ASUS z270-a Проработала она 2 недели где-то, работала ргб подсветка все было хорошо , потом на утро смотрю тим вивер в сети фермы нету , перезагрузил и подсветка не светится хотя кулер на проце крутится и спикер горит зеленым , буд-то не стартует , такое уже с ней было на 3 день её работы ,я отдал её в сервис в сервисе сказали что она работает , я говорю как же так , говорю ну окей высылайте прислали мне ее обратно ивправду запустилась , и вот уже 2 недели прошло и опять такая же "шляпа"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 8
doodles что ещё пробовали может скажете? А то советы могут оказаться пустыми... Лучше всего конечно - это разобрать всё до минимума, вставить спикер если не стоит и пробовать запустить в минимальной конфигурации (мать, проц, 1 модуль памяти, остальное отключить)
Память пробовал менять , человек дал совет питалово отключить на минут 30 , и биос сбросить ( батарейку вытащить на минут 30) , может быть поможет , потому что была уже такая проблема отдавал в сервисный центр материнку в нерабочем состоянии через сутки звонят (когда она до них доехала) говорят что с ней все хорошо что она работает , я говорю ну окей отправляйте обратно , приехала ивправду заработала так что щас жду пока 30 минут пройдет)
Не помогло отключение питалова на 30 минут , с процессором все в порядке
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Вот видео с запуском https://www.youtube.com/watch?v=CCY9mFj67qg , подсветка должна была загореться а она не загорается, и система на стартует
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Откуда: Москва
Что вы понимаете под "спикер на материнке"? На материнке у вас нет динамика. Надо снять кулер с процессора, включить и проверить, есть ли нагрев процессора. судя по видео, у вас где-то там проблема. Сокет точно в порядке?
Что вы понимаете под "спикер на материнке"? На материнке у вас нет динамика. Надо снять кулер с процессора, включить и проверить, есть ли нагрев процессора. судя по видео, у вас где-то там проблема. Сокет точно в порядке?
да вроде в порядке , все хорошо работало , проблема может быть в нагреве процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 8
Совет ещё один - проверить саму батарейку, может совсем села, некоторые матери не стартуют с дохлыми батарейками. И ещё возможно флешка БИОСА требует замены\перепрошивки.