Началась проблема буквально вчера. Решил сыграть в Battlefield 1, все вроде как всегда стабильно процессор нагружен на 60-70%, видеокарта в районе 80-95%. Но тут неожиданно просадка по фпс до 18 (обычно в районе 60-70 к\с). Сразу открываю диспетчер задач и смотрю, просадки по нагрузке как на процессоре (ровно 20%), так и на карте (так же в районе 20%). Длится это ровно 8 секунд, потом отпускает и снова на 8 секунд просадка. Скриншоты прикрепляю ниже для общего ознакомления с ситуацией. Плюс ко всему прогонял в стресс тесте, результат тот же (замечаются просадки по нагрузке процессора примерно до 20%) Опять же для предупреждения последующих банальных вопросов про софт и прочее, ничего нового не ставилось на ПК за это время. Просто ни с того, ни с сего.
Конфиг: Processor: AMD FX-8320E Eight-Core Processor (8 CPUs), ~4.0GHz Memory: 8192MB RAM Card name: NVIDIA GeForce GTX 1050 блок питания: 3cott - 450ATX, мать: Asus M5A78L-M LX3, кулер самый простой DEEPCOOL Gamma Archer
UPD: приобрел новый блок питания Aerocool VX-500, ничего не поменялось.
Откуда 73 градуса на процессоре?Я такой никогда у себя не видел, 60 то редко бывает,похоже на тротлинг.
Это я его немного разогнал, но это уже я делал после того, как просадки начались. Сейчас провел новый тест, настройки биос сбросил и включил функцию amd turbo boost. Снова прогнал в стресс тесте, и о чудо, процессор от амд выставил меня полным дурачком. Просадки сразу куда-то испарились, а температура не поднимается выше уровня в 52 градуса Цельсия.
Вложения:
Комментарий к файлу: показания после теста. до теста.jpg [ 358.21 КБ | Просмотров: 997 ]
Комментарий к файлу: Показания до теста. до теста.jpg [ 362.03 КБ | Просмотров: 997 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Asus M5A78L-M LX3 - деградация VRM, северного моста. 99.9%
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
defauled писал(а):
Это я его немного разогнал, но это уже я делал после того, как просадки начались. Сейчас провел новый тест, настройки биос сбросил и включил функцию amd turbo boost. Снова прогнал в стресс тесте, и о чудо, процессор от амд выставил меня полным дурачком. Просадки сразу куда-то испарились, а температура не поднимается выше уровня в 52 градуса Цельсия.
CPU-Z Bench это даже не 10% от нагрузки, что выхватывает процессор в мультике БФ1. Попробуй вот это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
С вероятностью 96% это VRM проца. И уже вероятнее всего деградация питальника.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7