Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
Перестал стартовать биос. монитор мигает, спикер молчит. Началось все с того, что поймал бсод играя в ассасина, после перезагрузки пк стали постоянно сыпаться бсоды с разными кодами ошибок. Теперь не стартует даже биос. Вытаскивал вк и втыкал кабель монитора в интегрированную вк - результат такой же. Пробовал вытаскивать оперативку и втыкать по 1 планке в разные слоты - не помогло. хз куда копать, думаю что проблема в бп/мать/проц. Сегодня хочу взять рабочий бп и првоерить с ним. Может ли вообще в нем быть трабла? горелого запаха нигде нет. Из того что обнаружил - при включении через пару секунд слышно потрескивание со стороны бп (1-2 секунды).

мать асрок з370 экстрим4, проц и7 8700, бп cougar gx-s750.

Подскажите куда копать?

из бсодов точно были kernel security check failure и k mode exception not handled



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Может ли вообще в нем быть трабла?


Легко.

Если с другим не заработает, нужно скинуть BIOS джампером, если не поможет, то снимать кулер с процом и осматривать сокет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
rocketjump писал(а):
нужно скинуть BIOS джампером

батарейку доставал, ждал, втыкал обратно, если об этом речь.
BlackMike писал(а):
снимать кулер с процом и осматривать сокет

на предмет погнутых ножек? или там мб чтото может прогореть? Просто если б ножки погнуты были, то он изначально бы не запускался по идее. Все железо кстати новое, дней 10 назад покупал И работало вообще без ошибок вплоть до вчерашнего бсода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
батарейку доставал, ждал, втыкал обратно, если об этом речь.


Речь не о батарейке, а о джампере сброса BIOS. 25 номер в инструкции к вашей плате clear CMOS jumper. Там 2 контакта, которые надо замкнуть чем нибудь, плоской отверткой например на выключенном ПК.

Цитата:
на предмет погнутых ножек? или там мб чтото может прогореть? Просто если б ножки погнуты были, то он изначально бы не запускался по идее. Все железо кстати новое, дней 10 назад покупал И работало вообще без ошибок вплоть до вчерашнего бсода.


Да поглядеть все ли там в порядке. Если кулер большой башенного типа, возможно вы его перетянули при установке. В любом случае если не заработает с новым БП и со сбросом BIOS, то кулер и проц надо снять, поглядеть нет ли гнутых ног и поставить назад. Возможно кулер чуть выгибает мат. плату и проц своими контактами перестает доставать до ножек сокета. Можно попробовать разобрать и собрать на столе в конфигурации мать-проц-кулер-оперативка и БП и поглядеть запустится или нет. Варианты есть вобщем. Нужно пробовать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
Замена бп ничего не дала, после сброса биоса джампером смог зайти в биос, но после перезагрузки, на этапе загрузки винды комп намертво завис, пришлось перезагружать ресетом и опять та же песня. Далее все отсоединил и начал соединять заново вне корпуса, вздухшихся кондеров нет, сокет под проц нормальный вроде. соединил проц, мать, кулер, включил - 3 длинных сигнала (вроде как оператива) после того как воткнул оперативу опять пост не проходит. пробовал планки ставить по 1 во все слоты, кое как 1 раз запустился (вроде когда две планки стояли 1,2 слотах), но почти сразу же в биосе завис и с тех пор ничего не получилось. В общем повезу седня плату, проц, оперативу в гарантийку. Как мне кажется дело в оперативе/мп. Возможности проверить работоспособность мп и оперативнйо памяти у меня нет.
Может ли быть причина в том, что оперативная память работала на частоте 3400, хотя проц судя по его тех хар-кам макс поддерживает 2666 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Я думаю, просто вам не повезло и вам попалась бракованная память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
rocketjump
BlackMike писал(а):
Может ли быть причина в том, что оперативная память работала на частоте 3400, хотя проц судя по его тех хар-кам макс поддерживает 2666 ?

А какая память и Вы ее разгоняли что-ли? Максимальная частота памяти


(4 333 МГц . базовая - 2666)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
Память кингстон хайпер х предатор ддр4 3600мгц (ошибся в посте выше). Хз считается ли это разгоном - в биосе выставил профиль на эту частоту и все. Спросил просто потому что мать поддерживает эту частоту памяти, а процессор вроде 2666 максимум

upd
вставил планки памяти в комп на работе - все завелось. Видимо дело все-таки в материнке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
rocketjump Вот что я Вам посоветую, найдите хотя-бы одну планку памяти другого производителя с частотой допустим 2666 и попробуйте, если получится значит меняйте память.( Эта мать иногда не стартует с определенными планками памяти)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
timon55 Сегодня ездил к знакомому, вставляли его память с частотой 2400 - биос загрузился, но секунд через 15 нахождения в нем завис намертво и с тех пор не включался как и прежде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Если с другой памятью ведет себя также, остается мать и проц. Снимайте кулер с процом и осматривайте сокет, ног гнутых скорее всего нету, пересоберите после этого на столе и запустите систему на встроенном видеоядре вне корпуса. Вы так и не ответили на вопрос изначально какой у вас кулер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Скорее всего мать дохлая - уже не первая.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
BlackMike уже снимал, осматривал и пересобирал вне системного блока :) результата не было. Ноги все целые. Куллер дипкул гаммакс 400.
vork777 Видимо так и есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Цитата:
Может ли быть причина в том, что оперативная память работала на частоте 3400, хотя проц судя по его тех хар-кам макс поддерживает 2666 ?

вопрос конечно же не в тему и не в помощь автору, надеюсь у него все решится хорошо
НО, почему все так часто заостряют внимание на том, какую частоту якобы поддерживает процессор, ведь на возможность разгона влияет сама память и мать, а на 8700 хоть 4000+ гоняй :?:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
HansGRB7 писал(а):
почему все так часто заостряют внимание на том, какую частоту якобы поддерживает процессор

потому что я в этом не силен, и один человек, к которому я обратился с данной проблемой за опмощью, сказал что возможно пост не проходит от того что я пытаюсь запустить систему на оперативе с частотой 3600 (хотя после сброса биоса она вернулась в родную 2133 вроде), либо мать могла умереть опять же изза того, что частота оперативной памяти была выше той, которую поддерживает процессор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
rocketjump писал(а):
потому что я в этом не силен

да не, я не о познаниях и прочем, я здесь такой же вопрос встречал, просто подумал, мб я что то упустил)
а мать могла просто умереть, исходя из обзоров этой матери, у нее дешманский питальник на память, который не позволяет особо баловаться с разгоном


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2018
В общем проблема решилась. Отдавал на диагностику по гарантии проц с материнкой, материнка - рабочая, а проц поменяли по гарантии. Хотел узнать, что конкретно с ним случилось - не удалось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Скорее всего контроллер памяти проблемный.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan