Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Здраствуйте, такая проблема. Собрал игровой ПК. При запуске игр, спустя некоторое время (30мин-1ч), погасает монитор, но звук при этом идет. Спустя секунд 5 пропадает и сам звук, и комп можно только выключить (при перезагрузке он все так же висит). В журнале событий описана критическая ошибка kernel power. Такое происходит не во всех играх. Часто это происходит в онлайн играх. Сначало думал что это видеокарта, но прогнал по всем тестам и все нормально.
Вот собственно сам пк:
Материнская плата GIGABYTE GA-B150M-D3H, LGA 1151, Intel B150, mATX
Процессор INTEL Core i7 7700K, LGA 1151 OEM [cm8067702868535s r33a]
Модуль памяти CORSAIR CMV16GX4M1A2133C15 DDR4 - 16Гб 2133, DIMM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм
Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 470 STRIX [STRIX-RX470-O4G-GAMING]
Блок питания Zalman LE2 500W [ZM500-LE2]

Перегревов ЦП и видеокарты нет, как при запущенных играх так и без. Обновлял биос на материнке. Перерыл все форумы, говорят, что проблема очень обширная и задействовано может как и железо, так и сами драйверы. Помогите, чем сможете :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 3
Lalilulelo, я бы в сторону блока питания смотрел

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Код 41 или 141 ошибка - видеокарта.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Kyle Reeze писал(а):
Код 41 или 141 ошибка - видеокарта.

Отдавал видеокарту в СЦ, сказали нонстоп работала 3 дня и никаких вылетов

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dns писал(а):
Lalilulelo, я бы в сторону блока питания смотрел

а в чем может быть проблема? в нехватке мощности или замыкания?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
Самое простое что можно сделать это раздобыть другой блок питания и посмотреть как будет с ним, или если есть мультиметр, то проверить этот им.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
6251055 писал(а):
Самое простое что можно сделать это раздобыть другой блок питания и посмотреть как будет с ним, или если есть мультиметр, то проверить этот им.

был старый БП на 400W или 450W. Не знаю хватит ли это на систему.Увы, мультиметра нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Lalilulelo писал(а):
Отдавал видеокарту в СЦ, сказали нонстоп работала 3 дня и никаких вылетов

В СЦ обычно драйвер очень старый. Из за этого бывает и нон стоп.
Lalilulelo писал(а):
Такое происходит не во всех играх.

Тем более..

Подведу итог. Ты отнес видеокарту в тупой СЦ, в котором, на старых дровах, запустили какой нибудь зацикленный тест, который по всей видимости не определяет ошибку. А ты давай вперед, хлебай. Меняй блоки питания.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Lalilulelo писал(а):
Не знаю хватит ли это на систему.
Должно, залман с паршивыми кондёрами которые вздуются быстро, скорее в БП и проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 3
Sania. писал(а):
Должно, залман с паршивыми кондёрами которые вздуются быстро, скорее в БП и проблема.


Выбор блока питания (часть 4) #14833588
https://ru.gecid.com/power/zalman_zm500-le/?s=all

этого достаточно, чтоб начать именно с него :-)

_________________
don't worry, be happy...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Спасибо товарищи, как попробую-отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Начни с простого. Сделай небольшой сброс частоты графического процессора и потестируй.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
BlackMike писал(а):
Начни с простого. Сделай небольшой сброс частоты графического процессора и потестируй.

таким я тоже занимался


 

»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
В общем запустил я с новым блоком и оказалось все тоже самое, НО при попытке перезагрузки компьютера спикер пропищал 5 раз (погуглив узнал что это причина плохого контакта процессора с материнкой). Почистив контакты проца, вроде как, вылеты перестали. Так что думаю тема закрыта :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика