Здраствуйте, возникла проблема. Заказали с aliexpress xeon x3470. Сначала работал без особых проблем, но потом начались проблемы со включением. То компьютер запускался без пререканий, то по часу ничего не происходило. Ни писка биоса, экран не запускался, мышка с подсветкой не включалась. В чем может быть проблема? В интернете искал, но ничего не нашел. На старом i3 540 все нормально. На форуме ответов не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Распишите подробнее, может поможет:
PahanPKO писал(а):
начались проблемы со включением ... по часу ничего не происходило
С какого момента час считали? Целый час жали на кнопку Вкл и только на стотысячный раз комп запускался или нажимали на кнопку Вкл и комп сам через час включался?
PahanPKO писал(а):
На старом i3 540 все нормально
Раньше было нормально или, как только с х3470 не запускается, вы ставите i3 с комп начинает работать нормально?
Общие советы:
1) заполните профиль и здесь продублируйте название материнки, какая и сколько оперативки, какой БП и сколько ему лет
2) достать всё из корпуса и в минимальной комплектации начать собирать на столе
3) если не чувствуете свои возможности в каком-либо из пунктов, лучше не суйтесь, сломя голову
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
С какого момента час считали? Целый час жали на кнопку Вкл и только на стотысячный раз комп запускался или нажимали на кнопку Вкл и комп сам через час включался?
Час это приблизительное значение. Включался то через огромное количество попыток, то подождав чутка с первого раза. Но всегда по разному.
fatue писал(а):
Раньше было нормально или, как только с х3470 не запускается, вы ставите i3 с комп начинает работать нормально?
Сейчас поставил обратно i3 и все работает без проблем. Проблемы начались только где то через месяц пользования xeon.
Бп был старый aerocool на 750 вт, но недавно сменили на дешевый aerocool vx 550, так как старый погорел, а на дороже денег не хватало. Мать gigabyte p55a-ud4, оперативка 16gb corsair. Завтра буду собирать. Вопрос, что даст сборка в минимальной комплектации?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
PahanPKO писал(а):
Проблемы начались только где то через месяц пользования xeon.
PahanPKO писал(а):
В чем может быть проблема?
В Intel, Китае, вере в сказки про надёжность Intel и желании ТС сэкономить на апгрейде, типичные ко-ко-ко от любителей халявы... Взял бы железо по месту жительства, по человечески, с местной гарантией, без разницы что Intel или AMD, то и тему создавать тебе не пришлось. А так: чемодан, вокзал, Китай...... Чудес не бывает. (с) Скупой платит - дважды, халявщик - постоянно.....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Взял бы железо по месту жительства, по человечески, с местной гарантией, без разницы что Intel или AMD
Как бы это тебе сказать, но 1156 процессоров сейчас нету в продаже на российском рынке. И у Intel качество как раз таки нормальное. I3 540 еще с появления 1156 сокета стоит и до сих пор живет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Откуда: Москва
А мать без проца пробовал запускать? Таким образом можно отсеить влияние проца включение, если мать конечно без проца стартует (и если так же потом по часу не реагирует), если нет, то такой вариант "диагностики" исключается. По личному опыту скажу: недавно пришлось мучить свой бп термалтейк со сборкой на фх8350 отключением кнопкой (которая сзади, а не на кейсе) и резким включением. Два раза он запускался, третий раз не реагировал. Ждешь пару минут - запускается. К тому же аэрокуловские KCAS'ы и VX'ы славятся ужасным качеством и подыхают часто. Из этого можно предположить, что проблема в бп. За те деньги ты мог взять фсп или чифтек, нужно было просто посоветоваться с людьми, а не выбрасывать деньги на ветер, даже если бп не виноват в данной ситуации. Лучшей проверкой проца будет просто втыкание i3 и использование его не 1 час, а побольше, желательно неделю.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
В Intel, Китае, вере в сказки про надёжность Intel и желании ТС сэкономить на апгрейде, типичные ко-ко-ко от любителей халявы... Взял бы железо по месту жительства, по человечески, с местной гарантией, без разницы что Intel или AMD, то и тему создавать тебе не пришлось. А так: чемодан, вокзал, Китай...... Чудес не бывает. (с) Скупой платит - дважды, халявщик - постоянно.....
В чем разница между процессором, который использовался в сервере в Америке и в том же Китае? Ответ: ничем. По вашей логике нигде нельзя брать ничего, ибо везде будет брак. Парню, возможно, просто не повезло. Но я думаю, проблема в бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Контакты протерли спиртом/нефрасом? Вперёд. У меня стартовать не хотел. Протёр одеколоном (не было ничего под рукой). Начал тесты спустя пару недель - увидел Pci-e в x8 режиме. Видимо не зря нефрасом запасся - будем протирать ещё (сразу не дошло, аж до полуночи возился с проблемой) Я уж не знаю, что они там с ними делают и каким жирными лапками лапают) Ну и ножки в соккете осмотри внимательней.
Ну вот и ответ найден - проблема была в бп. Новый проц ест больше и грузит бп больше а бп был дешман и сгорел сам собой. На всякий случай можешь стеркой для карандаша протереть контакты на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Кстати , памяти 4 планки как я понимаю? Одинаковые модули? в свое время намучился пока заставил х3440 нормально работать с 2-я парами модулей , в итоге методом научного тыка все же нашел конфигурацию при которой он нормально и стабильно стартует-работает (как это ни странно - разные модули на одном канале , зион до сих пор трудиться в компе у друга). Конечно совсем не факт ,что поможет , но что вы теряете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7