Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2016
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, компьютер во время загрузки зависает во время заставки биос. После включения может показать синий экран и перезагрузится. Иногда во время простоя или работы программы может просто зависнуть.
Винду переустанавливал несколько раз, сата-кабель тоже менял. Мемтест делал. Проблем с памятью не выявил.
#77



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
С дисками проблем не видно.
Комп наверное просто от старости помирает. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
TheCharacterhero Скорее проблемы с блоком питания.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2016
timon55 писал(а):
TheCharacterhero Скорее проблемы с блоком питания.

У меня был блок питания из-за которого постоянно выключался компьютер при высокой нагрузке. Он был на 400 ватт. Нашел у себя на 450. Тоже старый.
Разве может быть столько проблем из-за бп? Ладно выключения, но комп зависает во время работы одного браузера. Если так, то придется покупать новый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2017
TheCharacterhero писал(а):
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, компьютер во время загрузки зависает во время заставки биос. После включения может показать синий экран и перезагрузится. Иногда во время простоя или работы программы может просто зависнуть.
Винду переустанавливал несколько раз, сата-кабель тоже менял. Мемтест делал. Проблем с памятью не выявил.
#77

А то что на жестком диске переназначенные сектора не смущает? Попробовать на другом жестком диске поработать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Трабл с жестаком на 99 %. Пробовать с другим. Трабл вполне мог случиться из-за некачественного БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
Дабы не плодить темы...
Долго подгружаются мелкие файлы (фото). Да и видео подвисает. Сделал тест викторией, точнее попробовал сделать. После 91% начались треш и сатания :bandhead: Сейчас результат ещё хуже. При этом кристалдискинфо не ругается. Диску хана приходит или тест показывает погоду на Марсе? Забит инфой почти полностью.
Добил вроде.#77 #77 Смарт говорит гуд, но последняя строка красным цветом 7000 с лишним .

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Смарт говорит что гуд,т.к нету пока переназначения секторов.Но это не снимает того что на диске полно медленных секторов,которые в ближайшее время могут стать бэд блоками.Я бы на таком харде не хранил бы ничего ценного.И да-тормозит из за разноцветных секторов.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
RUSe Можно отрезать от диска эти самые 10%, чтобы система туда не лезла и ничего не писала.то есть оставить сзади не размеченный кусок.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
BlackMike
Ясно :-( Спасибо. Кстати, загрузка самой системы тоже крепко тормозит. Минимум пару минут грузится (без этого диска пока не пробовал). Система на ССД установлена, плюс 3 ЖД на 2Тб каждый. Из них один проблемный.
mol61 писал(а):
Можно отрезать от диска эти самые 10%, чтобы система туда не лезла и ничего не писала.то есть оставить сзади не размеченный кусок.

После этой процедуры вероятность потери инфы сильно снизится? Если да, то как эту операцию провести (чтоб вырезать именно проблемные блоки)? Инфу перед этим придётся же перезалить куда-то? Все винты почти по завязку :-( Наверное придётся всё же покупать Тб на 4 новый. А с этим можно и поиздеваться будет...

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan