Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Здравствуйте. Собрал пк. Лет 10.15 не собирал. Вроде всё подключил как нужно.

Мамка: https://www.dns-shop.ru/product/37c6197 ... aming/#faq
Корпус: https://www.dns-shop.ru/product/7f2d879 ... d-krasnyj/
Блок: https://www.dns-shop.ru/product/d5214cf ... ar-vte600/
I5 8400 + 1060.

Что я делал.
1. Всё вставил куда вставлялось.
2. Подключил куда подключалось.
Не работает.

Если врубаю блок питания, то на мамке загорается красная лампочка возле проца. Дальше я подключил приборную панель или как она там, которая отвечает за кнопки на системнике. Подключил как подключалось. Загорелась ргб на корпусе в районе кнопок.

Но кнопка включить не реагирует :(
Шо делать. Всё новое.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Литрвмозгуи2вруке, фотку внутренностей (подключения) шлейфов выложи, если есть возможность

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
dns писал(а):
Литрвмозгуи2вруке, фотку внутренностей (подключения) шлейфов выложи, если есть возможность

Добавил. Качества лучше пока нет, завтра будет ))
Но я всё правильно подключил. Там от блока питания 1 шлейф на СПУ, 2-й шлейф на мать, 3-й шлейф на видяху. Остальные на диски.
От корпуса, кнопки включения, ресет подклюил к матери как указано +- CPU и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Может мать не прошита для CPU 8 поколения кофилаков? Стартануть та она в любом случае должна? Подать какие то звуки я хз...
Пробовал просто замкнуть 2 коннекта включения отвёрткой, чёт не получилось ))


Вложения:
IMG_20190127_030809.jpg
IMG_20190127_030809.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 543 ]
IMG_20190127_030607.jpg
IMG_20190127_030607.jpg [ 1.43 МБ | Просмотров: 543 ]
IMG_20190127_030325.jpg
IMG_20190127_030325.jpg [ 1.99 МБ | Просмотров: 543 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2008
на процессор будете дуть легкими, когда комп будет работать?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Руслан_777, отпечатка не видишь от термопасты? он же специально снял СО, чтоб видно было как подключено

_________________
don't worry, be happy...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2008
планки памяти как стоят? А2-Б1? Попробуйте переставить в А1-Б1. Ощущение, что по питанию, что то не то. АТХ питание, то что рядом с памятью, есть свободные 4ре пина?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Интересно, почему на корпусе светодиод горит если мать не включается?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Руслан_777 писал(а):
планки памяти как стоят? А2-Б1? Попробуйте переставить в А1-Б1. Ощущение, что по питанию, что то не то. АТХ питание, то что рядом с памятью, есть свободные 4ре пина?

Планки стоят Б2 А2 - как по инструкции ставил. Пробовал А1 - Б1 не запускалось.
Рядом с память 4 пин CHA FAN1. ЕЩё есть U31G1_56 - длинный разъём, туда вставил юсб 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
Литрвмозгуи2вруке
Соберите конфиг в минимале и на столе. Мать + проц с кулером + память. Отпишитесь.
Кстати, на матери вверху есть наклейка с серийником - последние цифры это номер биоса. Посмотрите на сайте асуса, поддерживается ли камень этой версией.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ай5-8400 поддерживается с версии 0401. Если там тоже 0401 или больше, то проблема не в отсутствии микрокода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
ABC писал(а):
ай5-8400 поддерживается с версии 0401. Если там тоже 0401 или больше, то проблема не в отсутствии микрокода.

Последние цифры: 0802
Тогда хз даже. Получается процессор неисправный? Я его 1 раз уронил конечно, с 1 м высоты, с рук выпал пока с коробки вынимал ), не сказать что сильно упал нормально )))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2008
доп. питание возле проца 4х или 8ми пиновое? Как я рассмотрел, у вас 8ми, подключено 4ре. Нужно все 8мь подключить. Если проц уронили на сокет, поднимите проц и гляньте на есть ли гнутые ноги. Память должна роботать с а1-б1. Пробуйте по одной планки в а1 ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Руслан_777 писал(а):
доп. питание возле проца 4х или 8ми пиновое? Как я рассмотрел, у вас 8ми, подключено 4ре. Нужно все 8мь подключить. Если проц уронили на сокет, поднимите проц и гляньте на гнутые ноги.

Доп. питания вроде нету. Вот материнка: https://www.dns-shop.ru/product/37c6197 ... us-gaming/
Там питание под проц 8 пин, я его подключил.

Проц уронил на пол, с метра, линолиум, с виду целый как новый. Сокет там ножки сейчас все погнуты как ёлочкой. Я туда проц вставил, как по инструкции, сел ровно, начал закрывать крышкой, услышал мини трески - это видимо ножки сгибались, должно быть так или нет хз.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2008
не должно быть "треска". Видимо вы не правильно вставили проц. Пинцет в "зубы" и ровняйте ножки. Проц по ключу вставляется, был перекос когда вставили.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Руслан_777 писал(а):
не должно быть "треска". Видимо вы не правильно вставили проц. Пинцет в "зубы" и ровняйте ножки. Проц по ключу вставляется, был перекос когда вставили.

По инструкции ставил. Всё правильно. Ключ слева-снизу. Ножки все погнуты в 3 или 4 ряда в разныхх направлениях как ёлкой я хз. Всё делал аккуратно по инструкции которая прилагалась к мамке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2012
фото сокета крупным планом можете сделать?
есть возможность проц проверить на другой матери? Кристалл нежный, однако

_________________
Майнер должен страдать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
S-Steve писал(а):
фото сокета крупным планом можете сделать?
есть возможность проц проверить на другой матери? Кристалл нежный, однако

Сделаю завтра уже как телефон возьму там пиксили по лучше ))
Спасибо всем за помощь! Боюсь что уронил проц и кристал треснул т.к. на вид всё цело. Уронил на линолиум, под ним дерево. Не кафель. Высота была рост человека - в руках коробка с процем. То-есть где-то метр.
Понесу на ремонт проверить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2008
когда вставили проц, он сел (утонул) ровно в обойме или не обратили внимания?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Руслан_777 писал(а):
когда вставили проц, он сел (утонул) ровно в обойме или не обратили внимания?

Ровно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Ставлю на коротыш мат платы на корпус. Самое правильное как уже писали собрать на столе. На фотке не понятно..Вы случайно мать не "напрямую" к корпусу прикрутили? Проставки не забыли вкрутить? или там есть выпуклости на площадке? Что касается ног сокета, то можете в интернете найти как выглядит сокет. Если все так - то проблема не в нем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
BlackMike писал(а):
Ставлю на коротыш мат платы на корпус. Самое правильное как уже писали собрать на столе. На фотке не понятно..Вы случайно мать не "напрямую" к корпусу прикрутили? Проставки не забыли вкрутить? или там есть выпуклости на площадке? Что касается ног сокета, то можете в интернете найти как выглядит сокет. Если все так - то проблема не в нем.

напрямую. Ну там в корпусе торчали как бы винтики на которые мамка села, всё норм. То-есть она не соприкасается о стенкой корпуса. Что за проставки хз.

Добавлено спустя 38 секунд:
А как запустить мат. плату без корпуса? Делаю замыкание на контактах включения, 0 реакции. Сама материнка говрит, значит рабочая.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pypkin и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan