Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
Откуда: Химки
Проблема с 1080 Ti - заниженные показатели по чтению и записи памяти. При прогоне на чтение и запись выдает порядка 6100-6200 Mб/с, а должно быть в районе 12000 Mб/с. Пробовал разные версии Аиды, Windows переставлял несколько раз. Мать asrock z370 extreme4, биос последний. GPU-Z говорит, что она вставлена в слот x8, а по факту в x16 (у экстрима все 3 слота должны быть х16). Причем, если вставить карту в 1 слот, то скорость чтения/записи в районе 12000 Mб/с. В чем может быть проблема? Стоит ли сдавать материнку по гарантии?
Ссылка на тест https://ibb.co/8843wm9

_________________
8700К@5.0GHz◆ASRock Z370 Extreme4◆GTX1080Ti WindForce◆2x8 Crucial Ballistix Elite 3466CL16◆SeaSonic SSR-850PX Platinum◆Fractal Design Meshify C White


Последний раз редактировалось Sergey_Lev 18.02.2019 22:52, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
Нормально у тебя все.
Вложение:
gpgpu.png
gpgpu.png [ 129.93 КБ | Просмотров: 169 ]


Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sergey_Lev писал(а):
GPU-Z говорит, что она вставлена в слот x8, а по факту в x16.

читай мануал к материнке, там ограничения наверняка по работе х16

_________________
Barton 2.4 GHz / Abit NF-7S v2 / 2GB DDR436 / GeForce FX 5800 at Ultra clocks / IDE 320GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
Откуда: Химки
mishgane писал(а):
Нормально у тебя все.
Вложение:
gpgpu.png

Открой GPU-Z и посмотри в каком режиме у тебя работает карта. Видать тоже х8. У меня производитель на сайте заявляет, что у нее 3 PCIe 3.0 x16. https://www.asrock.com/MB/Intel/Z370%20 ... dex.ru.asp

_________________
8700К@5.0GHz◆ASRock Z370 Extreme4◆GTX1080Ti WindForce◆2x8 Crucial Ballistix Elite 3466CL16◆SeaSonic SSR-850PX Platinum◆Fractal Design Meshify C White


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 59
Sergey_Lev, откуда там 3x16, там даже по картинке видно что 16\8\4.
фото
#77
Цитата:
- 3 x PCI Express 3.0 x16 (PCIE2/PCIE4/PCIE6: одиночный x16 (PCIE2); двойной x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4); тройной x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4) / x4 (PCIE6))*

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО / PS4 Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
Откуда: Химки
Почему то думал, что если слот PCI x16 занят только один, то он будет работать в х16. Как оказалось, что в x16 работает только верхний слот. При перестановки карты во второй скорость падает в 2 раза (x8, причем 1 и 3 не заняты). Из за большого кулера на проц, установка карты в 1 не возможна. Печаль короче...

PCI-E 3.0 работают в режиме 16-0-0, 8-8-4

Инфа с сайта производителя:
- 3 x PCI Express 3.0 x16 (PCIE2/PCIE4/PCIE6: одиночный x16 (PCIE2); двойной x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4); тройной x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4) / x4 (PCIE6))*

_________________
8700К@5.0GHz◆ASRock Z370 Extreme4◆GTX1080Ti WindForce◆2x8 Crucial Ballistix Elite 3466CL16◆SeaSonic SSR-850PX Platinum◆Fractal Design Meshify C White


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan