Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2016
Ставлю новую rx570 nitro+.
Звукового сигнала нет. Черный экран без надписей.
надпись saphire светится , кулеры на ней крутятся.
Если отключить карту от питания , там где 8 входов справа, вентиляторы не работают на ней, но комп включается, изображение выводится на встроенную, либо на старую карту.
Устройство не видно при этом в системе.

Система:
MSI Z77A-G43 (MS-7758) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16)
Блок питания OCZ OCZ600SXS2 600W подключаю 6+2+6.
да, ему около 7-8 лет.

Монитор Samsung SyncMaster P2350
win7 64
i5-2500k
старая видео карта hd6850

Пробовал вытащить батарейку на 5 минут. Сбилась настройка даты в системе. Вернул, не помогло.
Поставить все новые драйвера. в том числе MSI Live Update 6 - все обновил. биос итак был последний.

Вот вопрос, что делать?
Нести в гарайнтийку видеокарту и проверить работает ли она?
Но вдруг дело в ней, может можно как-то исключить БП или мать? можно ли как-то проверить совместимость карты и питания, например?
Читал, что есть какие-то ограничение по вольтажу, или что у БП могут быть не реальные, а завышенные данные, например вдруг у меня не 600ват, а по факту 400. а для нее нужно 500. Но вряд ли конечно так сильно расходится.
а может биос старый и он не совместим с этой картой?
Цитата:
Свойства BIOS
Тип BIOS AMI EFI
Версия BIOS V2.1
UEFI Boot Нет
Дата BIOS системы 02/20/2012
Дата BIOS видеоадаптера 11/15/10 (hd6850)


хотел обновить видюху, походу придется менять и БП, и материнку, так как карта загораживает слот для звуковой карты :(
а со сменой материнки еще и проц..


Последний раз редактировалось alex77777 29.11.2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Возраст вашего БП ? Больше 5 лет - дело в этом.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 14
alex77777 писал(а):
а может биос старый

стоит обновить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
alex77777 писал(а):
а может биос старый и он не совместим с этой картой?

Свойства BIOS
Тип BIOS AMI EFI
Версия BIOS V2.1
UEFI Boot Нет
Дата BIOS системы 02/20/2012
Дата BIOS видеоадаптера 11/15/10 (hd6850)

Судя по приведенной информации - однозначно устарел БИОС.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
У вашего БП 4 маломощных линии 12в, мб проблема с этим. Насчёт биоса - бред, сандики не настолько старые - проблемы были бы у многих.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Обзоры c 2010 года, фоток внутренностей нету. Скорее всего обычный косой полумост с APFC и с скитаезженными номиналами деталек. а так электролиты наверное уже протухли...

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 14
Worms писал(а):
Насчёт биоса - бред, сандики не настолько старые - проблемы были бы у многих.

Бред не бред - всякое бывает:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15888575#p15888575


Последний раз редактировалось Vadim++ 29.11.2018 19:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
alex77777 писал(а):
хотел обновить видюху, походу придется менять и БП

ну так и поменяй на 1066
alex77777 писал(а):
Вот вопрос, что делать?

скажи спасибо амд
alex77777 писал(а):
у БП могут быть не реальные, а завышенные данные

100+ ватт любой бп выдаст
alex77777 писал(а):
Если отключить карту от питания , там где 8 входов справа, вентиляторы не работают на ней, но комп включается, изображение выводится на встроенную, либо на старую карту.
Устройство не видно при этом в системе.

ну я бы для начала карту подключил к питанию, а вот монитор и биос - к встройке, а уже затем смотрел диспетчер и включал поиск устройств
vork777 писал(а):
Возраст вашего БП ? Больше 5 лет - дело в этом.

вот мой 7-летний чифтек удивился-то :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 14
tor2217 писал(а):
скажи спасибо амд

выше ссылку дал, как нвидия шалит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Vadim++ писал(а):
выше ссылку дал, как нвидия шалит

камрад, у меня и сандик, и нвидиа - ничего не шалит
в твоем случае я бы думал на гигу и инно3д, прецендентов хватает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2016
Обновил биос материнки, карта теперь видна!
Комп запустился, но сигнала запуска не было.

Материнка ее определила.
Но чето ничего не работает. Звуковая карта не работает. Пару игр попробовал запустить не работают.

При попытке включить видео - erro creating evr custom renderer
createdevice failed
d3derr_notavaible
а потом подлагивает


Заработало! Драйвера криво встали. Обновил и все ок теперь.


Последний раз редактировалось alex77777 30.11.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2018
Откуда: Санкт-Петербург
alex77777
идете на сайт [url]codecguide.com[/url]
скачиваете K-Lite Codec Pack 14.5.5
ставите - профит!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
foxblack1 писал(а):
скачиваете K-Lite Codec Pack 14.5.5
ставите - профит!

ставить говнопак - удовольствие не для всех :lol:
potplayer или mpc-hc - наше все
alex77777 писал(а):
Но чето ничего не работает. Звуковая карта не работает.

было бы полезно скинуть скрины диспетчера устройств, кмк
для разнообразия перед установкой драйверов обновить нетфреймворк и директх
alex77777 писал(а):
При попытке включить видео - erro creating evr custom renderer

попробовать настроить рендер в плеере на system default вместо evr, например

з.ы.
как вариант: загрузиться с лайв-сд типа win-pe / linux - обычно они нормально определяют оборудование и весь минимально необходимый софт встроен в сборку


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan