Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Чебоксары Фото: 0
Всем привет! Сижу у компа играю или кино смотрю, через некоторое время пропадает изображение, может через час пропасть, может и через 15 мин. и комп виснет не какие кнопки не работают и мышка тоже, спасает перезагрузка. Такого раньше не наблюдал, началось примерно это 3 дня назад. Тестировал процессор тест проходит норм. Видеокарту в фурмарке тестил тоже норм. Оперативку тоже тестил ошибок нет. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Больше похоже на память.
Лучше тестировать не тестами, а заменой подозрительных железок на заведомо рабочие. Я бы начал с памяти, если нечем заменить, то хотя бы оставить по одной планке поочередно и посмотреть, потом БП, потом видеокарта... А потом анализ результатов, выводы и определение дальнейшей стратегии поиска...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Chestr21 писал(а):
Не много мин 5
Ни один вменяемый тест за 5 мин. даже один проход не сделает. Видюху конечно бубликом час греть не стоит. Так и исправую можно уконтропупить. А память наверное лучше memtest86 погонять несколько проходов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Chestr21 писал(а):
через некоторое время пропадает изображение, может через час пропасть, может и через 15 мин. и комп виснет не какие кнопки не работают и мышка тоже, спасает перезагрузка.
а есть какая-нибудь связь между 15 мин и часом? ну там 15 минут игр, или час простоя. были ли какие-нибудь изменения? (у вас вдруг резко стало тепло в сентябре / вы вырубили пару вертушек) после перезагрузки включается нормально?
какая версия драйвера? вроде у части карт нвидиа последние косячат, попробуйте какой-нибудь 378й.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28