Всем привет, распишу все подробнее. Система следующая: ASUS P8H77-V LE 16GB 1600MHz (2x4GB Crucial DDR3L 1600mhz + 4GB Samsung DDR3L 1600mhz + 4GB samsung DDR3 1600mhz) Sapphire RX480 4Gb OC windows 10 home edition, установлена на OCZ Trion 150 120Gb WD blue 500Gb + SGT 500Gb БП - ZM600-LX 600W охладитель - ZALMAN CNPS10X Optima
Есть 3 процессора: 1) i5 3450, в пользовании около 5 лет. в этой системе стоит и исправно работает почти год, никаких проблем не наблюдалось. 2) xeon e3 1230v2, купил недавно, при установке в систему все заводится без каких либо проблем и работает стабильно. 3) i3 3240, купил недавно, при установке в систему ось загружается нормально, но работает крайне нестабильно. На экране мелькают артефакты (на рабочем столе нет, замечал в браузерах, на любых сайтах) при воспроизведении видео на ютубе вылетает БСОД. Звук есть, интернет не стабильный. при открытии программ вылетают ошибки и может снова уйти в БСОД. Причем причина БСОД всегда разная, вот некоторые из ошибок: 1) driver_irql_not_less_or_equal 2) page fault in nonpaged area 3) system_service_exception (ftmgr.sys) 4) clock_watchdog_timeout 5) kmode_exception_not_handled Что я пытался сделать: проверил на вирусы. Вирусов нет. Устранить причины бсод я не смог, так как винда постоянно крашится. Максимум - это почистить реестр (TweakNow RegCleaner) Пытался накатить дрова на чипсет и проц. (через driverPack Solution) результат нулевой Вытаскивал лишние харды. результат нулевой Пробовал запустить в одноканальном режиме с разными оперативками. результат нулевой Вытаскивал видеокарту и запускал на встроенной графике - при таком запуске все проблемы сохранялись, даже было еще хуже зависала ось при нажатии на пуск. Проверить на другой матплате нет возможности. Винду заново не накатывал (xeon ведь запускается без проблем) Раньше с этой материнкой запускался и работал без проблем i3 2 поколения (точную модель не помню) Может ли быть причина в физическом микроповреждении проца? Транзистор треснул или контроллер какой? Внешний осмотр ничего не выявил. Какие есть мысли на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Bios сбрасывали? Тест на стабильность системы делали? Температуры камня? С продавцом связь осталась? Все таки у вас после смены камня начались проблемы. У меня бсоды на ютубе и артефакты были после смены g3900 на i7 6700k, оба - новые. Решилось переустановкой 7 винды на 10.
Bios сбрасывали? Тест на стабильность системы делали? Температуры камня? С продавцом связь осталась? Все таки у вас после смены камня начались проблемы. У меня бсоды на ютубе и артефакты были после смены g3900 на i7 6700k, оба - новые. Решилось переустановкой 7 винды на 10.
Да, биос сбрасывал перемычкой, толка нет. в аиде тест стабильности проходит, частоты не сбрасывает. Температура выше 46 не поднимается. Напруга выше 1.08 не поднимается. Единственное что я не пробовал - это винду переустановить и на другой материнке погонять процессор. Пока нет такой возможности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мне тоже i3 попался глючный, на 2-х матерях пробовал, тоже виснет и глючит. Бросил в мусор. А однажды достал его, вымыл в спирте и заработал. Уже год работает без проблем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Протер спиртом - результата ноль. Сменил материнку - результата ноль. Накатил винду седьмую - тоже глючит. Видимо процессор неисправен. Думаю тема исчерпана, но если будут еще предложения - вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Печально... Осталось только обсмотреть проц на наличие мехов - вдруг найдуцца? Также вариант о неудачном скальпе (включая распайку, если припой) Ну, это если совсем думать-выдумывать.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11