Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
Здрасьте :old_hi: ! Вот конфиг компа: мать-asus p5b, проц-intel xeon e5450, оператива-kllisre pc2-6400 2gb, видеокарта-nvidia geforce 8600gt 256mb ddr3.
Всё началось когда старенький intel e6400 по причине перегрева из-за неисправного охлаждения :ok: .Я решил не мелочиться и купил выше указанный xeon. Теперь комп если включить не подает ни какого сигнала на моник, но если на пару сек отключить питание, а потом его снова включить, то комп запускается выдавая ошибку "overclocking failed", хотя я ничего не разгонял. Б/п в порядке, кондеры на материке тоже. В биосе кстати у проца обозначается fsb 1066, хотя должно быть 1333. Сия мать так себя ведёт со всеми птицами у которых fsb 1333. Я знаю как это решается, но проблема в том, что сохранить настройки в биос не получится, ведь комп запускается, только если нажать f2 для сброса биоса в дефолт. У меня кончились идеи( спасайте!



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Vladimir Plank писал(а):
Здрасьте :old_hi: ! Вот конфиг компа: мать-asus p5b, проц-intel xeon e5450, оператива-kllisre pc2-6400 2gb, видеокарта-nvidia geforce 8600gt 256mb ddr3.
Всё началось когда старенький intel e6400 по причине перегрева из-за неисправного охлаждения :ok: .Я решил не мелочиться и купил выше указанный xeon. Теперь комп если включить не подает ни какого сигнала на моник, но если на пару сек отключить питание, а потом его снова включить, то комп запускается выдавая ошибку "overclocking failed", хотя я ничего не разгонял. Б/п в порядке, кондеры на материке тоже. В биосе кстати у проца обозначается fsb 1066, хотя должно быть 1333. Сия мать так себя ведёт со всеми птицами у которых fsb 1333. Я знаю как это решается, но проблема в том, что сохранить настройки в биос не получится, ведь комп запускается, только если нажать f2 для сброса биоса в дефолт. У меня кончились идеи( спасайте!


Ничего удивительного, ваша мать не поддерживает 1333, ищите биос под зеон и шейте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
Прошивал уже. Мать поддерживает 1333. На оф сайте писано


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Vladimir Plank писал(а):
Прошивал уже. Мать поддерживает 1333. На оф сайте писано


Если у вас именно P5B, то сайт асуса говорит: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/

что нет.

У меня две P5KPL AM-SE тоже самое было с зеонами x5450 и е5450, прошивался модифицированным биосом под зеоны, работает второй год без нареканий.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
С версии биоса 1804 вроде. У меня последняя на зеон модифицированная.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Поддерживает с этой версии

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
С 1604

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_BIOS/

Добавлено спустя 33 секунды:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_BIOS/

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_BIOS/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Vladimir Plank писал(а):
У меня последняя на зеон модифицированная.

Это чипсет не поддерживает шину 1333. Так что любые пляски с бубном это попытки обмануть природу. Вот биос и возмущается.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Vladimir Plank писал(а):
С версии биоса 1804 вроде. У меня последняя на зеон модифицированная.


https://ideafix.name/?p=1492

Отсюда пробовали биос?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
Да


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2018
Такая же проблема, пробовал прошивать разные версии Биос и с разных сайтов. Никак не помогло, разве что снизить частоту до 2600mhz. Да и ещё плюс к этому была проблема "unknown cpu", а это я уже хз как решить(((


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
Unknown cpu решается модифицированным биосом под твой проц.
У меня в биосе частоты автоматически до 2400 снижает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
mol61 писал(а):
Это чипсет не поддерживает шину 1333.


Как это не поддерживает ? У меня было : ASUS P5B Deluxe+e8200@3.6 ггц.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
Vladimir Plank писал(а):
Мать поддерживает 1333. На оф сайте писано


Где ? - https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... fications/
А эта тема, видимо, не для таких как ты написана ? - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)
БИОС модифицированный - https://ideafix.name/stuff/asus/P5B.zip

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
vork777 писал(а):
Как это не поддерживает ?

молча. 1066МГц. Всё что больше это разгон, на ваш риск, фирма не гарантирует. ;)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
mol61 писал(а):
фирма не гарантирует.


ASUS думает по другому
#77

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
vork777 писал(а):
ASUS думает по другому


Ну, это БЭТА, так что на свой страх и риск. Заведомо разгон заложили, вот и всё.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
О чудо! Проблема решилась понижением fsb и небольшим разгоном памяти. Но решилась к сожалению не до конца.Иногда при запуске выдаёт ту же ошибку но сохранить в этой ситуации настройки биоса теперь можно (т.е. разгон оперативы и частоты проца) для этого нужно после нажатия f1 ничего не меняя в биосе нажать f10.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Battle_Toad и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan