Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
(до этого 5 лет процессор работал на частоте 4.2Ггц, а память на 1866Мгц).
Компьютер не ушёл в режим гибернации, чёрный монитор, шумит вентилятор системника, нет реакции на кнопки сист. блока и клавиатуры, при вытаскивании из эл. сети и повторном запуске опять тоже самое, нет возможности зайти в БИОС. Сбросил перемычку СМОС. Зашёл в БИОС, а там:
вместо 16 Гб оперативки показывает 8 Гб (4 слота по 4 Гб стоит) якобы не работают 1 слот и 3 слот из четырех слотов. Вытащил 2 слот и 4 слот, оставил только 1 и 3 слот. Теперь стало показывать, что 1 слот и 3 слот память есть, но вытащены 2 и 4 слот. Поставил на место две планки, опять показывает, что нет плашек в 1 и 3 слоте и активны только 2 и 4. Всего 8 Гб оперативки. В диспетчере задач тоже 8 гб. AIDA видит 4 планки по 4 ГБ, но говорит, что сист. памяти всего 8Гб.
Я сбрасывал СМОС, вытаскивал батарейку, перепрошивал БИОС той же версией. Не помогает.
В БИОСе не возможен разгон по множителю процессора и частоты оперативной памяти, держит их частоты по умолчанию.
Разгон у оперативки: раньше показывался выбор частот 1333, 1600, 1866, 2133 Мгц, теперь этих значений нет, есть только 1066,1333 и авто.
z68 pro3 Asrock.
2500К процессор
windows 7 64 максимальная
4 планки по 4ГБ оперативная память Корсар

вытаскивал и вставлял планки опер. памяти, вот что видит БИОС: v - видит; x - не видит, но планка стоит; пусто - не стоит планка. (?)Dch - пишет активирован двух канальных режим, хотя планку А1 не видит.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 9.94 КБ | Просмотров: 1905 ]
1.jpg
1.jpg [ 37.17 КБ | Просмотров: 1905 ]

Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
1. Посмотреть в биос не слетел ли ME.
2. Замерить напряжение батарейки.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
vork777 писал(а):
1. Посмотреть в биос не слетел ли ME.

Я посмотрел все разделы БИОСа, и с ME нет ничего связанного. Не знаю, как можно удостовериться слетел он или нет. В домашних условиях без программатора возможно посмотреть Intel® Management Engine и проверить его правильность работы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Плохо смотрели, ME не настройка, нет нужды искать, вся инфа обычно на первой вкладке, как и процессор и объём оперативки. С программатором как раз вы ничего и не сможите сделать, программатор только может читать прошивку, записывать прошивку. Проверить просто, у вас нет части объёма оперативки, если все оперативки исправны, проблема в ME, множитель выставить не возможно, тоже, есть MEinfo, ей тоже можно посмотреть ME версию и если не может её показать, ME точно слетел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
НА сколько я помню ME пишется на странице где время высталять и общая информация о системе. Если номера ME нету он скорее всего слетел У меня раньше была была такая материнка где ME вроде как не слетел, но определялось только 2 планки из 4 в любых комбинациях и настройки разгона пропали. Лечилось это восстановлением ME через загрузочную флешку.

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, 2300 4Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, Palit GTX 1070 Dual 2025/0.950/2150+ice hammer 900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Тупой вопрос, а это ME разве не обновляется при прошивке BIOS-а?
Единственный раз когда я с такой проблемой заморочился, это когда на материнке оказалось отдельная микруха под ME и прошивка MAIN биоса не помогала.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
mol61 писал(а):
Тупой вопрос, а это ME разве не обновляется при прошивке BIOS-а?
Единственный раз когда я с такой проблемой заморочился, это когда на материнке оказалось отдельная микруха под ME и прошивка MAIN биоса не помогала.

На сколько я помню он как раз при обновление биоса и ломается и потом его кроме как через загрузочную флешку не восстановить никак

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, 2300 4Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, Palit GTX 1070 Dual 2025/0.950/2150+ice hammer 900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
А разве этот ME не в биосе находится? 100500 раз перешивал биосы и ничего не ломалось, а даже наоборот, исправлялось. Один раз попалась мать с тремя микрухами биоса. MAIN, BACKUP и ME. :?:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У разных вендоров по разному, некоторые спецом для обновления ME и программу обновления и при обновлении биоса не ME обновляется, только отдельно, некоторые с биосом обновляется. У меня раз только ME сломался при обновлении, и это фирменным способом обновлял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Sania. писал(а):
некоторые спецом для обновления ME и программу обновления и при обновлении не обновляется, только отдельно

Вот с..... козлы. :D Один перец купил где-то в разных местах комплектуху, наверное где дешевле искал, и мне приволок на сборку. Тоже мать попалась стрёмная, перегружаться не хотела. Вроде Gigabyte, но какая-то левая. Прошивка помогла.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 28.08.2017 12:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это делают что бы ME не запороть, но почему то не получается, каким то необъяснимым способом всё равно иногда портится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Sania. писал(а):
Плохо смотрели, ME не настройка, нет нужды искать, вся инфа обычно на первой вкладке, как и процессор и объём оперативки. С программатором как раз вы ничего и не сможите сделать, программатор только может читать прошивку, записывать прошивку. Проверить просто, у вас нет части объёма оперативки, если все оперативки исправны, проблема в ME, множитель выставить не возможно, тоже, есть MEinfo, ей тоже можно посмотреть ME версию и если не может её показать, ME точно слетел.

Решил перепрошить/обновить МЕ, зашёл на сайт производителя мат. платы, выбрал свою модель, только не знаю какой регион выбрать АЗИЯ или ЕВРОПА , см рисунок ниже:
вот ссылка, где я это нашёл: http://www.asrock.com/MB/Intel/Z68%20Pr ... asp#osW764
пытался установить Европа и Азия, во первых они устанавливаются из под виндовс, а не загрузочная флешка, а во вторых выдаётся ошибка. Что я делаю не так, может быть по другому надо устанавливать?


Вложения:
3.png
3.png [ 91.67 КБ | Просмотров: 1831 ]
2.png
2.png [ 42.23 КБ | Просмотров: 1839 ]


Последний раз редактировалось leonis2010 28.08.2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ужасы выбора сервера, с какого же качать? А скачайте с того что даёт быстро, наверно европа поближе к вам находится, но могу ошибиться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Sania. писал(а):
Ужасы выбора сервера, с какого же качать? А скачайте с того что даёт быстро, наверно европа поближе к вам находится, но могу ошибиться.

Спасибо что пояснили, что это всего лишь выбор сервера, я подумал разные обновления. Выдаёт ошибку при установке. Он устанавливается из под виндовс. По другой ссылке http://www.asrock.com/MB/Intel/Z68%20Pr ... u.asp#BIOS есть загрузка БИОСа, и я так понял, что там уже включен необходимый МЕ, отдельно скачать его не даёт (битая ссылка), только вместе с БИОСом , но я его уже как раз и ставил, не помогло.


Вложения:
4.png
4.png [ 82.48 КБ | Просмотров: 1824 ]
3.png
3.png [ 91.67 КБ | Просмотров: 1824 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это драйвер MEI, ME Повреждён и потому и не ставится, а вам нужен ME Firmware для обновления ME. Если биос не качает с ME, пробуйте другой сервер.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
leonis2010
Ищите строчку ME Version, у Асус так, справа должны быть какие-то циферки
#77

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
mol61 писал(а):
А разве этот ME не в биосе находится?


В биосе, но у Асус ( не знаю как у Асрок ) не во всех версиях, только в тех, где что-то кардинально изменено, например в моей плате из 16 версий биосов, МЕ - только в 2-х.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Sania. писал(а):
Это драйвер MEI, ME Повреждён и потому и не ставится, а вам нужен ME Firmware для обновления ME. Если биос не качает с ME, пробуйте другой сервер.

Биос скачивается одним файлом. Что туда входит, наверное всё из списка, а если отдельно в этом списке попытаться скачать МЕ, то не удаётся. Все три сервера качают один файл биоса. Я нашёл левый источник ME Firmware, но там что-то очень сложно всё подобрать к моему процессору http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html . Можете мне подсказать, что подходит для моей системы на том сайте?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
leonis2010 писал(а):
Можете мне подсказать, что подходит для моей системы на том сайте?

Может.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
vork777 писал(а):
В биосе, но у Асус ( не знаю как у Асрок ) не во всех версиях, только в тех, где что-то кардинально изменено, например в моей плате из 16 версий биосов, МЕ - только в 2-х.

вот что у меня:


Вложения:
5.png
5.png [ 6.71 МБ | Просмотров: 1800 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Зайдите и скачайте ME Firmware восьмой версии, 1.5 мегобайтовую, там написано на какую серию чипсетов какой ME подходит.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan