Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Система основная профильная винда 10ка без обновлений. Комп не понятно с чего виснет под нагрузкой, загружается через раз, виснет в биосе...
Начнем из далека (маловероятно но вдруг звенья одной цепи) позавчера комп загрузился, но ужасно тупил курсор как в слайд шоу перемещался, однако после ресета вел себя нормально до сегодняшнего дня.
Я как обычно включил пролистал новости и зарубился в destiny 2 проиграв минту так 10, комп повис, отобразив черный экран...(нет сигнала на мониторы) ладно с кем не бывает, пере загрузился, снова запустил игру, опять минут 5-10 проиграл и снова черный экран, ресет, дай думаю запущу фурмарк, и не прошло и 3х минут снова черный экран ресет, лезу в биос и биос виснет... выключаю, сбрасываю биос, гружусь с другой винды (с 3й попытки) заупскаю фурмарк и снова черный экран. ресет, лезу в биос, включить XMP профиль памяти т.к. оная на дефолтах себя плохо ведёт, биос опять виснет ресет, снова лезу в биос (в момент когда писал эту строчку комп опять вылетел в черный экран)
в общем теперь еще и без нагрузки рандомно ресетит отцепил 2ю ВКарту загрузился в безопасном режиме... колдую дальше.
Куда копать пока неясно
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Последний раз редактировалось SERO91988 17.11.2018 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
пока добился стабильной работы на 1й ВКарте отключив 2ю и срубив в ноль дрова ( щас ставлю свежие) по крайне мере так и винда грузиться каждый раз и с биоса не выкидывает.
вероятно что-то со 2й ВКартой и/или слотом / мостом или еще чем... позже попробую пере воткнуть 2ю ВКарту (сие действие осложнено тем, что всё, включая ВКарты на воде)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Меня смутила разнородная память, причем не симметричное количество. Возможно завышены VCCIO и VCCSA VCCIO (VTT/IMC/I/O) 0,95 В (макс. рекомендованное от 1,15 до 1,20 В) VCCSA (SA/IMC) 1,05 В (макс. рекомендованное от 1,15 до 1,20 В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SERO91988 писал(а):
neemestniiiвидимо темой ошиблись
В профиле хрень какая-то.. Лучше в теме писать. легко не в тот профиль ткнуть Насчет VCCIO VCCSA в силе. При разгоне матери слишком завышают эти напруги и совершенно напрасно. Если значения выше 1.30-1.35, то можно и проц деграднуть. Аида и тому подобное обычно показывают значения
Member
Пере собрал 2ю ВКарту (достал, снял её и мост, протер контакты спиртом, собрал обратно) заработало как ни в чем не бывало... нашел подтек жижи на фильтре*, как раз недалеко от 2й ВКарты, уже испугался, что натекло на карту - ан нет всё сухо и следов никаких и чего не нравилось непонятно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8