Подскажите пожалуйста. Начал тормозить компьютер. Проверил викторией. получил 7 bad block. нажал сканирование с ремапом. Везде появились галочки (ремап успешен), но повторная проверка опять обнаруживает bad. Диск в утиль или ещё будет жить? Что ещё можно попробовать, а то я только вику знаю)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: прикладываю успешный ремап и смарт
Точно. Ещё смущает 5 пункт. Я так понимаю там написано, что переназначено 56 из предела в 50, но у меня сейчас отображается еще 7 и он их не может переназначить. Всё верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Вообще по опыту диск с большим reallocated sector count еще долго может проработать как файлопомойка под неценную информацию. А если загрузочный под систему, то будут постоянные БСОД, краши системы при запуске. Для Тошибы кстати результат еще неплохой, большая часть винтов мрет до 10000 часов.. жуткий хлам..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kousinatr писал(а):
сейчас отображается еще 7 и он их не может переназначить
может и сделает. А ещё 1496 кандидатов в беды. и похоже будут ещё. Так что винт кандидат на кладбище.Предел в 50 это условный порог, после которого надо бить тревогу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Перед переводом в хранилище для больших, но возобновляемых (фильмы, музыка) файлов, есть ли возможность как-то зафиксировать его состояние? Можно понять когда он умрёт? Хочу посадить систему на SSD на 120 гб, а этот спустить под фильмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Kousinatr писал(а):
Перед переводом в хранилище для больших, но возобновляемых (фильмы, музыка) файлов, есть ли возможность как-то зафиксировать его состояние?
Я в таких случаях советую отключить засыпание дисков в планах электропитания винды, удалить с него раздел и оставить включенным на пару суток, пусть его микропрограмма сама спокойно обслужит, возможно после этого диск малость оздоровится. Или отключить шлейф сата от него, но оставить подключенным к питанию и комп не выключать пару суток.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kousinatr писал(а):
есть ли возможность как-то зафиксировать его состояние?
Снять всю ценную информацию, пройтись скан и ремап, а лучше полную перезапись. По результату сделать выводы. Зафиксировать можно только на кладбище. дефекты будут только расти.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.