Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
Добрый вечер !
столкнулся с такой проблемой ((
разогнал проц Xeon 3470 до 4400 mhz включил бенч проца с утилиты Fur Mark
проработав минуту комп завис , после перезагруза компа я обнаружил ,что проц ушел в Trottling
вопрос как его вернуть обратно !! что только не пробовал , скидывал биос на дефолт ,полностью перезалил биос
менял термопасту ! толку ноль ! проц по показателям CPUZ показывает 1200 mhz и множитель 9
хотя в биосе стоит 19
помогите пожалуйста советом !
P.s. плата работает нормально ! охлаждение системы работает на 5+
и да чуть не забыл ! поставил другой проц все работает нормально включая разгон(core i5 760)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 152
sergunik2 писал(а):
столкнулся с такой проблемой ((

ага, аж третий раз
Процессор XEON 3470 #15994035
Процессор XEON 3470 #16000233

установите в настройках электропитания винды режим - "Высокая производительность" и проверьте в CPU-Z помогло или нет

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx980 4gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
да мне модератор посоветовал написать сюда!
ничего не меняется !
он показывает уже в биосе 1.2
я вот подумал , а может это быть из за высыхания окончательно термопасты или что там еще , под крышкой процессора ?
если после разгона (4.4ггц) окончательно отвалилась паста от крышки и теперь при включении компа соприкосновение маленькое или вообще нет и он сразу греется и уходит в троттлинг?
это вообще можно как то проверить ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
sergunik2 писал(а):
это вообще можно как то проверить ?

Ну конечно можно ! Включаешь комп, смотришь температуру !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
Sania. писал(а):
Ну конечно можно ! Включаешь комп, смотришь температуру !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

температура ы норме ! в простое показывает 29 градусов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Какое напряжение cpu? Настройки биос? Какая мать?? Совсем мало инфи дал...

_________________
Intel Xeon x3440s1156 @3,6GHz,GA H55m-USB3,Gainward GTX 1066,16gb ddr3 1866mhz,ssd Samsung 860evo 500gb,Chiftec APS550-B,DC Gammax 300,AOC I2481FXH.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 152
antonshe писал(а):
Какая мать?? Совсем мало инфи дал...

gigabyte ga-p55-usb3
core i5 760
ram corsair 1600 4x2gb
gtx 760
ssd ocz vertex 3
fsp 650w
hdd 1tb hitachi
sound blaster hd

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx980 4gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Для начала надо BIOS в дефолт джампером сбросить и посмотреть.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 31
sergunik2 писал(а):
в простое показывает 29 градусов

не в простое темпу проца смотрят :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
desdechado писал(а):
[quote="antonshe"] Какая мать?? Совсем мало инфи дал...[/quote

написано же выше , gigabyte и модель

Добавлено спустя 57 секунд:
[quote="BlackMike"]Для начала надо BIOS в дефолт джампером сбросить и посмотреть.

у меня нет на матери джампера , у меня дуал биос стоит

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ладно , всем спасибо , правда помощи я не получил , но хотя бы поржал .
а было все просто
проц ущел в trottling из за перегрева , потому ,что разогнал до 4.4гг
комп перезагрузился и дальше был мой вопрос !
ответ банальный , просто вскрыл процессор и поменял термопасту между крышкой и кристаллом ( точнее не пасту а жидкий металл) можно и пасту намазать ! и процессор пришел в чувства
пишу с этим процем , в разгоне 4.6гг
может кому пригодиться !!
всем спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
sergunik2 писал(а):
Ладно , всем спасибо , правда помощи я не получил , но хотя бы поржал .

Действительно, есть с чего, вот новый перл
sergunik2 писал(а):
у меня нет на матери джампера , у меня дуал биос стоит

Дуал биос обеспечит вам сброс биоса, ну это же дуал биос перемычка :lol: :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
Sania. писал(а):
у меня нет на матери джампера , у меня дуал биос стоит

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ладно , всем спасибо , правда помощи я не получил , но хотя бы поржал .
а было все просто
проц ущел в trottling из за перегрева , потому ,что разогнал до 4.4гг
комп перезагрузился и дальше был мой вопрос !
ответ банальный , просто вскрыл процессор и поменял термопасту между крышкой и кристаллом ( точнее не пасту а жидкий металл) можно и пасту намазать ! и процессор пришел в чувства
пишу с этим процем , в разгоне 4.6гг
может кому пригодиться !!
всем спасибо


а чего крышку то решил оставить? ставь на прямую еще 100 сможешь добавить.

Добавлено спустя 33 секунды:
к стати какое напряжение стоит на процессоре?

_________________
X3470@4.42Ghz 8gb 1600Mhz GTX970 (Охлаждение СЖО CPU(скальп)+VGA+MO-RA3 360)
MSI GE70 (i5-3210m, GTX660m, DDR3 16gb)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan