Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Всем привет

Недавно сделал большой апдейт системы и все бы хорошо, но регулярно ловлю ошибку типа Kernel-Power код 41 категория (63). В системнике были заменены проц, мамка и ОЗУ.

Конфиг железа такой:
Проц - Intel i5-8600k
Материнка - Z370 Aorus Gaming WIFI
Видео - GeForce GTX 970 GAMING 100ME
Оперативка - Kingston DDR4-3000 8192MB PC4-24000 HyperX Predator Black
HDD - Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX
Кулер - be quiet! Pure Rock
Корпус - Zalman Z9 Plus Black 
БП - SIRTEC High Power HP-550-A12S 550W 

До обновы такого не наблюдалось. Думал вначале на проц, но потом разгонял до 5Ггц и гонял час в Линксе - полет нормальный. Видяху погонял в фурмарке час, температура в 75 и без сбоев. А вылетает в БСОД после 20-30 минут игры в фростпанк, особенно днем, когда жарко. Крышка БП достаточно теплая и бекплейт видяхи горячий, хотя по датчикам до 80 градусов и загрузка примерно 95% при игре.
Думаю на БП, но новый конфиг менее енергезатратный чем старя печка (Х4 955ВЕ).
Винду переставлял уже, не помогло.

Есть идеи до того как менять БП на новый? Старому уже ~лет 7.

Спасибо за советы :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Взять рабочий БП у кого на время подтвердить. Проверить оперативку. Посмотреть смарт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Галка снята "выполнять автоматическую перезагрузку" при отказе системы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Sania. писал(а):
Посмотреть смарт.

что такое смарт?)
БП ищу, но пока нету где взять.

BlackMike писал(а):
Галка снята "выполнять автоматическую перезагрузку" при отказе системы?

нет, но он не перезагружается даже, просто зависает намертво. Даже кнопка перезагрузки не реагирует. И капслук на клаве так же. Только удержание кнопки включения вырубает блок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 9
ShadowOfAgony
БП вряд ли подводит. Рекомендую выключить в биосе турборежим процессора для начала.

_________________
https://overclockers.ru/blog/Coolio/show/22315/likbez-na-temu-osobennostej-temperaturnogo-rezhima-processorov-intel-v-razgone


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
coolio
Проц тогда будет работать на стоке в 3.6Ггц? В моменты зависания проц нагружен до половины и температура градусов 55. Но сегодня попробую отключить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
нет, но он не перезагружается даже, просто зависает намертво. Даже кнопка перезагрузки не реагирует. И капслук на клаве так же. Только удержание кнопки включения вырубает блок.


Это БП на 99 %


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
BlackMike писал(а):
Это БП на 99 %

гнать новый камень до 5 ггц на 7-летнем 430-ваттном бп я бы побоялся
также радует отсутствие в системе ссд и дорогая мать от гиги


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
tor2217
Больших просадок по напряжению во время разгона не наблюдалось. Но БП не сильно разогрелся тогда. Когда комп виснет - БП более прогрет.
Мамка покупалась у неофициалов и по цене получалась как бюджетки на Z370. За гарантию не хотелось переплачивать. SSD позже поставлю, в текущих задачах он критично не необходим. Разве винда быстрее вставать будет..
Есть вариант БП для теста, но там только 2 по 6 линий PCI,а на видео необходимо 1 с 6 и 1 с 8..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Разгон сбросить, вероятно он виноват. Пробуйте на этом БП запустить, возможно запустится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Sania.
Разгон только для теста делал. Так проц в стоке стоит на всех настройках авто. Только виртуалка и встроенное видео отключено.
Буду сегодня этот БП мучать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
ShadowOfAgony писал(а):
Есть вариант БП для теста, но там только 2 по 6 линий PCI,а на видео необходимо 1 с 6 и 1 с 8..

8 = 6 +2 пина земли, если не ошибаюсь, - там в мощности разница
75 вт - 6-пин
150 вт - 8-пин
75 вт - пси-е на маме
итого 225 вт при 2х6-пин шнурах,
а карта 215 вт жрет в пике нагрузки (без разгона)

з.ы.
карты без переходников 6/8пин-молекс в комплекте не попадались


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 9
tor2217 писал(а):
8 = 6 +2 пина земли, если не ошибаюсь, - там в мощности разница

Не заведется на 6-пин.

_________________
https://overclockers.ru/blog/Coolio/show/22315/likbez-na-temu-osobennostej-temperaturnogo-rezhima-processorov-intel-v-razgone


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
coolio, tor2217
Да, система не завелась. До биоса не дошло даже. И видяха без комплекта поставки, из-за адских цен пришлось взять б/у год назад. Но после манипаляций с БП еще раз открыл старый, дефектов не видно, конденсаторы не вздуты. Зависаний вчера не было за 2 часа. Наверное повезло просто.
Но планирую плановую замену его до лета. Что посоветуете?) 600-650Вт и цена примерно в 80 баков/2к грн.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
coolio писал(а):
Не заведется на 6-пин.

посмотрел запасной кабель - со стороны бп 6 пин, со стороны вк - 8 :D
значит надо распиновку проверить и перемычки правильно кинуть
ShadowOfAgony писал(а):
И видяха без комплекта поставки

в любой лавке пачками
можно взять 6-пин - сделать 2, можно на плате паяльником поработать - зависит от фантазии и кривизны рук
ShadowOfAgony писал(а):
Что посоветуете? 600-650Вт и цена примерно в 80 баков/2к грн.

в профильную тему сходить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
в общем долго искал БП и сменил на Corsair RM550x. Но фризов не было некоторое время ни на старом БП ни на новом потом. хотел уже отписать, что проблема решена заменой БП, но вчера снова все зависло.. Проблема не решена(

По данным на экране в момент зависания температуры ЦП, ГП были в пределах 60 градусов. Зависание было в момент загрузки текстур (переход с битвы на карту в Total war). Возможна ли ошибка kernel power 41 через винт? Он уже старый, достаточно шумно работает. Наработка 10к часов. И всегда, когда ПК зависает, на корпусе светит диод загруженности винта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Из-за диска конечно может, по этой причине и просил смарт в первую очередь. Что значит, через винит, даже представить страшно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Sania. писал(а):
по этой причине и просил смарт в первую очередь.

вечерком скину инфо. есть переназначенные. Но виктория почти по всем показателям показала "отлично" и только 2 "хорошо".

Sania. писал(а):
Что значит, через винит, даже представить страшно.

не понял..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
ShadowOfAgony писал(а):
не понял..

ShadowOfAgony писал(а):
Возможна ли ошибка kernel power 41 через винт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
Была такая же проблема. Виновники была Gigabyte 970 которую брал с рук. Карта как оказалось была после майнинга. На стоковой частоте работала без сбоев, но стоило хоть на чуть чуть погнать, так сразу в играх то белый, то розовый экраны и ошибка 41. Пробовал и блоки менять и ставил карту в совершенно новую систему итог один. Смена карты все исправила. По возможности отнеси карту другу и потести у него ее.

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung+Hynix 2300 4 Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan