Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
Всем привет, купил в августе ssd Kingston SSDNow UV400, установил сразу новую винду, и не почувствовал разницы в загрузке системы, времени заниматься не было.
Вчера поставил Windows 10 загрузка системы 55 сек, что не реально долго, как я понимаю.
Что делал: обновил биос, вкл в биосе achi, пробовал откл другие винты, пробовал подключать в sata 2, sata 3. Через сата 2, даже быстрее загрузилось на 10 сек примерно, потому что когда в сата 3 биос показывает еще строки с этим подкл. Сейчас ssd подключен к sata3 6gb

Железо:
Операционная система Windows 10 Enterprise 2016 LTSB Professional
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 860, 3057 MHz (23 x 133)
Системная плата Asus P7P55D-E (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
DIMM1: Corsair CMZ8GX3M1A1600C10 8 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-27 @ 800 МГц) (9-9-9-25 @ 720 МГц) (7-7-7-19 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц)
DIMM3: Corsair CMZ8GX3M1A1600C10 8 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-27 @ 800 МГц) (9-9-9-25 @ 720 МГц) (7-7-7-19 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
Дисковый накопитель KINGSTON SUV400S37120G ATA Device (111 Гб, IDE) - Установлена Windows
Дисковый накопитель WDC WD5001AALS-00L3B2 (465 Гб)
Дисковый накопитель ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Подскажите советом куда смотреть, что делать? Может бракованным быть?
Сейчас сделал тест AS SSD Benchmark, результат по мне неутешителен


Вложения:
ssd.PNG
ssd.PNG [ 45.07 КБ | Просмотров: 5821 ]

_________________
,

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
stasone писал(а):
Сейчас сделал тест AS SSD Benchmark, результат по мне неутешителен


Нужно включить режим AHCI в биосе МП. Если его там нет, то увы, ничего не сделать.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
vork777 писал(а):
Нужно включить режим AHCI в биосе МП. Если его там нет, то увы, ничего не сделать.

stasone писал(а):
вкл в биосе achi

разницы не заметил

_________________
,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 28
stasone писал(а):
stasone

отключи все остальные диски
и SSD воткни в серый SATA

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т)
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
Prof писал(а):
отключи все остальные диски
и SSD воткни в серый SATA

уже пробовал, сделал только что еще раз, с момента нажатия кнопки пуск до появления рабочего стола 44 сек.

Насколько я знаю должно быть не больше 20 сек, конечно у всех разные железки, но все же...

_________________
,


Последний раз редактировалось stasone 30.01.2018 23:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 152
Нет возможности подрубить его к другому ящику и прогнать тест?

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx980 4gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
desdechado писал(а):
Нет возможности подрубить его к другому ящику и прогнать тест?

думаю возможно, завтра попробую отнести к товарищу и проверить

_________________
,


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
stasone У тебя на скриншоте красным написано pciide - BAD
Цитата:
Дисковый накопитель KINGSTON SUV400S37120G ATA Device (111 Гб, IDE) - Установлена Windows

IDE???
Цитата:
вкл в биосе achi

От такой операции Винда в синий экран ушла бы.

Заново переустанавливай Винду, только в это раз ПЕРЕД установкой переключи SATA в bios на AHCI.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
TOK писал(а):
Заново переустанавливай Винду

Не обязательно. В msconfig выбираешь загрузку в минимальной конф. , пеегужаешься в биос, ставишь там AHCI, опять грузишься. Винда прицепит драйвер AHCI, в msconfig возвращаешь нормальную загрузку и перегружаешь снова. Профит. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
TOK писал(а):
stasone У тебя на скриншоте красным написано pciide - BAD

вчера, сначала установил без вкл Achi, снес, вкл achi, поставил заново. ssd сейчас подключен в sata 0 или 1,(черный). Отсальные винты в sataII port 1 и 2, они видны в биосе в achi setings, а ssd нету, и в AS SSD Benchmark горят зеленым. не понимаю

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
воткнул в sataII, в 3-й порт,винт появился в биосе в achi setings.
загрузка от нажатия пуск до раб стола 35 сек, на 20 сек сократилась получается
результат по тесту

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
но я так понимаю скорость, должна быть раза в 1.5 больше и подключен он должен быть все таки в sataIII


Вложения:
ssd1.PNG
ssd1.PNG [ 44.81 КБ | Просмотров: 5707 ]

_________________
,
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
stasone писал(а):
но я так понимаю скорость, должна быть раза в 1.5 больше и подключен он должен быть все таки в sataIII

Теоретически да. Но не JMicron, он убогий и тормознутый.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
stasone писал(а):
но я так понимаю скорость, должна быть раза в 1.5 больше и подключен он должен быть все таки в sataIII


Обычные скорости при SATA 2. SSD лучше всего подключать к чипсетному контроллеру ( у вашей матери он только SATA 2 ), на сторонних контроллерах SATA 3 циферки в бенчах будут выше, но работать он будет хуже.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
vork777 писал(а):
Обычные скорости при SATA 2. SSD лучше всего подключать к чипсетному контроллеру ( у вашей матери он только SATA 2 ), на сторонних контроллерах SATA 3 циферки в бенчах будут выше, но работать он будет хуже.

т.е. в моей ситуации получается что это максимум? видимо пришло время делать апгрейд..

_________________
,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
stasone писал(а):
т.е. в моей ситуации получается что это максимум?


Увы, да.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
mol61 писал(а):
В msconfig

Да, он там наделает делов) Так проще будет. ;)
stasone писал(а):
вчера, сначала установил без вкл Achi, снес, вкл achi, поставил заново. ssd сейчас подключен в sata 0 или 1,(черный). Отсальные винты в sataII port 1 и 2, они видны в биосе в achi setings, а ssd нету, и в AS SSD Benchmark горят зеленым. не понимаю

Черный - это SATA-II от JMicron® JMB363 PATA and SATA controller. В него втыкать не нужно.
6 голубых - это SATA-II от Intel P55.
2 серых - это SATA-III от Marvell.

SSD купил не тот, для высоких скоростей нужно было Samsung 850/860 Evo брать.
Попробуй еще Intel RST поставить, правда P55 давно не поддерживается, нужно искать старую версию с поддержкой чипсета.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
stasone писал(а):
Сейчас сделал тест AS SSD Benchmark, результат по мне неутешителен


даже флэшки быстрее твоего "SSD" раз нет нормального сата 3 6 гбит купи SSD на pci-e..
с загрузкой винды вообще не понятная у вас фигня. я на 1 феном на мамку asus с 780a чипом и сата2 поставил свой старый сандиск на 128гб. система грузится секунд 10-12. вин10. 55 сек даже для hdd очень много.


Вложения:
SSD.jpg
SSD.jpg [ 126.47 КБ | Просмотров: 5657 ]

_________________
ламповый i7 3770k up 4700. ddr3 up 2400 (Cl11-12-12 31). 1070 HOF с костылем :)


Последний раз редактировалось Alexshanghai 31.01.2018 1:15, всего редактировалось 1 раз.
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
TOK писал(а):
Черный - это SATA-II от JMicron® JMB363 PATA and SATA controller. В него втыкать не нужно.
6 голубых - это SATA-II от Intel P55.
2 серых - это SATA-III от Marvell.

SSD купил не тот, для высоких скоростей нужно было Samsung 850/860 Evo брать.
Попробуй еще Intel RST поставить, правда P55 давно не поддерживается, нужно искать старую версию с поддержкой чипсета.

прошу прощения в серый подключал
Alexshanghai писал(а):
даже флэшки быстрее твоего "SSD" раз нет нормального сата 3 6 гбит купи SSD на pci-e..

:weep:


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 1.25 МБ | Просмотров: 5650 ]

_________________
,
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2009
Откуда: Белгород
Нашел в сети вот такой отзыв:

Недостатки: недоволен контроллером Marvell SATA 6Gb/s, для того чтобы он заработал полноценно нужно урезать PCI-E видеокарты с х16 до х8. поставил ssd OCZ Vertex4 - если не резать PCI-E видеокарты в обычном разъеме SATA 3Gb/s он показывает результат лучше чем в Marvell SATA 6Gb/s почти в два раза (Read 278Mb/s /Write 270 Mb/s вместо Read 161Mb/s /Write 129 Mb/s), тестировал CrystalDiscMark 3.0.2 x64

Вопрос, что я потеряю если урежу PCI-E видеокарты с х16 до х8? И есть ли в этом смысл или уже не дергаться и пусть как будет, пока не обновлю железо?

_________________
,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
stasone писал(а):
этом смысл или уже не дергаться и пусть как будет, пока не обновлю железо?


Это лучшее решение, все эти сторонние контроллеры дадут красивые цифирки, но реальной скорости не добавят.
Как выше уже говорили - ваш SSD даже в новых системах скоростью не блещет, вы сделали неправильный выбор ( наверное ориентировались по цене ).

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
TOK писал(а):
Да, он там наделает делов) Так проще будет

Тамничего писать руками не треба. Галочку поставил, перегрузил, галочку снял. Это быстрее чем винду переставлять. Сам на днях так делал на ноуте. Забыл в биосе AHCI включить после теста винта. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan