Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2019
Пришла мамка из германии - поставил - завел - все норм.
Поставил виндец - все норм. Думаю надо бы биос последний последний поставить. Сказано - сделано.
Качаю - перегружаю - ставлю - ждем - ок биос обновлен.
Перегружаем - и ......................................нет сигнала монитора.
Приехали.
Батарейка - джампер - результат 0 - ну это уже попытки скорее от отчаянья.
ASUS CrashFree BIOS 3 - определенная надежда на него была, но загрузчик почему-то не сработал - хз почему.
Итог? Сейчас отдал на свидание с программатором - удовольствие сомнительное и не из дешевых.
При этом на 3х биосах из представленых на сайте (первом - среднем - последнем) она не пускается, а пускается только на биосе с диска, коего к слову нет на сайте вовсе.

Вопрос: что делать? есть мысли?

P.S. Все это изначально покупалось с возможностью последующего перехода на зен2, а без свежего биоса не факт что он состоится))))



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Надо бы знать, какой у тебя процессор и на какую версию биоса ставил.))
МБ обновил на версию биоса, где убрали поддержку старых APU, но добавили поддержку новых Zen2. От того и не запускается.
Ну и собственно, правильную ли биос зашил xD.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Imris писал(а):
При этом на 3х биосах из представленых на сайте


Наверное не тот биос прошили, на сайте вашей матери представлено 9 версий.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2019
Проц ryzen5 2600

на мамке стояла версия 4024, она же на диске от мамки и это единственный биос на котором она пускается.

Через программатор пробовали 0222, 4204, 4602 - не встали, 4024 - встает.

Через винду тоже пробовали - болт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Вот такое на сайте асус написано, может забыл обновить драйвер для чипсета?
Цитата:
PRIME X470-PRO 4602
Update AGESA 0072 for the upcoming processors.
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2019
Обновляли, когда пробовали через винду опдейтить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Imris Могу тогда только сказать, что тебе конкретно попалась не удачная мат.плата. И эту проблему нужно решать написав в тех.поддержку Асус. У них скорее всего уже были запросы по похожей проблеме и они могут мб чего подсказать.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
<TopUpdate> писал(а):
попалась не удачная мат.плата.


К матери прилагается мурзилка, где подробно написано какими методами обновлять биос. Нужно только было её прочитать.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2019
Да) действительно прилагается - но Вы действительно прочитали все что я написал? Этап обновления обычными методами уже давно позади, уже давно все льется програматором - главный вопрос почему работать она соглашается только на одном биосе!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Imris писал(а):
Вопрос: что делать? есть мысли?

Да всё просто, нужны только паяльный фен и программатор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Imris писал(а):
Да) действительно прилагается - но Вы действительно прочитали все что я написал? Этап обновления обычными методами уже давно позади, уже давно все льется програматором - главный вопрос почему работать она соглашается только на одном биосе!!!!

а биосы на сайте точно полные? обычно там частичный биос и для программатора надо с заводским объединять. если из под винды обновлял, то не делай так больше, десятка время от времени херачит прошивку, уж не знаю с чем это связанно, причем что на мать, что на gpu, что на другие устройства и разные порты.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
Вот как говорится работает - не трогай


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
Imris писал(а):
Пришла мамка из германии - поставил - завел - все норм.
Поставил виндец - все норм. Думаю надо бы биос последний последний поставить. Сказано - сделано.
Качаю - перегружаю - ставлю - ждем - ок биос обновлен.
Перегружаем - и ......................................нет сигнала монитора.
Приехали.
Батарейка - джампер - результат 0 - ну это уже попытки скорее от отчаянья.
ASUS CrashFree BIOS 3 - определенная надежда на него была, но загрузчик почему-то не сработал - хз почему.
Итог? Сейчас отдал на свидание с программатором - удовольствие сомнительное и не из дешевых.
При этом на 3х биосах из представленых на сайте (первом - среднем - последнем) она не пускается, а пускается только на биосе с диска, коего к слову нет на сайте вовсе.

Вопрос: что делать? есть мысли?

P.S. Все это изначально покупалось с возможностью последующего перехода на зен2, а без свежего биоса не факт что он состоится))))



Абсолютно такая же история. Скажи спас мамку или нет? последняя надежда на программатор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 9
Зато не надо сокет менять каждый год.

_________________
https://overclockers.ru/blog/Coolio/show/22315/likbez-na-temu-osobennostej-temperaturnogo-rezhima-processorov-intel-v-razgone


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 43
Imris Возможно , что флеш память "битая" с бедами . Да да , такое бывает с флешками - решение одно , попробовать заменить флешку на другую (новую такую же).
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а биосы на сайте точно полные? обычно там частичный биос и для программатора надо с заводским объединять. если из под винды обновлял, то не делай так больше, десятка время от времени херачит прошивку, уж не знаю с чем это связанно, причем что на мать, что на gpu, что на другие устройства и разные порты.
Это абсолютно не соответствует действительности , все не так.
ТС - на этой матери установлена 32 мб. флеш, 4204 имеет "старый размер" 16 мб. , версии с поддержкой рязани 3х. уже полного размера 32 мб. Меняйте флешку , скорее всего дело в ней, или отправляйте плату по гарантии .
argentum92 плата тоже с ку ?

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
flrem писал(а):
Imris
argentum92 плата тоже с ку ?



Да, с него. Все было нормально. потом черт дернул обновить в очередной раз биос (до этого обновлял уже) и тут вс пошло по ...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 43
argentum92 что на что обновлял (версии)? Обновлять лучше через прошивальщик встроенный в биос.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
flrem писал(а):
argentum92 что на что обновлял (версии)? Обновлять лучше через прошивальщик встроенный в биос.

я через него и обновлял. уже не помню. это было пару месяцев назад. и потом все еще было в рабочем состоянии. а потом 2 недельки постоял и уже не запустился. беда крч


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 43
argentum92 возможно что дело не в биосе - причин по которым не стартует комп много, каким образом грешишь на биос то , если пара месяцев прошло ?

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
flrem писал(а):
argentum92 возможно что дело не в биосе - причин по которым не стартует комп много, каким образом грешишь на биос то , если пара месяцев прошло ?

Ну да, цепи питания не проверял, но думаю вряд ли в них дело. тем более через ибп все всегда подключено. все компоненты перетыкал/менял, все кроме материнки. ее нет запасной. спикер подключал, и как только нет нужных компонентов - пищит- значит цепи основные целы, в принципе. а так - молчит.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan