Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
Приветствую всех. Скажу сразу, в компах шарю так себе, терминов знаю мало, поэтому, пожалуйста, доступным языком:) Итак, купил все новое, кроме видеокарты:
Конфиг
Intel Core i7-8700; ASROCK Z370 KILLER SLI; G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2; GTX760-DC2OC-2GD5; Seasonic FOCUS Modular (80+Gold) 650 Watt; Thermaltake Riing Silent 12 Pro Red; Crucial MX500 500GB; Be Quiet PURE BASE 600 Window
.
Суть: со вставленной картой пк произвольно зависает (в простое, играх, браузере и т.д.), трещит звук, помогает ребут, максимум минут 20 комп работал, один раз был синий экран, разобрать ничего не успел. Тестировал карту в комбустере - зависает почти сразу, температура максимальная 78-80C. Менял термопасту, дрова ставил и новые и старые - мимо. Оперативку ставил в разные слоты, по 1 плашке, включал/выключал xmr, прогонял ее TestMem5 и диагностикой винды, ошибок нет, единственное изменение, при выставлении на частоту 3к, комп включается со 2го раза, при 2933 с 1го. Температура цп в простое 38-40C, системная плата 33C, блок питания не воет, биос обновлял. Все манипуляции с тестами делались без видеокарты, кроме естественно, теста ее самой, т.к. комп виснет. Еще запускал игру KC Deliverance, без видеокарты, смотрел минут 20 слайд-шоу, ничего не вылетело, с видеокартой же почти сразу зависает и дает ошибку dxgi error device hung, гуглил эту ошибку, понижал частоты вк и повышал вольтаж, не помогло.
А теперь самое интересное, вставляю вк в старый пк - все пашет, тесты проходит как раньше, игры работают, ок, думаю, винда, может, кривая? Вставляю жд вместо ssd в новый пк - виснет. Тут у меня уже разрыв шаблона, что за? Винда, получается, не при делах как и ssd, память выдерживает тесты, остальное работает без карты хорошо, не греется и не шумит или это ничего не значит?
Хочу попробовать бп старый вставить, но чет боюсь, вытянет он Chieftec A-135 Series 550W [APS-550SB] ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Имхо Б/П конечно ни при чём. Надо скачать дрова на карту и в БИОС-е отключить штатную видео оставив в работе только вашу GTX760-DC2OC-2GD5. Делали так? Обычно что бы жд работал вместо ssd Надо тоже БИОС править. Выбрать правильный режим работы. Можно поискать помощи тут: https://remontcompa.ru/1217-privet-druz ... i-net.html но придётся долго ждать, самому вникать, проще позвать спеца.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
kondor06 писал(а):
Обычно что бы жд работал вместо ssd Надо тоже БИОС править

Хренасе, вот это новость. Поведай нам что там такого особенного. :?:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
kondor06 писал(а):
Имхо Б/П конечно ни при чём. Надо скачать дрова на карту и в БИОС-е отключить штатную видео оставив в работе только вашу GTX760-DC2OC-2GD5. Делали так? Обычно что бы жд работал вместо ssd Надо тоже БИОС править. Выбрать правильный режим работы. Можно поискать помощи тут: https://remontcompa.ru/1217-privet-druz ... i-net.html но придётся долго ждать, самому вникать, проще позвать спеца.

Ставил Pci в биосе, жд в компе вообще не используется теперь, все на ссд, его я ставил вместо отдельно от ссд ради проверки кривизны винды.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Сейчас все же рискнул поставить старый бп вместо нового, вк прошла 1 бенчмарк, на котором зависала ранее, запустил игру, продержался комп дольше 3х минут, но с этим бп производительность упала знатно, почти как на встройке+он сильно завыл, потом так же вылетела с ошибкой и после производительность компа в целом упала, диспетчер задач даже завис. Перезагрузился, врубил стресс тест furmark, прога зависла спустя пару минут еще раз ребут и кмп завис сразу, вытащил карту сидя на старом бп, пока работает. Я бы был уверен на 100% что сдохла карта, если бы не тот факт, что на старом компе она работает и работала. Короче я хз что это за фигня. Получается такая картина: новый бп исправен, т.к. вставляя старый бп в новое железо, комп вешается; ssd исправен, т.к. при использовании старого жд комп вешается; оперативка в тестах ошибок не выдает, остается либо цп либо материнка. Вот как бы это проверить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
собери на встройке и прогони тесты


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
tor2217 писал(а):
собери на встройке и прогони тесты

Тест стабильности системы, который в аиде подойдет? Сколько он должен идти и на что надо смотреть? Я просто его делал минут 20 на встройке, выбрав почти все параметры, какая-то порнография на экране была.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Flaemus писал(а):
какая-то порнография на экране была.

В смысле? вроде там всё понятно.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
Час прогонял в аиде новое железо без вк, ничего не выскакивало, троттлинга не было


Вложения:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 33.72 КБ | Просмотров: 714 ]
stabilitytest 2.png
stabilitytest 2.png [ 34.77 КБ | Просмотров: 714 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Россия
А проц 95 градусов это не многовато?
С видеокартой он перегревается, имхо. А без - нет.

_________________
4690k@4.5/16gb@2400/1TB+128GB SSD/2TB+3TB HDD/GTX1080 2Ghz/Corsair RM650x/W10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
FoxhaunD писал(а):
А проц 95 градусов это не многовато?

многовато конечно. Но с соплями под крышкой немудрено.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
FoxhaunD писал(а):
А проц 95 градусов это не многовато?
С видеокартой он перегревается, имхо. А без - нет.

Так с вк вылетает даже в простое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Лимпопо
FoxhaunD писал(а):
А проц 95 градусов это не многовато?

Я когда у себя в компе увидел 75 градусов проц чуть разрыв сердца не получил)))

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Flaemus писал(а):
Хочу попробовать бп старый вставить, но чет боюсь, вытянет он Chieftec A-135 Series 550W [APS-550SB] ?

Он стоит в старом компе когда вы тестировали видюху и она нормально работала ?
Если да то попробуйте в новый комп поставить этот БП

_________________
E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • Hynix 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-400 • Mac OS X 10.14.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Россия
Flaemus ну тогда бп. Хотя комп по идее перезагружаться должен, а не виснуть с треском звука. :/

_________________
4690k@4.5/16gb@2400/1TB+128GB SSD/2TB+3TB HDD/GTX1080 2Ghz/Corsair RM650x/W10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Flaemus писал(а):
Хочу попробовать бп старый вставить, но чет боюсь, вытянет он Chieftec A-135 Series 550W [APS-550SB] ?

Он стоит в старом компе когда вы тестировали видюху и она нормально работала ?
Если да то попробуйте в новый комп поставить этот БП[/quote]
Уже выше отписывался, тоже самое получилось. Сейчас дособеру опять старье и погоняю пару часиков разными тестами. Посмотреть бы с другой вк, да негде взять.

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 10 секунд:
Работает все на том пк, тест аиды, правда, тормозит сильно комп, но вылетов, артефактов и синих экранов нет. Попробую сделать что-то с температурой цп, вряд ли, конечно, поможет, ведь вылеты и в простое были.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды:
Поставил напряжение ядра Fixed mode на 1.170 LLC 2 в HWiNFO64 VCore показывает 1.152-1.168. Температура немного снизилась, до 30й минуты было около 80, потом внезапно начала расти и доросла до 88 макс, потестил 50 минут, дальше не росла.


Вложения:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 43.07 КБ | Просмотров: 588 ]
stabilitytest 2.png
stabilitytest 2.png [ 44.37 КБ | Просмотров: 588 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
Отпишусь, пожалуй. Проблема решилась, но я ничего не понял. Под подозрением оставались мп и цп, перед отправкой в cu, все же дело не быстрое, достал новую видюху и комп с ней заработал. Работает исправно уже 3и сутки, все выдерживает. Старый комп же комп с 760й работает столько же, делал 100й раз те же тесты, те же игры, все стабильно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Flaemus писал(а):
Старый комп же комп с 760й работает столько же, делал 100й раз те же тесты, те же игры, все стабильно.

мистика - плохо собрали(хило воткнули видюху в слот что-ли?) железо. А мне кажется это мать выделывается, что-то со слотом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2018
ark-bak, Пересобирал раз 10 минимум, плохо воткнуть никак не мог. Насчёт слота тоже думал, однако у мамки их 2 и установка в другой слот проблему не решала. Что я только не далал, новую видюху же просто воткнул и все, даже дрова не удалял. Самому очень интересно узнать причину, но никаких идей по этому поводу не осталось.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2018
Вот как раз те самые мистические несовместимости с железом, которые бывают 1 на 10000... но бывают же...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pypkin и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan