Стресс - тест с боковой крышкой корпуса и отключенным XMP профилем:
Стресс тест. AIDA64, hwinfo64 и ai suite 3. С боковой крышкой и XMP профилем (для наглядности, что бы были видны все изменения в каждой прокрутке hwinfo64 останавливался по 4...6 минут):
Вся конфа в профиле. Версия биос самая последняя, ос так же самая актуальная, драйвера, кроме на вк и звук все виндовые. Закрепить термопару на основании кулера я не смог - надо снимать мп с корпуса, НО, пальцы у основания кулера во время тестов я могу держать сколько угодно времени, трубки теплые, при том что датчики показывают за +80, так же нет горячих температур на гетинаксе материнка в околосокетном пространстве - гетинакс теплый, единственное что нагревается во время тестов это радиторы врм. Паста мх-2, нанесена тонким ровным слоем на поверхность крышки процессора. Фото крепления кулера:
Если датчик температуры врет, то почему в простое температуры в норме? В повседневной жизни, никаких проблем нет, при тестах (аида/линкс/осст/тм5) или тех же прожорливых играх не выключается, буститься в играх до 4.1, стабильный фпс, нет бсодов, нет никаких тормозов непонятных, при +30...+33 реальных в комнате, в игре видел максимально это +70, и то на какие то мгновения, а так, выше 65...67 не бывает, такое только в одной программе, в аиде64, ни линкс, ни осст, ни тм5 не прогревают проц, как это делает аида64. Да, понятно, что если в повседневной жизни все ок, то можно забить на это, НО хочется ведь стабильной системы даже в стресс тестах... Помогите решить проблему!!!
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 5 секунд: После прочтения поста в reddit.com: https://old.reddit.com/r/Amd/comments/c ... /?sort=new решил поэкспериментировать с ос. Запушен только цпу-зет. ПК в простое, в Windows включен режим максимальной производительности:
ПК в простое, в Windows включен режим сбалансированной производительности:
Далее, установил драйвера на чипсе. ПК в простое, в Windows включен режим AMD Ryzen Balanced:
Режим AMD Ryzen Balanced включился сам после установки драйвера на чипсет, заменив собой режим сбалансированной производительности. В данных режимах не тестил пока что, в режиме AMD Ryzen Balanced, я думаю тестить не надо, так как это по ходу виндовый режим максимальной производительности (в этом режиме я и проводил прежние тесты и пк у меня всегда работает в этом режиме), просто с громким названием.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
С ХМР профилем, через 15 минут выскакивает ошибка.
Патриот память так себе. Например, в моих планках в xmp- профиле перепутаны местами тайминги RRD_L и RRD_S, в связи с чем если активировать профиль то windows сразу синьку ловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
stiffmaster, ни как не наберусь смелости, что бы настроить озу по калькулятору. Вот как настроен хмр:
А вот как должно быть по калькулятору:
Не уверенно себя чувствую в среде биос...особенно, когда речь заходит о напряжениях, а найти толкового оверклокера в нашей деревне задача не из легких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Попробуй убрать галочки: -stress systemmemory -stress gpu Закрой крышку и протестируй еще раз. Это будет более реальный стресс процессора и его охлада.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Еще неплохой сброс температуры даст настройка потоков в корпусе. Не видно на какую мощность настроены корпусные вентиляторы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Research777 писал(а):
Еще неплохой сброс температуры даст настройка потоков в корпусе.
Если корпус тесный, то ты там хоть как потоки не настраивай, сколько кулеров не вешай, если железо горячее, то разницы никакой не будет, оно будет греться.
Leon75 писал(а):
ни как не наберусь смелости, что бы настроить озу по калькулятору.
Я забил на настройку таймингов. Слишком много времени надо на это убить. И прохождение стресс- тестов это не гарантия стабильности в играх и приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Я думаю для такого кулера и тесного корпуса нормально. Но т.к. выбрал проц с исом, надо ставить очень хороший охлад. Тогда будут и температуры в норме и буст намного лучше. В играх у тебя сколько макс. градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Research777 писал(а):
Нормально с таким кулером.
Да, теперь я доволен более чем, в любом случае не +91 как это было ранее, а в повседневных задачах только +70 (в играх) в пиках и +65...+67 (в играх) максимально только вижу. Конечно же, будь возможность, я купил бы что нибудь путевое, но дело в том, что я нищеброд и у меня даже на люцифера к2 денег нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36