Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2009
Всех приветствую.
Столкнулся с проблемой, моя материнка MSI Z87-GD65 Gaming не хочет работать с новым блоком питания (сама материнка рабочая, отлично работает с самым дешёвым блоком питания на 400W). При подключении нового БП ATX 650 GP-P650B работает подсветка на кнопках самой материнки, но при нажатии запуск ничего не происходит. Новый БП тоже рабочий, проверял на другой материнке, прощупал напряжение на БП - 3.4v, 5.2v и 12.2v. Чуть завышено но в пределах допуска. Остался один вариант это блок на материнской памяти по питанию. Кто нибудь сталкивался как снять этот блок при завышенном напряжение на входе? В техподдержке помочь не смогли.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
NoLive писал(а):
это блок на материнской памяти по питанию

Чаво? :shock:
NoLive писал(а):
как снять этот блок при завышенном напряжение на входе?

Это на каком языке?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2009
mol61 писал(а):
Чаво?

Имеется ввиду защита от повышенного напряжения на материнской плате. Я хз как ещё объяснить :) Другого объяснения того что материнка не запускается с данным блоком питания у меня нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так у вас же напряжения в пределах нормы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2009
Sania. писал(а):
Так у вас же напряжения в пределах нормы.

Подразумеваю что материнка так не считает. Не понимаю почему она запускается с AeroCool VX400, но не запускается с бронзовым БП Gigabyte который отлично работает с другой материнкой и который мне вернулся из гарантии с комментарием "Без дефектов". Позже приеду с работы замеряю напряжение на AeroCool.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну раз так, мать неисправна. Но это только ваше подразумевание, оно вполне может быть ошибочное.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2009
Померил напряжение на обоих блоках, везде идентичное, в нерабочем состоянии дежурка одинаковая, разница только в зелёном проводе, на блоке с которым материнка запускается примерно 4.4-4.5v, с новым блоком с которым не работает 5v ровно. Попробовал несколько прошивок биоса, не помогло. Бред какой то. Рабочий БП и рабочая материнка отказываются друг с другом работать. Неужели случай уникальный и никто с таким не сталкивался? Остаётся два варианта о которых я думаю, хромает сопротивление только где я даже не догадываюсь и контакт самого разъёма в чём я очень сомневаюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Скорее PG отстаёт. А может его просто нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Sania. писал(а):
Скорее PG отстаёт. А может его просто нет.

Чтобы PG появился БП сначала включиться должен. При отсутствии PG мать включается но проц не стартует.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну да, в этой теме он даже не запускается. наверняка с дежуркой проблема.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pypkin и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan