Приветствую всех!) Дело такое,решил поменять видяху(Geforce gtx 650 - 2gb) на (GIGABYTE GeForce GTX 760 [GV-N760OC-4GB).Доп питание подключено,все как полагается,но при старте сразу виснет на логотипе Асус(мат плата M5A78L-M PLUS/USB3).Борюсь уже весь день..не знаю в чем дело,старая видеокарта работает отлично,а эта не грузится никак( думал обновить биос,зашел на офф сайт ,a там из последних версий стоит такая же как и у меня,только дата разная 18.11.2016(моя) и 23/12/2016(на сайте) а версия та же 0502,в чем может быть дело? совместимы ли они? Расширение у мат.платы расширения: 1 x PCIe 2.0 x16 1 x PCIe 2.0 x1 1 x PCI у видеокарты: PCI-E Версия PCI Express 3.0 Поддержка мультипроцессорной конфигурации SLI
RocinaNte Попробуйте нестандартный метод - отключите кабель питания системника от сети, сбросьте перемычкой БИОС,установите новую карту,не подключайте видеокабель к монитору.Пуск,может быть пару перезагрузок - выключите кнопкой.Подключите видеокабелем монитор и запуск. Уточните версию GV-N760OC-4GD - их было четыре,на 2,0 - 8+8 питание и потребление до 180Вт.Какой БП и возраст?
Уверены что новая карта исправна? какой б.п. ?биос сбрасывали?
Должна быть да т.к на днях с ним играли по сети, все было норм, завтра ещё раз проверю, но думаю что у него заработает, так то кулера крутятся ю, бп ATX Thermaltake TR2 S TRS-0650NPCWEU 650W, да, сбрасывл
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vizier писал(а):
Уверены что новая карта исправна? какой б.п. ?биос сбрасывали?
С другом в смысле играли)
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
renii писал(а):
RocinaNte Попробуйте нестандартный метод - отключите кабель питания системника от сети, сбросьте перемычкой БИОС,установите новую карту,не подключайте видеокабель к монитору.Пуск,может быть пару перезагрузок - выключите кнопкой.Подключите видеокабелем монитор и запуск. Уточните версию GV-N760OC-4GD - их было четыре,на 2,0 - 8+8 питание и потребление до 180Вт.Какой БП и возраст?
Завтра попробую, ну, у меня есть только сама видеокарта, без документов, могу только сказать, что там 8+8 на питание, бп сегодня купил новый ATX Thermaltake TR2 S TRS-0650NPCWEU 650W
Проверил сегодня видео карту на другом пк, запускается отлично, на мат. плате Asus M5A97 LE R2.0
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 31 секунду:
renii писал(а):
не помогло,запарился уже есть смысл обновлять биос?