Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
Добрый вечер. Внезапно появилась проблема с запуском компа. Нажимая на кнопку POWER, начинают крутится вентиляторы, и загорается индикатор загрузки жесткого диска, и циклично через каждые 2 секунды на пол секунды гаснет и потом снова загорается. Система не грузится, вентиляторы подключенные к плате не меняют обороты, спикер не пищит. Решил достать видеокарту, запускаю, та же картина, циклично гаснет индикатор и снова загорается, спикер по прежнему молчит. Достал оперативку, повторил действия, получил тот же результат, спикер по прежнему молчит.
В чем может быть дело? Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы молчал спикер без оборудования.

Мое железо:
БП: Cooler Master GX 650W
Мать: Gigabyte GA 970A-UD3 rev 1.1
Проц: AMD FX4100 4.2GHz (разгон с 3.5)
Оператива: Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 PC3-12800 1833MHz
Видеокарта: Palit GTX560Ti Sonic 1GB



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2006
Откуда: Kyiv
80% - БП, 20% - материнка... Где-то идёт короткое!

_________________
http://auto-wedding.com.ua


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
ScurHVG писал(а):
80% - БП, 20% - материнка... Где-то идёт короткое!

возможно ли это от пыли в самом БП?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Фото: 0
DvogR писал(а):
возможно ли это от пыли в самом БП?

У меня один раз так было . Пыль в БП продул и все заработало .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 9
DvogR писал(а):
циклично через каждые 2 секунды

ScurHVG писал(а):
Где-то идёт короткое!

Ну точно не кз.
DvogR
может память - вынимай, протирай контакты, пробуй по одной (если не поможет, оставляй минимум: мать-проц и подключай постепенно память-видео-диски-..., слушая спикер)
может батарейка на матери
может биос слетел
бп вряд-ли - если кз, он бы в защиту уходил до полного обесточивания, если кондеры высохли - он бы включался с надцатого раза/вообще перестал


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2009
DvogR писал(а):
Мать: Gigabyte GA 970A-UD3 rev 1.1
Проц: AMD FX4100 4.2GHz (разгон с 3.5)


Начинать надо с обнуления CMOS (у гигабайта это можно сделать или джампером или вынуть бетарейку на некоторое время, при выключенном ПК конечно)
Спикер в принципе может и молчать, даже если всё оборудование исправно (в биосе просто может не быть кода который для спикера)
После сброса CMOS, пробовать завести материнку с одним модулем памяти
Если не поможет сброс CMOS, возможен вариант битого BIOS (хотя это и странно, т.к. у этого гигабайта могло-бы сработать авт. восстановления если что-то там не правильно пошло-бы)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
nevolin писал(а):
Спикер в принципе может и молчать, даже если всё оборудование исправно (в биосе просто может не быть кода который для спикера)

После теста железа спикер всегда издавал одиночный сигнал) ориентир был как раз таки на это)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
DvogR писал(а):
циклично через каждые 2 секунды на пол секунды гаснет и потом снова загорается.

ставил другую видеокарту, она так же одновременно с индикатором сбрасывала обороты, была идея что по +12V не хватает напряжения

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vadim++ писал(а):
может память - вынимай, протирай контакты, пробуй по одной (если не поможет

ставил по одной планке, индикатор загрузки вообще не загорался, но я нетчистил ластиком контакты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Есть возможность проверить все девайсы по отдельности на другом пк?

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
Vergo писал(а):
Есть возможность проверить все девайсы по отдельности на другом пк?

увы( если бы было на чем, я бы еще до темы на форуме все перепробовал) а так пока полагаюсь на ваш опыт, может вы сталкивались с этим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2008
Откуда: Рязань
Вообще пипец, почти все железо косячное.
Сначала бп поменяй, у них горит резюк по нагрузке.
Почисть память , контакты, ластиком. Проц переставь.
Биос на материнке перешить, программатором.
А, видюху проверил уже, а то у них чип отваливается.
На материнке отваливается мост.


Последний раз редактировалось gyn75 11.03.2018 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2010
Фото: 21
У меня с такими же симптомами померла материнская плата.

_________________
О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
Кстати, северный мост греется до нормальных температур, южный холодный. БП почистил, ничего не изменилось, почистил ластиком оперативу, итог тот же, все по старому

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
перестал запускаться вообще странно, пол ночи играл нормально, перезагружал 5-6 раз, а утром он просто не включается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2010
Фото: 21
DvogR если живешь не в глуши, вызови мастера, диагностика обычно стоит 500р.

_________________
О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
sergtrav писал(а):
У меня с такими же симптомами померла материнская плата.

У меня целый ящик разных материнок с аналогичными симптомами. Причин может быть много, диагноз один, мать дала дубу. :cry:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2008
Откуда: Рязань
Материнка похоже, но я бы бп проверил. Были в моей практике случаи, вентиль останавливается и у одного резюка вшивого параметр уходит. Бп включается но нагрузку не держит.
а так, в тему ремонта материнок. Косяк , появившийся внезапно, это мать или бп.
Проц переставлял ? Просто вынь и вставь обратно.
Посмотрел Вашу плату, там говенные мосфеты гигабайтовские, поди пробило один в питании памяти, эт такая фиговина 8-ногая.
Мож недоговариваете чо, мож там хдми цепляли на горячую или флешка коротнула или статика (после чистки пылесосом) , Не было ничего такого ?
На первых ревизиях данной платы север кипит, если он у Вас теплый, мож питание моста навернулось ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
gyn75 писал(а):
Проц переставлял ? Просто вынь и вставь обратно.

проц не доставал
gyn75 писал(а):
Мож недоговариваете чо, мож там хдми цепляли на горячую или флешка коротнула или статика (после чистки пылесосом)

на USB у меня выведен отдельно хаб, так что в корпусе максимум трогаю только кнопку POWER и RESET)
Пылесосом чистил последний раз месяц назад, этот вариант исключаю
gyn75 писал(а):
На первых ревизиях данной платы север кипит, если он у Вас теплый, мож питание моста навернулось ?

кипит может под нагрузкой, а в таком полумертвом состоянии на ощупь градусов 40 радиатор.
gyn75 писал(а):
бп проверил

БП тестером прозванивал 12V линию, все в норме. Снимал кожух, все целое, ничего не вздулось, ничего не потемнело.

Пока хотелось бы проверить проц, но все знакомые на Интелах) на проверку взять не у кого)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
gyn75 писал(а):
Были в моей практике случаи, вентиль останавливается

все корпусные вентиляторы, процессорный, и БП держат обороты, они не плавают


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2008
Откуда: Рязань
DvogR писал(а):
Пока хотелось бы проверить проц

то есть плату уже списали, проц вряд ли накрылся.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2016
gyn75 писал(а):
то есть плату уже списали, проц вряд ли накрылся.

нет, как раз таки плату считаем рабочей, а вот процессор увы, под вопросом


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2009
DvogR писал(а):
нет, как раз таки плату считаем рабочей


Это с чего?


 

»Набираем штатных новостников из блогеров
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2010
Фото: 21
nevolin писал(а):
Это с чего?

Хочется человеку. Мне тоже хотелось считать плату рабочей, а бп - сломавшимся.

_________________
О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика