Привет всем, начались проблемы с видеокартой, к примеру: играю в игру, может часами не вылетать, а может сразу зависнуть и вылететь. сегодня произошло в Rise of the Tomb Raider, темный экран. никаких реакций на клавиши и начала активно мигать подсветка видеокарты, пришлось перезагружать или вылеты с такой ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG. или в игре Fortnite, иногда зависает и вылетает. в офф. утилите от gigabyte в настройка стоят режимы: gaming mode. fan: turbo. все. процессор не разгонял (amd ryzen 1700) видео карту тоже. могу скрины выложить тестов. aida 64, тест стабильности системы. температура в играх до 60, в простое 39. Слышал что есть перегрев VRM. и что "понижение частоты GPU и его напряжения" ? карта на гарантии. Помогите пожалуйста.
_________________ Ryzen 2700x, 3.7ГГц // Asus x470 Prime Pro // Gigabyte 2080 // HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16gb ddr4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
vladoslive тестов. aida 64 Забудьте про нее это не эталон. После чего начались проблемы...более подробно или они были изначально но вы не обращали внимания так как они вам не создавали неудобства.
FoxhaunDtimon55 а частоты выставлять в той же утилите от гигабитов? проблемы были всегда, к примеру запускаю watch dogs 2, 3 раза вылетает, а на 4 играется хорошо, mass effect andromeda, три раза виснет в меню или когда меняю вертикальную синхронизацию, на 4 играется хорошо. mafia 3, иногда вылетает. иногда нет. в ведьмаке вроде такого не было. и да всегда был звук пищащих дросселей. Сегодня в ларке экран потух и замерцала подсветка, это было в первый раз за 3-4 месяца.
_________________ Ryzen 2700x, 3.7ГГц // Asus x470 Prime Pro // Gigabyte 2080 // HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16gb ddr4
FoxhaunD Правильно ли я делаю? Nvidia.ru: Базовая частота 1506, Тактовая частота 1683 У меня стоит: 1671/1873 снижать получается только до 1506/1708 это -165 MHz на 3 скрине график, как я понял там трогать не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
vladoslive всё верно (только я не понял как удалось снизить частоту памяти, если ползунок Memory Clock не тронут...). Жмёшь Apply и тестируешь, прогу не выключай, иначе разгон вернётся. Лучше используй MSI AB, она более дружелюбна в плане интерфейса. Скорее всего проблема всего лишь в частотах, которые зашиты в профиле "gaming mode" (не держит их карточка), но чтобы точно понять в этом ли проблема, лучше потестить на номинальных частотах (1506/1708 100% должна держать)
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Может и блок питания проседать, напряжение в нагрузке по 12 вольтам измерь. Ну еще и проц и память оперативная может глючить. Кароче, снижай везде разгон до стандарта, а лучше ниже, и тестируй, и +12 мониторь.
Jo-Jo в общем каким-то методом, в биосе когда я сбрасывал настройки, включил разгон процессора ryzen (ratio), я не спроста заметил в диспетчере задач, в цп постоянно весело 3,68 ГГц и не падало, из-за этого и происходило в играх, выключение монитора и зависание всего железа, провел снова в синебенче тест полет хороший, ГГц плавают. лара тупила из за direct x 12, в конце в заставке были вылеты с ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG как только я отключил direct x 12, все стало хорошо. не знаю почему так. на счет бп, в утилите от корсаров, а у меня он от них, значение по 12v линии, 12,10. в других утилитах около 12. в самом биосе чуток проседает. вот что вспомнил, в новом хитмане тоже были вылеты, с direct x 12. в deus ex, 12 direct x тянет. это нормально? рендер графики в daz и 3ds max, все отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14