В тяжёлых играх периодически намертво зависает компьютер. Может зависнуть через несколько минут игры в destiny 2 (1920x1080, максимальные настройки, всинк выкл), а может не зависать целый день. Также при большой нагрузке видеокарта начинает пищать/трещать, не очень могу точно описать этот звук; потребляет максимум 153 ватта (смотрел в wattman-е и аиде, в её же тесте стабильности потребление такое же) при заявленном потреблении в 185, загрузка 100%. В чём может быть проблема? Спрашивал у хотя бы минимально разбирающихся знакомых, грешат на бп
Это точно карта, я проверял путём вскрывания корпуса и слушания ушами. Гугл говорит, что это дроссели шумят из-за недостатка питания. Но там же я нашёл, что они могут пищать и при очень большой нагрузке. Но карта потребляет на ~35 ватт меньше, чем должна, так что скорее первое, чем второе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
pek писал(а):
Гугл говорит, что это дроссели шумят из-за недостатка питания.
Немного не так. Есть БП, у которых пульсации намного ниже стандарта - писка нет, есть - превышающие стандарт - писк есть, а мощности при этом хватает. Покупая Аэрокул вы играете в лотерею - а вдруг повезёт ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7