система включается, вентиляторы крутятся, ничего не пищит, но монитор в режиме ожидания, на usb порты нет напряжения, клава и мышь соответственно признаков жизни не подают. Вытаскивал оперативку, пищалка ругается. Перетыкал слоты оперативки, не помогло. Сброс биоса не помогло.
долгожданная посылка с ЦУ доехала и вот такое огорчение
up/ попробовал вытащить виляху и стартовать со встройки - результат отсутвует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
snieR писал(а):
система включается, вентиляторы крутятся, ничего не пищит, но монитор в режиме ожидания
То есть какое-то изображение есть на экране, и на нём старт затормозился? В поиске, на newegg.сом можно видеть про проблемы с этой материнской платой, по непонятным причинам "нежелание" работать с некоторыми планками памяти. (Хотя у меня к G.Skill высокое доверие.)
То есть какое-то изображение есть на экране, и на нём старт затормозился? В поиске, на newegg.сом можно видеть про проблемы с этой материнской платой, по непонятным причинам "нежелание" работать с некоторыми планками памяти. (Хотя у меня к G.Skill высокое доверие.)
нет, экран просто в сенд бае, типа ничего не происходит. а по материнке - так я ж и брал ее, сначала посмотрел список совместимости, вроде на сайте указано что поддерживается Gskill 16gb.
DENI 20 писал(а):
А если без видюхи, от встройки запустить? Возможно с памятью не дружит, биос хорошо бы обновить.
пробовал уже. нихрена. надеюсь все-таки обновление биоса поможет, завтра повезу в какой-нибудь сервис. Я правильно понимаю что надо всунуть какуюнибудь другую память и с ней стартануть и обновить биос?
млять по ходу я ножки погнул. сравнил с фотками в гугле сокета и не нравится мне мой правый нижний угол, конкретно 3 ножки с самого края на первой фотке во вложении это левый верхний угол, на второй левый нижний.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 4 секунды: в общем дело было не в бобине, рукожоп сидел в кабине. ножки выровнял, все завелось. Но на самом деле косяк был в комплектации и инструкции к термалтейк мачо а1, где положили пластиковую прозрачную хероту, кторую по их мануалу надо ставить на этот сокет сверху проца и вот из-за нее то крышка проца закрывалась с лишним усилием. при повторной сборке я ее выкинул к херам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13