Добрый вечер! Имеется такая проблема, в компьютера стоит Kingston ValueRAM 8GB DDR3 PC3-12800 с заявленной частотой 1600Мгц, но при этой частота компьютер просто виснет без признаков жизни либо уходит в синий экран, приходится ставить в 1333, раньше как то тут стояла HyperX Fury black 4gb 1866 и при этом всё нормально работало в 1600Мгц, в чём может быть проблема? Мать Gigabyte GA 780t D3L rev 4.0 проц AMD Phenom II x4 955
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Mashimaro, не на памяти. На контроллере памяти, т.е. CPU-NB. Только не переусердствуй. Там зачастую верхнее ограничение задрано непомерно. Добавляй по немного от стандартного значения 1.1В.
Цитата:
Тайминги я не трогал, автоматически ставятся.
Подними на шаг основные. Может она задраны для КП CPU.
Тогда советую выставить тайминги вручную сначала из профиля, а потом уже выше. на 1 шаг.
Я немного не понимаю как там их правильно выставить, из профиля это те что указаны для планки? То есть 11-11-11? Я скрин примерный приложил(пока не дома свой сделать не могу) , там в 2-4 позиции выставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
вольтаж 1.65
А зачем задирать напряжение? X.M.P. же показывает 1.5В. Это же не оверклокерская память. Mashimaro, если это скрин вашего BIOS - то выставите 1T-11T-11T-11T-28T. Command Timing оставить Auto. И попытаться загрузиться. Не выйдет. Повышай напряжение ОЗУ (макс. 1.65В) и CPU-NB (макс 1.35В). Перед этим развлечением можно BIOS сбросить. Пробовали вообще ранее? Ну и смените гнездо DIMM модуля (ОЗУ). Мало ли.
Цитата:
медленно поднимай частоту памяти, пока не перестанет запускаться комп чтобы найти максимальную частоту.
Так не выйдет. Придётся гнать шину. У автора, как я понимаю пока всё в стоке.
Mashimaro DDR3 Timing Items из Auto перевести в Manual (скорее всего). Дальше выставить первые 4 значения 11-11-11-28, остальное оставить в Auto.
Поставил тайминги 12-12-12-29 не включился даже биос, пробую поднимать напряжение на cpu nb по 0.01 пока результата 0
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
А зачем задирать напряжение? X.M.P. же показывает 1.5В. Это же не оверклокерская память. Mashimaro, если это скрин вашего BIOS - то выставите 1T-11T-11T-11T-28T. Command Timing оставить Auto. И попытаться загрузиться. Не выйдет. Повышай напряжение ОЗУ (макс. 1.65В) и CPU-NB (макс 1.35В). Перед этим развлечением можно BIOS сбросить. Пробовали вообще ранее? Ну и смените гнездо DIMM модуля (ОЗУ)
Переставил планку в другой слот, сбросил биос, не запускается (висит на надписи loading operation system но при этом после надписи моргает нижнее подчёркивание но ничего не реагирует(num lock не загорается при нажатии и тд)) Фото именно моего биос приложил. Если ставлю множитель ОЗУ на шаг ниже (1333) все запускается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Mashimaro писал(а):
на моей материнке последнее значение 30, выше нету, с чем это может быть связано?
я на такой же доске смотрел,возможно из-за кп тк щас у меня на ней FX стоит upd щас поставил феном и действительно максимум 30 можно выставить...у меня 1600 норм работает что на 9-9-9-24 что с твоими 11-11-11-28 видимо память у тебя фиговая,к тому же почему-то в сингле работает
8320e стоит,в стоке норм,но в разгоне врм греется сильно...этот проц у меня фиговый,в отличии от FX-8300
Стоит ли вообще меня феном на fx, если тут такая трабла с озу, и вообще это проблема с озу, материнкой или же с процессором? Есть предположения? Поднятие напряжения как то вообще не помогает, может там какие то доп функции мешают(в биосе)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Mashimaro писал(а):
Стоит ли вообще меня феном на fx, если тут такая трабла с озу, и вообще это проблема с озу, материнкой или же с процессором? Есть предположения? Поднятие напряжения как то вообще не помогает, может там какие то доп функции мешают(в биосе)?
ну выше я написал про память скорее всего она тупит,можно еще на кп напряжение поднять 1.3v например,прежде чем менять фен на FX тебе надо дуалканал сделать... сделай скрин биоса,что у тебя щас по таймингам и напряжениям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11