Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
Добрый день. Опретивная память установленная в слоты А1 или А2 не желает работать, после включения происходит перезагрузка(отображаются коды 33, 74 и dF). При установке 2х планок памяти слоты A2B2 система запускается в биосе память определяется но работает в одноканальном режиме, а win 10 использует только половину установленной памяти(memtest тоже смог проверить только половину).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Bitter писал(а):
в биосе память определяется но работает в одноканальном режиме


Данная память есть в QVL листе матери ? Если нет, то нужно вручную подбирать тайминги и напряжения.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter Вы пришли за помощью и не указываете профильную систему ни память ни процессор и хотите получить совет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
vork777
Памяти в QVL нет.
timon55
AMD Ryzen 7 2700 Boxed mit Wraith Spire Sockel AM4
ASRock X470 Taichi BIOS 1.30
G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVK Kit 3200 CL14 (2x8GB)
Samsung SSD 960 Evo M.2 250GB
Be quet! Straight Pover 11 1000watt
MSI geforce gtx 1080 gaming 8g


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter Вот и меняйте память на поддерживаемую и все будет работать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
timon55
проблема в то что никакая память в слотах А не работает.(и даже поддерживаемая)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
vork777 писал(а):
Если нет, то нужно вручную подбирать тайминги и напряжения
я както не понял,при чем здесь таиминги,если память вообще не едет.
timon55 писал(а):
Вот и меняйте память на поддерживаемую и все будет работать.
что за бред вы несете. у него норм память
Bitter попробуйте обновить биос до [Beta] 1.35A,мало-ли,вдруг поможет.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


Последний раз редактировалось aleksei123321 28.06.2018 14:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter Значит что-то не так делаешь для 2х канального режима планки вставляются 1-3,2-4 от 24 пин. И попробуй по очереди по 1 планке.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
aleksei123321 Это не бред не всякая память заводится на АМД.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
ни разу такого не слышал,чтоб память не заводилась вообще. тем более g skill на 3200 16gb,только чуть другой маркировки, есть в qvl

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
timon55 писал(а):
Это не бред не всякая память заводится на АМД.

Бред. Ибо заводится (на 2133) любая. Если не заводится, то она же может и на ИНТЕЛ не завестись :facepalm: .

Bitter писал(а):
При установке 2х планок памяти слоты A2B2 система запускается в биосе память определяется но работает в одноканальном режиме

Проверь каждую планку в отдельности в А2 и в B2 (на другие слоты можешь не обращать внимание). Возможно одна из них неисправная. Осмотри на повреждения, втык-вытык пару раз, а потом засунь посильнее до щелчка на защелках. Поменяй местами. На каком коде ошибка останавливается? Обнови биос на последний.

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
aleksei123321
Биос обновлен до 1.35.
timon55 , XRR
Попробовал все сочетания, работает только в В слотах. Используя одну планку в слоте А происходят перезагрузки(до биоса не добраться), в В слоте работает стабильно и даже XMP профиль можно загрузить. а в сочетании слотов АВ работает на стоковых частотах 2133 в одноканальном режиме, да и Win использует только одну планку(доступно 7.93 из 16).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Ну раз так, тащите мать с процом в гарантийку - пусть тестируют.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
Сама проблема выглядит так.
https://ibb.co/hG8XLT
а так работают слоты В1В2 без разгона.
https://ibb.co/b36ZZo
с включенным профилем XMP2
https://ibb.co/dZ4wEo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter Советую внимательно прочитать.https://ru.gecid.com/ram/gskill_ripjaws ... 8gb/?s=all - https://tehnojam.pro/category/hardware/ ... mjati.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
timon55
Спасибо, я читал эти статьи. На что конкретно по вашему мнению я должен обратить внимание.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter Конкретно в биосе посмотреть напряжение тайминги частоты и попробовать на частоте допустим 2400,а дальше будет видно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2018
Проблема не в возможности разгона, а в том что память установленная в А канал отказывается работать корректно.(любые попытки менять настройки приводят к перезагрузке и сбросу параметров к исходным)
https://ibb.co/hG8XLT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Bitter У Вас память определяется 16гб ищите что потребляет половину.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan