Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Говорить много не надо, почему то аппаратно резервируется целая плашка в слотах b1 и b2, обновлял биос до последний версии, все никак не могу понять в чем проблема в интернете мало чего полезного нашел, я чайник в данной сфере подскажите чем путным.
система - r5 2600 1070 16gb 2x8 corsair asrock b450 pro4

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
вот что показывает аида, еще настараживает что в a1 и b1 не работает 2-х канал(все работает я тупой в cpu-z проверил)

PS:
а если плашка стоит только в b1 или b2 система вообще не стартует


Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 295.07 КБ | Просмотров: 300 ]
дз.png
дз.png [ 28.71 КБ | Просмотров: 318 ]


Последний раз редактировалось ggEvilWhite 15.04.2019 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Какая версия винды?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Macsus писал(а):
Какая версия винды?

1709 сборка ос 16299.1087


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Имеется ввиду домашняя, или расширенная, профессиональная?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Macsus писал(а):
Имеется ввиду домашняя, или расширенная, профессиональная?

домашняя


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
У тебя ограничение максимальное 8 Гб в 64 битной системе. http://fb.ru/article/368052/operativnay ... iknoveniya


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Macsus писал(а):
У тебя ограничение максимальное 8 Гб в 64 битной системе. http://fb.ru/article/368052/operativnay ... iknoveniya

спасибо что скинул эту помойку но она не помогает, тут дело в чем то другом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
Привет. А почему у тебя память в a1 и b1? Если у тебя 2 плашки, то должны быть в A2 и B2! Попробуй!

_________________
ASUS ROG MAXIMUS XI HERO /Intel i7-9700K /2x8Gb DDR4 4000MHz Kingston HyperX /MSI 1070 Gaming X 8g /SSD Samsung 970 Pro 512 Gb /Hiper на 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
При наличии 4х слотов под память нужно вставлять в 2и4 счет от разъема питания 24 пин.(И че Вы все гонитесь за этой памятью взял обыкновенный самсунг и не будет проблем!.)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Jacke писал(а):
Привет. А почему у тебя память в a1 и b1? Если у тебя 2 плашки, то должны быть в A2 и B2! Попробуй!

в a2 и b2 слотах так же не работает! и нет они не обязательно должны стоять в них!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
timon55 писал(а):
При наличии 4х слотов под память нужно вставлять в 2и4 счет от разъема питания 24 пин.(И че Вы все гонитесь за этой памятью взял обыкновенный самсунг и не будет проблем!.)

Я за ней не гнался это была дешевая панять на момент когда я ее покупал в магазине, я уже ответил человеку что в 2и4 слотах память тоже не пашет как надо. я же написал что она резервируется аппаратно в 3и4 слотах, а если она будет стоять только в этих слотах(3и4) комп вообще не включится. память эта проверялась на другом пк и работала отлично память то рабочая. И с другого пк я память уже пробовал ставил.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Пожалуйста пишите только дельные советы, а не это всю чуш с инета и ютуба, я хоть и чайник(ламер) как вам удобно будет не на столько туп что бы перед обрашением на этот форум самому не поискать решения.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
ggEvilWhite писал(а):
а если плашка стоит только в b1 или b2 система вообще не стартует

Неисправен один канал. Либо в проце либо в материнке.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
mol61 писал(а):
Неисправен один канал. Либо в проце либо в материнке.

вот что странно в биосе он их видит, в дз на скрине он показывает 16гб(значит тоже видит), и в свойствах пк показывает 16гб(7.9гб. свободно). я хочу грешить на материнку, но мб дело в чем то другом.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а точнее может как то можно исправить этот резерв который он делает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
По отдельности планки работают?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
Glog007 писал(а):
По отдельности планки работают?

да работают, и на другом пк они работают.

Добавлено спустя 37 секунд:
и в a1 a2 слотах они работаю но без 2-х канала

Добавлено спустя 41 секунду:
меня больше интересует почему когда ставлю в b1 или b2 память они аппаратно резервируются


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
ggEvilWhite Если такой умный не морочь людям голову.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2019
timon55 писал(а):
ggEvilWhite Если такой умный не морочь людям голову.

если ты такой умный что же советуешь фигню, готорая не решает проблемы? или ты даже внимательно не читал описание?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
ggEvilWhite писал(а):
вот что странно в биосе он их видит, в дз на скрине он показывает 16гб(значит тоже видит), и в свойствах пк показывает 16гб(7.9гб. свободно). я хочу грешить на материнку, но мб дело в чем то другом.

также с одним из китов ддр3 (2х4), причём только на одной из 3-х материнок. при этом, если к одной из проблемных планок поставить в пару другую (постороннюю) планку, то всё нормально. заменяю её - и та же история (половина объёма резервируется). таким образом проблема не в материнке, а в одной из планок (в данном случае во второй, проверенной с посторонней). в общем: протёр её спиртом и всё заработало (видит полный объём). видимо в слоте памяти на этой материнке небольшая площадь именно этого контакта, который оказался ещё и загрязнённым на планке. пробуй, может быть что-то подобное. и спасибо, что поднял тему (иначе бы так и грешил на материнку).

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan