Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
конфиг:
6700К @ 4600 / сток
MAXIMUS VIII IMPACT
2х8гб 3000мгц
SSD samsung 830 128gb
780DC2 на х16 рэйзере
corsair 600w sfx
всё на воде (жижа на основе пропилен гликоля)

Неделю назад всё было ОК, затем пришли запчасти (фитинги) я слил и перебрал контур с новыми запчастями, заправил, проверил всё ок.

Сегодня комп загрузился и после 5ти минут работы повис и ребутнулся, думаю ерунда...
Ан нет через 5 минут опять повис, при работе полагивал.
Дальше хуже под лагивания сменились жесткими фризами перемежающимися повисаниями/ребутами.
Отключение внешнего оборудования ничего не дало.
Обнуление биоса тоже
перетыкал рэйзер ничего не дало, кабеля диска - аналогично 0 эффекта.

Пробовал переставить дрова... умерла винда совсем.

форматнул диск, накатил винду, вроде всё ок, давай ставить софт и дрова на дровах на ВКарту комп виснет и винда опять не грузится :roll:

Накатываю новую винду, думаю...

1) не винда и не вирусы ибо тотальное форматирование.
2) как-то по не типично помирает ВКарта
3) битый файл дров на ВКарту (ибо 2 раза винда умирала от дров) буду ставить свеже скаченные на всякий случай.
4) помирает SSD хз как проверить, кроме как другим
5) при заправке/ сливе куда-то капнула жижа(пропилен гликоль очень долго сохнет) и комп теперь глючит
визуально не видать но мало-ли где может капля быть.

В общем помогите советом, куда копать, не хотелось бы перебирать весь комп.

APD/
с 3ей виндой повторилось тоже самое что и со 2й: установка другой версии дров на ВКарту выводит винду и строя наглухо :crazy:
попробую щас с другого SSD загрузится, если не выйдет буду разбирать и мыть ВКарту :bandhead:

apd2 /
взял резервный SSD из основного компа с хз когда поставленной 8.1 виндой переезжавшей по как минимум 5ти наборам железа от 1155 по 2066 сокет и заработало! :bandhead: всё ккроме интернета (надо дрова которые щас тяну с оф сайта на основном компе)
по ходу недопомер SSD (ну или как вариант сата кабель на нем ибо сейчас я зацепился на другой)

apd3 /
не прокатило:
1 раз загрузился поставил дрова на сеть
1 раз пере загрузился, час гонял комп, играл всё Ок, доставил дрова на вай фай, блютус и всё остальное
перезагрузился и всё ГГ виснет после загрузки флажка (нет сигнала на экране и пост код А0) :bandhead:
танцами с бубном удалось с 3й попытки откатится на точку восстановления и еще 1 раз (теперь последний) загрузится иии опять всё нормально работает роно до следующего отключения...
более запустить винду не удалось (виснет после флажка с кодом А0 и потерей сигнала) :roll:

Чо делать ХЗ помучаю еще, да буду перебирать, может что-то где-то плдохо контачит, или недосохшая капля ОЖ и комп штормит по черному =(

apd4 / имперически определено, что система устанавливает винду и грузит её в более менее "чистом" виде, стоит залить большие дрова (например на ВКарту) или много мелких на синий зуб и вай фай - всё потеря сигнала и пост код А0 (изредка иные) в общем простые методы себя исчерпали разбираю всё к чертям, мою, сушу, не заработает в сервис :mad2:

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2018
Откуда: Белая Церковь
SERO91988
А0 - запрос пароля на загрузку по AMI... Не баловались установкой паролей в биосе? Обнуляем биос перемычкой по мануалу, а не вытаскиванием батарейки. Переподключить все кабели между бп и мп, вк. Пробуем пожить без райзера, подключаем на столе и тестируем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Паролей отродясь не стояло, у матери есть кнопка сброса биоса, сбрасывал и ей и демонтажем батарейки.
Сейчас весь комп разобран
По кабелям и рэйзеру - маловероятно т.к. как минимум дважды удалось запустить старую винду и до перезагрузки работала без проблем, однако проверится в процессе.

Систему разобрал, мать и ВКарту раскидал до винтика, нашел пару сырых мест и там и там... ну и еще сырое пятно неясного возраста на рэйзере, причем на ВКарте следы подсохшие т.е. давнишние, на материнке непонятно... часть точно свежее (ибо слива нормального в этой сборке ввиду малого размера нет и брызги попадают) в общем всё промыл и просушил
завтра буду собирать.

Вот без рэйзера - собрать проблема(на воде не возможно физически), а значит надо будет ставить воздушные куллера и на мать и на ВКарту, в принципе т.к. всё уже и так разобрано не так это и сложно - только время.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
SERO91988 писал(а):
Систему разобрал, мать и ВКарту раскидал до винтика, нашел пару сырых мест и там и там... ну и еще сырое пятно неясного возраста на рэйзере, причем на ВКарте следы подсохшие т.е. давнишние, на материнке непонятно... часть точно свежее

Ну вот и ответ на ваш вопрос.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
После промывки и просушки собраное "на коленке" заработало =)
как соберу совсем напишу.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Развлекуха продолжается,
собрал я комп на воде 1 раз он запустился ну и предложил нажать F1 и настроить биос, я ок зашел воткнул очередность загрузки ф10 и всё заново комп не запустился (пост код 96)
сбрасываю биос - тот же цикл
еще раз... всё приплыли... даже стартового лого нет (пост код b2) дай думаю старт без ВКарты и о чудо заработало и винда с ходу загрузилась и перезагрузилась и пару бенчей прошло без проблем.

А ведь ВКарта рабочая и рэйзер живой... от хз в чем прикол, не мог же я снова что то залить - всё сухое было и салфетки которыми обкладывал и так.

Ладно чем черт не шутит на всякий случай взял фен, прогрел в течении минут 10 горячим воздухом комп (особенно ВКарту)
сбросил биос, снова запустил, начало запускаться и опять повисло, со второй попытки через средство восстановления загрузки система загрузилась...
Что за чудеса творятся непонятно

Пере загрузилась система 1 раз на 2м опять зависла на загрузке с пост кодом А0
Однако без проблем запустилась после выключения.

Опыты продолжаются...

Пока искал дрова на ВКарту комп опять ребутнулся и более грузится не желает
(картина аналогичная тому, что было до переборки)

к черту опять сбросил биос, загрузил один из профилей разгона, и опять не грузится винда... НО тут я обратил внимание вместо "нет сигнала" телек симафорит "не поддерживаемый формат" опана... новый "симптом"
отстыкую этот телек цепляюсь с другого и в какомто странном аля танковая щель разрешении система грузится (разрешение поменял) затем поставил дрова, затем вернул основной телек, ВСЁ работает! :bandhead:
[censored] я не понимаю чо надо было компу :bandhead: никогда больше не куплю "топовую" материнку асус да и нереф ВКарту тоже... к чертям такие развлечения
2 недели выносить мозг хз чем и из-за чего, а потм заработать как будто все было норм это нонсенс. Такой дичи на пустом месте, со времен говно жижабайтовских матерей на 939 сокете не видел. :diablo: :diablo: :diablo:

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Примите таблетки и успокойтесь. По диагонали прочитал, но не увидел строчку "собрал в минимальной конфигурации - проц, мама, 1 память, ссд, всю прочую хрень, а особенно, китайские райзеры не втыкал".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
SERO91988 Слушайте, а у вас случаем не память сбоит? Там могут быть разные проявления, порой не очень очевидные.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2018
Откуда: Белая Церковь
SERO91988
Райзер,случаем, не от Thermaltake? Встречался ответ на жалобы сапорта этой конторы,что комплектный райзер к корпусам MicroATX выполнен, с целью удешевления, на основе металла с высоким сопротивлением электроводимости.Советовали брать сторонний в разы дороже. Поэтому и предложил сразу на стол без райзера и тестить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
leve1ord после промывки и просушки примерно так и собирал (правда с 2мя модулями памяти) всё работало нормально.
Собрал с водой, рейзером и ВКартой опять началось... отключил ВКарту всё нормально стало, обратно воткнул опять не грузилось.
День убил на танци с бубном, заработало ( и сейчас работает, и в нагрузке и без и вкл/выкл/перезагрузка без никаких нареканий) что помогло непонятно, чего компу было надо, тоже непонятно ???
разве что при заправке, я таки куда -то на ВКарту капнул жижей и не заметил и прогрев феном помог...

Просто никаких других не мистических и не из разряда "так захотела левая пятка" причин я не вижу, но вот выносить мозг без видимых причин это для около топовых асусов типично
была у меня 6я формула, 5я рампага, теперь эта, все были с заскоками и время от времени не хотели работать по непонятным причинам.

Svenson чисто гипотетически это возможно и память действительно "сложная" в том плане что без загруженного XMP профиля/ручного поднятия напруги может вести себя не предсказуемо, НО только в нагрузке, без нагрузки или под профилем работает без проблем.
А началось всё, напомню, с зависаний/релогов из браузера... в сочетании с жесткими фризами (по симптомам похоже на то как помирают ЖД) ну а дальше все круги ада и танцев с бубном...
как будет время погоняю линХ посмотрим как себя поведёт.

renii рэйзер китайский в черной изоляции с Али (цена таких щас 500-800р , я покупал когда они только появились по цене около 1 тыр), на вид похож на то что пихают в свои корпуса ТТ (подозреваю что это нонейм вариант того-же самого) проверялся на разном заведомо рабочем без него железе (3х ВКартах и 6ти матерях) ни одна ВКарта через рэйзер не хотела стартовать только на системе на 2066 сокете (не было картинки) хз по чему на 1155, 1366, 1151, 2011в3 усё было норм.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2008
Откуда: Град стольный
SERO91988 Прайм погоняйте на связку. И все-таки мемтест. Плашки вытащите и вставьте. Корсар доминатор у меня примерно так же подыхала.

_________________
Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Мытарства не закончились, какое-то время комп проработал нормально(1 вечер), ну я занялся тех обслуживанием основного компа, вылившимся в полный перебор контура, дай думаю музычку включу с этой системы и началось...
лагает видео плэер, тормозит звук и/или идут помехи первые 10-15 сек трэка я о_0
запускаю на пробу игру - краш с крит ошибкой, еще раз другую чуть позже тоже самое.

я в полном ...

Методом тыка обнаружено - проблема завязана на ВКарту (звук был по HDMI) сдернул рэйзер, подключил телек на выход материнки, а ресивер на оптический выход её-же дабы на периуд ковыряния основного компа была хотя бы интернет/аудио/видео плэер.

Работы с основным компом были закончены, и руки дошли до многострадального компа - игро медиа плеера.

В очередной раз комп раскидан по частям - ничего предосудительного не обнаружено.

Собрал на воздухе - всё ОК собрал на воздухе с рэйзером - всё ОК и тут думаю а чем черт не шутит, собираю так, чтоб рэйзер лежал примерно так-же как в системе с водой и нате через 2 минуты игры краш, еще раз через минуту.

Итог: распотрошил рэйзер (по внешнему виду точно такой-же как ложат в комплект к корпусам ТТ однако купленный мной на али - видимо нонейм оригинал...) со стороны гнезда у рейзера отвалилось от пайки 3 контакта (возможно больше, но увидел эти) и в зависимости от положения и угла сгибания они то соединялись со своими контактами, то разъединялись, а возможно и друг с другом коротили...

Вывод: будьте прокляты китайские рэйзеры. 3 недели танцев с бубном!

Сижу думаю заказывать новый аналогичный шлейф (500-800р) или получше (2500-3000р) или как-то переделать контур на так чтоб без него... ибо с жесткой картой переходником ВКарта будет выходами для воды другой стороной и не останется места уже для разводки.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2018
Откуда: Белая Церковь
SERO91988
Качественный райзер и в путь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
renii писал(а):
Качественный райзер и в путь.

Посоветуйте! Столкнулся с проблемой с райзером от ТТ, каких я кирпичей отложил, когда воткнул в этот райзер видеокарту после майнера!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2018
Видел аналогичную проблему оказалось перегрев видеокарты.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2018
Вывод один - собирать классику на воздухе


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan