Перестала включаться (вообще ноль реакции, даже до вентиляторов не доходит) мать MSI Z170A TOMAHAWK. Кнопку исключил первым делом. Включается, только если очень быстро перещёлкнуть кнопку на блоке питания (видимо по пропаже-появлению питания включается). Если так включать, то всё работает абсолютно нормально, вообще. Причём по кнопке выключится, но уже не включится. Оставлял только проц-память(пробовал разную)-блок питания. ИМХО, дело явно не в памяти-проце. Иногда вообще включается нормально по кнопке, но обычно через пару выключений или какое-то время перестаёт.
Компонентам два года (но мне кажется ещё при сборке разок не включалась уже).
Биос сбрасывал. Запасного блока питания проверить нет.
nikanorov блок питания. ( где Профиль или гадать какие железки,сначало выкладывают конфиг.железа,а потом описывают проблему.)
Заполнил, спасибо. А так, мать MSI Z170A TOMAHAWK, блок Fractal Design EDISON M 550W. А почему думаете что именно блок питания? Ведь если его перещёлкнуть быстро, работает то без проблем. Питание на мать даёт изначально. Я если честно больше на мать думаю, но кажется без проверки не понять наверняка, надо всё же найти где-нибудь блок-питания. Очень не хочется просто для тестов покупать.
В сервисе за 500 рублей проверят, зачем бп другой за 5000 покупать?
Ну в сервисе где куплены компоненты сказали не проверят в Питере, только в Москве. Я рядом с домом во всякие мелкие шараги позвонил, либо не смогут вообще, либо не сразу. Мне если честно проще тогда уж слабенький и дешёвый блок питания купить, пусть уж будет на всякий или продать его потом (да и если дело в нём, то пусть работает на время ремонта), чем куда-то везти, сдавать, потом обратно. Всё равно бесплатно же не будет никто смотреть.
Я просто думаю, может симптом известный, и понятно что умерло.
PS: + иногда работает, в сервисе может и заработать с перепугу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Тогда бп аккорд на 350вт ваш выбор - сносное и дешёвое барахло. Должен рублей 700 стоить. Без видюшки или со слабой за глаза на проверку и на замену хватит.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: У меня аккорд на 550вт держал в стресс-тестах х3450 и r9 280x. И вообще эти аккорды при больших продажах редко по гарантии возвращались, что говорит о том, что за такие деньги они очень даже ничего.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Тогда бп аккорд на 350вт ваш выбор - сносное и дешёвое барахло. Должен рублей 700 стоить. Без видюшки или со слабой за глаза на проверку и на замену хватит.
Да потому что у Вас дежурный режим не работает в нем.
Чёрт, чего-то я и правда туповат. Я просто по индикаторам видел, что он питание даёт, а банальный тест скрепкой не сделал. Да, он на зелёный с землей не реагирует. Спасибо, что навели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7