Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2016
Msi z68a g43 зависает на пост коде А3 а также B4
Узнал что вроде как А3 это определение переферии
Как зависает на А3 я просто вынимаю клаву , пост проходит и зависает на поcте B4 , и тут я уже реально и не знаю что делать , пробовал менять местами оперативную память , вынимал батарейку на минуту , пробовал мышь и клавиатуру подключать на переднюю панель USB , все в бестолку , скажите плиз что мне делать



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=164797.0
Пробуй отключить всю периферию и все внешние разъёмы, подключенные кабелями к материнке.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2016
KENDOR писал(а):
Пробуй отключить всю периферию и все внешние разъёмы, подключенные кабелями к материнке

Сделал , вообщем то это походу не проблема переферии , на двух этих пост кодах комп даже не хотел заходить в Биос , решил отсоединить винт и он начал хотя бы все пост коды проходить и я наконец смог войти в Биос , что я только не делал в приоритете запуска и конфигурации загрузки винта (ide,achi,raid, либо вовсе выключал) все в бестолку начинает виснуть на А3 , хотя буквально в этот же день решил посмотреть здоровье винта crystaldisk'ом , все было в идеале , а как это случилось могу рассказать маленькую предысторию: вообщем переустанавливал я Винду 7ю и после распаковки всех файлов при первом ребуте как раз и зависает на этом пост коде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
spartaque12 В твоём посте есть противоречия.
1. С отключены винтом в биос заходит, а с подключенным виснет на пост? Вывод проблема с винтом.
2. Как тебе удалось продиагностировать винт если комп виснет?
Если в винте проблема то надо очистить ему загрузчик и попробовать всё по новой. Или возьми другой винт.
Вбей в гугл свои вопросы и найдёшь массу ответов.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2016
mol61 я имел в виду что включал кристалдиск до этой траблы . Что ты имел в виду под очистить загрузчик винта?
Через UEFI я так понял? Токо можешь ткнуть пальцем как именно это сделать плиз


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
spartaque12 писал(а):
вообщем то это походу не проблема переферии

spartaque12 писал(а):
решил отсоединить винт и он начал хотя бы все пост коды проходить и я наконец смог войти в Биос


А с каких пор, хард перестал быть периферией или он намертво впаян в мать ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
spartaque12
1. Заменить кабель SATA. На самом HDD аккуратно открутить плату с электроникой и почистить контакты под ней.
2. Прошить последнюю версию BIOS.
3. Отключить в BIOS проверку SMART при включении.
4. Все манипуляции производить без дискретной видеокарты, пользоваться встройкой в процессор. По возможности использовать другие мышь/клавиатуру.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Дохлый винт вполне может вызывать зависон при прохождении POST. Если подождать биос скорее всего пройдёт но винт не будет обнаружен. Если честно не очень понял описание проблемы. Не получил внятного ответа: без винта биос нормально запускается, а с винтом виснет, так? Если винт не детектится биосом и/или биос с ним виснет, то винт скорее всего капут.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Makc1968 писал(а):
На самом HDD аккуратно открутить плату с электроникой и почистить контакты под ней.

Вот мне это ни разу не помогло на дохлых винтах. Ни разу не вылечил винт резинкой. Хотя вполне допускаю что возможно и такое.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan