Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2015
Уважаемые форумчане. Имеется новый пк:
Процессор AMD RYZEN 3 2200G
Мат. плата MSI B350M Gaming Pro
Оп. память CT4G4DFS824A Crucial 2шт.
Бл. питания Chieftec Force 500W(CPS-500S)
При запуске установки Windows 7x64 появляется синий экран. Загружаются файлы появляется сообщение Starting Windows и синий экран.

The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor for an update BIOS.
Technical information:
*** STOP: 0x000000A5 (0x0000000000000011,0x0000000000008, 0xFFFFFA8006398928, 0x0000000020120913)

Биос обновлен, стоит самый новый.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
KoMaPoBB Ставь 10,а 7 ты не поставишь так сделали производители железа. Понятно. Если только танцы с бубном.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
KoMaPoBB писал(а):
Биос обновлен, стоит самый новый.

нужен фикс на вин7,без него не поставится

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
KoMaPoBB
Тебя перед покупкой не предупредили, что на плату с процессорами 2200G/2400G установка Win 7 не возможна?
Даже если в теории ты её поставил, некрософт запретил AMD писать драйверы GPU под семёрку, так что драйверы на вегу только под недобитый чирик.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Поставить можно с патчем на usb и nvme, но как выше сказали, встройка будет работать только в 2Д. Хотя я ставил на 1200 райзен, может в 2200g вообще поменяли все.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
leve1ord писал(а):
Поставить можно с патчем на usb и nvme

он не об этом писал

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
leve1ord
Можно установить без этих процессоров, а драйвера usb / nvme вообще к этому не имеют отношения.
С драйверами usb+nvme, всеми обновлениями c этими процами ребутится на disk.sys, какого не хватает драйвера знать бы. Добавить пар сек.
п.с. мне был официальный ответ из тп асуса, где было сказано: установка win 7 возможна с любым другим процем кроме этих

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Prod писал(а):
установка win 7 возможна с любым другим процем кроме этих

Значит вообще похерили совместимость, не знал. В любом случае без видео, с апу на вин 7 делать нечего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
leve1ord
Да её бы хоть запустить ради интереса ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
KoMaPoBB А 10 что религия не позволяет?.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
timon55 а религия (и например политика) здесь при чем?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Remarc
Бесполезные новореги.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2011
Откуда: Stary Oskol
Ну так а по теме? Как вылечить?
Удаленно пытаюсь помочь человеку в этой беде, и что-то не получается. Проблема точно такаяже НО!
Возникает она даже при установке win10 LTSB

Ryzen 2200g
Asus prime b350-plus.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
welcome2detroit
Мне пришлось поставить пока LTSB 2016 на Asus Prime B350M-E + Ryzen 5 2400G, проблем вообще ни каких.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2015
Установил обычную 10, такая лажа эта Windows 10(8, 8.1). Ладно хоть не себе, у самого windows 7 x64 forever.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
У меня аналогичная проблема. Ни последний биос F23d, ни фирменная утилита Gigabyte для создания установочного дистрибутива windows 7 с патчами и драйверами USB 3.x не помогают. Подключение внешнего видеоадаптера и отключение графического ядра в процессоре тоже не решили проблему. Различные опции в BIOS также не помогли. Сама Gigabyte утверждает о совместимости платформы AM4 с Windows 7 x64 и даже предоставляет полный комплект драйверов для всех контроллеров материнских плат, по крайней мере моей.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Данная проблема сейчас у многих, максимум, что получается установить Windows 7 авторских сборок, там установщик идет от 10ки. На появлении эмблемы Windows 7 - перезагрузка. Сам ищу выход из данной проблемы. Скорее всего дело в питании Agesa и драйверов.
Выход возможно набраться терпения и ждать. Или же продавать Ryzen2200 и покупать первое поколение. Особого смысла во встроенном ядре сейчас уже не вижу. Буду благодарен за помощь!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Crash писал(а):
У меня аналогичная проблема. Ни последний биос F23d, ни фирменная утилита Gigabyte для создания установочного дистрибутива windows 7 с патчами и драйверами USB 3.x не помогают. Подключение внешнего видеоадаптера и отключение графического ядра в процессоре тоже не решили проблему. Различные опции в BIOS также не помогли.

так дело не в usb,а в acpi

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
AMD отказались от ACPI и теперь там Agesa. Может я и ошибаюсь, но сталкивался с этой информацией.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
MacGruber писал(а):
AMD отказались от ACPI и теперь там Agesa. Может я и ошибаюсь, но сталкивался с этой информацией.

это вообще разные вещи

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan