Всем привет, имею msi b450 pro-vdh plus + ryzen 2600 +crucial 3000 mhz (заводская), все частоты по заводу. стоял обычный сата ссд со скоростью 500мб\с. купил для системы новый 256 ГБ SSD M.2 накопитель Transcend MTE220S 3500 мб\с, винду переставил. Но прибавки в скорости загрузки системы вообще никакой. Да, проги грузятся чуть быстрее, но поставил бф5 на этот м2, он как грузился очень долго с обычного диска сигейт скайхук, так и с этого м2 долго грузится. Вобщем никакого профита с этого м2 с его бешеной скоростью, подскажите что нужно настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ar4on писал(а):
Зачем тогда нужен такой ссд для повседневных задач
Именно, не нужен, все уверены что он даст невероятный прирост, но скорость линейная там не используется, а на ромдоме диск гораздо медленнее, почти как на сата.
Маркетологи завлекают потенциальных покупателей бешеными линейными скоростями, ничего не говоря при этом о том, что реальная производительность определяется скоростями мелкоблочного чтения и записи. Многие реальные задачи, связанных с блочным чтением со случайным доступом, на многих SSD накопителях выполняются за примерно одинаковое время, поэтому ждать громадного прироста от NVMe VS SATA не стоит. Он, конечно же есть, но не пятикратный, как хочется думать (если, условно, смотреть на скорости в 3000 Mb/s против 600 Mb/s).
Даже рекламируемый сейчас Phison E16 (тот, на котором построены PCI-E 4.0 накопители "первой волны") при высоких линейных скоростях дает примерно соответствующие накопителям предыдущего поколения скорости на мелкоблочке. А соответственно, и примерно такой же уровень реальной производительности в большинстве реальных задач, как раз не связанных с линейным чтением или записью.
Подскажите, данный ссд работает медленно, всего 1700 на чтение вместо 3500. В чем проблема? Как будто стоит pci-e 3.0 x2 вместо х4. Хотя все проги показывают что работает в режиме х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
TJS дружок, ты смешной Сам то видео смотрел? Хочешь сказать что все ССД 2,5 работают столь же производительно как и Samsung SSD 860 EVO? 2005 год регистрации....смех и слезы..... ar4on проще какой терабайт взять? Samsung SSD 860 EVO терабайт существенно дороже чем М.2 500 гб среднего производителя. А 500 гб в паритете или дороже. При схожей производительности. Сам понимаешь что пишешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
mol61 Нужен мне был NVMe ? Совсем не нужен - мне такие запредельные скорости не нужны. С другой стороны меня постоянно грыз червячок : у других есть, а я что хуже ? Вот так у меня, да и у многих появились эти диски.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vork777 писал(а):
меня постоянно грыз червячок : у других есть, а я что хуже ?
Аналогично. Но у меня оправдание, я его приобрёл по цене обычного SATA. И обнаружил что у меня на материнке косяк с PCI-E x4, работал как x1. Изрядно попотел чтобы починить китайский косяк. Зато поднял свой уровень знаний.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6