Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Всем доброго дня! Постараюсь быть краток, есть ресивер который без проблем раскидывает многоканальный звук по оптике с любого устройства кроме ПК, материнская плата MSI FM2-A85IA-E53 с кодеком Realtek ALC887 с возможностью вывода звука на 8 каналов (если верить мануалу), думаю ни чего не обычного в этом нет :) Правда в деталях не указано через какие конкретно выхода выводится многоканальный звук, по привычке использовал оптический кабель, с ним проще и удобнее, ни каких соплей и лишних проводов, но в параметрах звуковой карты во вкладке Realtek Digital Output пункт "настройка" не активен, т.е. по умолчанию звуковая карта работает в режиме 2.0, городить подключение из трех кабелей "миниджек - 2 рца" просто глупо когда есть оптический выход :facepalm: Короче что делать я хз :scare:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Оптика и видится в свойствах как 2.0. Потому что не сжатый звук может передаваться только стерео. В многоканале может передаваться только в DD или DTS. Для этого в источнике должна быть такая дорожка или использовать программный кодер. Программа плеера должна быть настроена на вывод по SPDIF. Я музыку и фильмы вывожу по оптике, а игры по аналогу тремя проводами. Поскольку в играх (тот-же сталкер) звук не сжатый, а гемороится с пограммным кодером не охота. Слава богу комп и ресивер стоят рядом и с проводами нет проблем.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Shuher2 писал(а):
из трех кабелей "миниджек - 2 рца"

Так получится только 5.1, для 7.1 надо четыре кабеля. Если в ресивере есть HDMI то лучше с ним заморочится. Может тогда и с кодерами проблем меньше будет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
mol61 Странно, даже древний двд плеер передает звук по оптике в 5.1, не говоря уже про ПС3/4, ну да ладно, придется через аналоговые провода звук передавать что делать. На ресивере есть пара сквозных hdmi но у меня столько кабелей нет:) А колонок сумарно всего 6, т.е. 5.1 :) Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Shuher2 писал(а):
даже древний двд плеер передает звук по оптике в 5.1

А у меня в компе 5.1 играет, в фильмах, там где дорожка есть 5.1 DD или DTS. ДВД плеер точно так-же играет. Абсолютно нет проблем и ограничений.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Shuher2 писал(а):
На ресивере есть пара сквозных hdmi

Так сквозных или с декодированием звука? Это большая разница. Если бы у меня на ресивере было HDMI, то непременно так подключил. У HDMI возможности по кодерам-декодерам больше, чем у SPDIF. Прикупить ещё один проводок рублей за 300 не великая проблема.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
mol61 писал(а):
Так сквозных или с декодированием звука? Это большая разница. Если бы у меня на ресивере было HDMI, то непременно так подключил. У HDMI возможности по кодерам-декодерам больше, чем у SPDIF. Прикупить ещё один проводок рублей за 300 не великая проблема.


Вот это хз, думаю все таки с декодированием, но.. дело в том что звук будет передаваться другой уже не встроенного в материнскую плату ALC887 а тот что встроен в видеокарту, чувствую он там совсем говененький, 887 конечно тоже не фонтан, ну я не знаю, все так сложно :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Shuher2 писал(а):
чувствую он там совсем говененький

Чушь собачья. Это же цифра, в обоих случаях, никакая звуковуха здесь совсем нипричём. самый говённый вариант это как раз брать звук со встроенной звуковухи по аналогу.
Цифра не бывает плохой или хорошей. Качество звука зависит от качества ЦАПа. В ресивере он уж по любому лучше чем в копеечном кодеке на материнке.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Частично решил проблему заменой dll файла RltkAPO64.dll в папке system32
https://www.techpowerup.com/forums/atta ... rar.68722/
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ve.193148/


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Нет никаких проблем вывести звук по оптике с ПК на AV-ресивер. В свойствах звука в ПК действительно будет 2.0, но по факту ДТС, ДД и прочее будет приходить на ресивер и воспроизводится ресивером корректно.
Но что бы это получилось нужно в плеере проставить правильно галочки в настройках звука. Я пользуюсь Медиаплеер классик. Без настроек идет реально 2.0, после проставления правильных галочек идет полноценный многоканальный звук.
Другие плееры возможно без настроек все отдают правильно. Но я не в курсе так как ничем иным не пользуюсь.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Kaizer Soza писал(а):
Другие плееры возможно без настроек все отдают правильно.

Да в любом плеере, какие я использовал, надо в настройках указать конкретно вывод через SPDIF. Тогда плеер будет выводить ту дорожку какая выбрана, без всякой перекодировки. MPC, VLC, PowerDVD и пр.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Пользуюсь потплеером, надо попробовать. Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Shuher2 писал(а):
Пользуюсь потплеером, надо попробовать

Там столько страниц настроек. :facepalm: Я заманался в них копаться и завязал с этим плеером. Столько много нахрен не надо, чёрт голову сломит. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
В МРС которым пользуюсь я нет (и никогда не было) настройки "через SPDIF". Делаю так: ПКМ во время просмотра фильма - дорожка аудио - настройки - встроенные фильтры - далее галочки как на картике.
#77

Если подобная настройка все же есть (через SPDIF) - как до нее добраться?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
Пользуюсь потплеером, надо попробовать. Спасибо!

желтым маркером отметил что надо включить.
#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Спасибо парни!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Kaizer Soza XIMERA123 Всё правильно. В разных плеерах настройки отличаются. В VLC, PowerDvd достаточно в доп. настройках просто галку поставить "вывод SPDIF" и фсё. Главное убедить плеер не заниматься микшированием, кодированием, а чтобы выводил трек в оригинальном виде в шнурок.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: г.Дзержинский
Темка хоть и слегка старая, но похожая на мою проблему:

Внезапно PowerDVD перестал выводить звук по оптике (MPC-HC играет, звуки винды и игры играют), переключился на HDMI - звук есть.
Может кто сталкивался?

_________________
Ryzen 7 2700Х+СЖО
ASUS B350-F Strix Gaming
HyperX FURY DDR4 2666 HX426C16FB2K2/16 2*8GB
ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan