Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Откуда: Минск
Заранее извиняюсь если не там создал .
Решил друг АПнуть проц - стоял i5 3470 ,мать https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H77V_LE/ Все работало , проц продан . С али приехал зион 1230 в2 -вставляем в систему- черный экран все куллера(на проце ,на видео,системные ) крутятся .Проц теплый.я бы подумал на необновленный биос но поддержка зиона есть в той же версии что и бывшего и5. Батарейку доставали, оперативку по 1 разные слоты ставили- не помогает. Больше ни у кого 1155 сокета нет из друзей\знакомых . Сокет и процессор визуально в порядке
Вопросы - имеет ли смысл покупать пенек сэнди и пробовать обновлять биос? мог ли зион попортить мать? неопасно ли зион вставлять в др мать\в этот асус пихать др проц ?

_________________
жизнь- сложнейшая игра, придуманная человечеством



Партнер
 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
Бипер-то чего говорит? Вангую - отсутствие поддержки микрокодов..

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Бипер-то чего говорит? Вангую - отсутствие поддержки микрокодов..



Когда мать не понимает что за проц ей подсунули спикер будет молчать.

Цитата:
Вопросы - имеет ли смысл покупать пенек сэнди и пробовать обновлять биос? мог ли зион попортить мать? неопасно ли зион вставлять в др мать\в этот асус пихать др проц ?


Имеет. На Авито с манибеком :-)


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
BlackMike писал(а):

Когда мать не понимает что за проц ей подсунули спикер будет молчать.


Инженерники в брендовые платы засовывали - пищал на ошибку процессора )

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2010
У меня тоже самое. Точно такая-же мать, стоял селерон 1620, приехал 1230v2, и также черный экран. Вставляю селерон обратно-все запускается, Биос обновил на самый свежий-не помогает. Открыл спор на Али, китаец божится что проц проверялся перед отправкой и предлагает проверить на другой материнка. Только у меня другой нету.
Хотя в описании моей материнки заявлена поддержка именно 1230v2, Биос обновлял, память перетыкал, не помогает.
Неужели китайцы нерабочие процы стали отправлять?
Здесь на форуме нашел, у кого-то такая-же мать и такойже проц ставили- запустился без проблем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
aspirin11 а версия BIOS старенькая? в поддержке написано Xeon E3-1230 v2 с версии 0601 поддерживается.
Цитата:
имеет ли смысл покупать пенек сэнди и пробовать обновлять биос?
не каждый продавец согласиться вернуть деньги... может проще купить программатор EEPROM вроде такого, с ним перепрошить BIOS вообще проблем нет. нужен только комп с Win 7, или XP, вот софт для программатора., все делается за 10 минут, тем более у ASUS P8H77-V LE микруха "биос" в разъеме, выпаивать ничего не нужно. если боитесь испортить микруху - купите такую же в магазе радиотоваров и по экспериментируйте.
просто-user писал(а):
Неужели китайцы нерабочие процы стали отправлять?
печально, может случай единичный, но тем не менее не хочется возиться с возвратами на "али"...
а то я как раз планировал заказать с "али" Xeon E3-1245 v2 взамен своего 2500К.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/MSI N760/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Откуда: Минск
Яков версию биос посмотреть не можем, но по логике-стартовал и5 должен и зион , их поддержка внедрена с одной версии. с программатором 100% нет.

_________________
жизнь- сложнейшая игра, придуманная человечеством


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2010
Биос не причем, я же написал, что Биос поставил самый новый-не помогает. Что вы к нему прицепились то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
просто-user писал(а):
Что вы к нему прицепились то?
мало-ли, может у aspirin11 проблема как раз в древней версии bios?
aspirin11 писал(а):
с программатором 100% нет
в смысле? нет желания связываться с программаторами? поверьте это не сложнее, а может и проще чем перепрошивать bios стандартным методом.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/MSI N760/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
У Вас монитор не через встроенное видео подключен часом?
У ксеона нет встроенного графического ядра (кроме версий, оканчивающихся на "5"), если подключать монитор через видео разъемы на материнке, то будет черный экран. Нужно подключать через видеокарту в pci-eХ16 слоте.
Ставил ксеон на p67 на разных платах, все работало без проблем. С биосом ничего делать не надо, все должно работать и так.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Откуда: Минск
Prophy2000 нет ,через р9 380 . и приоритет дискретке в биосе стоял 100%

_________________
жизнь- сложнейшая игра, придуманная человечеством


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2010
я тоже через 390 карточку включаю. то что видео в проце нет, я знаю


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan