Здравствуйте, я в данный момент испытываю проблемы с работой моего компа. Буду очень признателен за советы. Моя конфигурация:
мать asus p8z77-vlx i3-2120 sandy bridge память 6 gb (стояло 4 планки 3х4gb 1x2gb, но две я сейчас убрал т.к. с ними все еще хуже)
Есть две проблемы. Первая проблема была в том что после некоторого времени я ловил синий экран смерти bsod. Ее я только частично решил тем что убрал две планки ОЗУ. Вторая проблема началась относительно недавно. Мой комп стал самопроизвольно выключаться. Сначала это происходило время от времени а потом я и вовсе не смог нормально работать. Как я понял причина была в видеокарте (asus gt740). Когда я ее убрал я смог работать за компом, но качество изображения и разрешение экрана меня конечно же не устраивает. Как я понимаю возможно блок питания не может выдать нужное напряжение для видеокарты либо же не хватает мощности и срабатывает какая-то защита. Еще возможно что видеокарта перегревается (на ней не крутится кулер что для меня довольно странно) и опять же заставляет комп выключаться. Но у меня нормальный блок real power 550w. Система конечно у меня довольно старая (за исключением видеокарты, которую я добавил в этом году) и выйти из строя могло все что угодно. Есть ли смысл мне искать неисправность или проще купить новый комп а этот продать по частям на барахолке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
ничего так сделан, но странно дроссель APFC на трансформаторном феррите? расточительство.... два высоковольтных конденсатора. нифига не разглядеть... электролиты и ДГС поменять и ещё 10 лет прослужит.... с соответствующей обвязкой честных 400 ватт будет
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
timon55 писал(а):
вся его система столько не потребляет
Так то оно так, только БП должен быть хотя бы исправен. А такое древнее г-о сомнительно. У самого на работе real power 400w стоит и до сих пор нормально пыхтит. Но тачка офисная без видюхи совсем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
oboltys88 писал(а):
как мне проверить мощность моего блока питания?
мощность камня+50 вт на все остальное кроме ВК - это железо БП вытягивает. ВК, плюс выше описанное - уже не тянет. Вот и посчитайте. А вообще фигней не занимайтесь : не нравится - покупайте новый БП; не хотите покупать БП - мучайтесь.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Вангую проблему с оперативкой. Там походу самосбродная солянка. При вынимании планок становится меньше ошибок, вот и все. Соответственно когда стоит внешняя видюха, из-за ошибок вылетает нвидевский драйвер и вываливается bsod.
Тестируй систему с каждой 4-ех гиговой планкой по отдельности. Ну или Memtest прогони.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE