Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2018
Беда случилась :crazy: в довершении всего опять проблемы с регистрацией, пришлось новый акк создать
конфиг:
INTEL i7-7820X @4500MHz
мать MCI X299 XPOWER GAMING AC
оператива Corsair Vengeance LPX (4x8GB) @ 2800
ВК MSI GeForce GTX1080 Gaming X

ВСЁ на воде

Комп работал, но что-то мне температуры стали не нравится - разобрал контур, а фильтр-то забит, сфотал для истории, помыл, снял ватер с процессора (проверить нет ли там грязи)
разобрал помыл собрал, собрал контур обратно включил - всё работает всё ОК,
чуть позже подключил фотик скинуть фотки в комп (через передний усб 3.0) - 0 эфекта, комп не видит фотик, пере воткнул -та же фигня.
дай думаю гляну может разъем отошел , и правда вроде колодка чуть криво стоит, пошевелил колодку и тут комп пошел в ребут и остановился на пост коде 62
после ресета на 00
после сброса биоса опять 00
после демонтажа всех колодок 1 раз пошел дальше по тестовым кодам, но не загрузился, далее только 00

над слотами памяти горят светодиоды - мол всё ок
еще горит светодиод индикатор - CPU мануал материнки пишет мол нет процессора или не запускается
так-же в мануале значится что пост код D0 означает ошибку инициализации ЦП а визуально D0 и 00 на индикаторе пост кодов выглядят одинаково.

что делал:
отключил ВООБЩЕ ВСЁ что можно было (оставалась ВКарта в слоте и вся память ибо на воде и так просто не снять)
сбрасывал биос кнопкой и батарейкой
втыкал 2й биос
втыкал другой БП

эфекта по всем действиям ноль - при включении пост код 00

мысли :
1) кз по юсб 3.0 с печальными последствиями?
2) куда то на мать попала жижа... (визуально нигде ничего не нашел, но на всякий случай пару раз продую феном, хуже не станет, но вдруг поможет)
3) при демонтаже водоблока - проц чуть сместился, а когда я полез в системник - контакт какой-то из ножек отошел и теперь мать думает, что проца нет
попробую завтра опять сдернуть ватер, достать из сокета проц, помою спиртом и соберу обратно. Ибо как-то давно на 4770К было нечто подобное...

что еще делать ХЗ, помогите советом, разбирать всю систему и везти в сервис крайне не хотелось - бы, хоронить проц тем более.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
zerus91988 кз по юсб 3.0 с печальными последствиями.( нужно внимательно осмотреть мать.) Пошаманьте с процем,а дальше в сервисный центр если что-то на гарантии может повезет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2018
нуу как вариант проблемы то возможно,

а вот гарантии увы нема, ибо проц скальпированный, да и куплены проц и мать в германии. :bandhead:

еще мысль из разряда "а вдруг" мог БП от попадания в него жижи мать спалить к чертям? но так чтобы не совсем а скажем контроллер питания (ибо индикация всё-же есть)
З.Ы. осознал себя идиотом - 1.5 часа изучал мануал на Английском, а оказывается есть на Русском! правда всё что можно было из него выудить я и так выудил, но обидно :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
zerus91988 писал(а):
Комп работал

zerus91988 писал(а):
ВСЁ на воде

Губит людей не пиво. губит людей вода.
timon55 писал(а):
при демонтаже водоблока - проц чуть сместился, а когда я полез в системник - контакт какой-то из ножек отошел и теперь мать думает, что проца нет
попробую завтра опять сдернуть ватер, достать из сокета проц

Мысли правильные, осмотреть сокет, поправить ножки если возможно если нет то покупать новую мамку или везти в сервис на диагностику.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2018
усб 3.0 по ходу не причем
когда снимал проц - проц снялся отдельно от крышки о_0
да и пятно прижима было кривым, походу отклеился тепло распределитель и проц потерял контакт части ножек...

вобщем почистил, снял старый ЖМ и остатки герметика, щас буду пере собирать.
Теперь будет ЖМ от гризли, посмотрим будет ли профит (ну если конечно вообще заведётся)

apd1
пере собрал -эффект тот - же я :bandhead:

apd2
раскидал к чертям комп, переткнул процессор, переткнул память, собрал на коробке стенд, поставил тупо без крепежа башенный куллер, зацепил простецкий бп и оно запустилось!
правдо до инициализации отсутствующей ВКарты... :crazy: ну и пост код А1 (инициализация устройств, которых нет)

ну по крайней мере не всё так плохо как казалось, щас воткну норм бп и ВКарту - затычку и буду пробовать загрузить винду :dance:

apd3
собрал из "говна и палок" открытый стенд на воздухе - и оно заработало :shock: вся память на месте у-ва определяются, винда грузится
скинул воздух воткнул водоблок на проц и водяную ВКарту без подключения воды - чисто проверить - всё нормально :crazy:

от что называется сам себе проблему сделал, не снимал бы изначально ватер всё было бы путём :beer:
как я изначально и предполагал - плохо встал проц и терялся какой то из контактов.
ну в общем это надо обмыть да и собрать всё как было, как закончу напишу чем дело кончилось :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Всем спасибо за советы, проблема решилась хоть и с танцами с бубном

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan