Привет, видеокарта сильно начала греется, в режиме простоя температура 40+ а была 25-30, в простых играх в которых температуры была 35-45 сейчас 50-55 и больше. В ведьмаке на средних настройках температура была 65-75 при оборотах куллера где то 70%(1 куллера) сейчас температура больше 75-80 при оборотах 2х куллеров в 85%. даже в режиме просто я не могу убавить температуру меньше как 40 градусов, даже если включу 2 куллера на 80%. карта слишком сильно грееться, а если играть в игры то через пол часа-час комп перезагружается сам, а видео карта сильно горячая( можно даже обжечься ) помогите пж. все это началось после 1го перегрева , темп. дошла до 100 комп вырубался и больше не включался, карта не видавала видеосигнал, через неделю заменили термопасту (в сервисе) сказали что долго не проработает, но с чего такая температура в режиме простоя? больше даже проверять на фурмакре, думаю что она сгорит полностью.
да нет, лето тут ни причем) я даже поставил дополнительный куллер для охлаждения ящика, он ничего не изменил. карта так не работала неделю-две назад. карта почти критическая, скоро выбрасывать, но температуру хочу уменьшить но хз что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну конечно, доп кулер таки понижает температуру воздуха. Попробуйте сменить на более эффективную термопасту, может от двух до пяти градусов отыграет в простое, может даже десять в нагрузке.
термопаста хорошая, куллеры не помогают, ставлю обороты куллеров на автомат (30-40%) (это 1 куллер ток работает) температура 45-55 включаю 2 куллера на 80% температура меняется только + - 2-4 градуса. поставил +1 куллер в ящик на вдув(возле карты) тоже ничего не изменилось. В сервисе сказали что она долго не проживет, но меня интересует почему температура вот такая вот? Можно попробовать сменить вольтаж напряжение на чуть меньше, это не сильно повлияет на карту особенно в режиме игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ничего с ней на 80 не сделается, можешь юзать спокойно, напругу понизь конечно, там в дефолте овервольт сильный, только зря жарит, с самого начала надо было так сделать, раз адепт дефолт частот, у меня на 1.3/1292 эта модель 7 лет проработала, и щас когото радует
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
libit писал(а):
В сервисе сказали что она долго не проживет
да и черт с ней, не жалко 280х уже 2,5 рубля стоит, 7870 больше полтора я бы не дал, в 20 будет рублевой затычкой
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019
libit писал(а):
Привет, видеокарта сильно начала греется, в режиме простоя температура 40+ а была 25-30, в простых играх в которых температуры была 35-45 сейчас 50-55 и больше. В ведьмаке на средних настройках температура была 65-75 при оборотах куллера где то 70%(1 куллера) сейчас температура больше 75-80 при оборотах 2х куллеров в 85%. даже в режиме просто я не могу убавить температуру меньше как 40 градусов, даже если включу 2 куллера на 80%. карта слишком сильно грееться, а если играть в игры то через пол часа-час комп перезагружается сам, а видео карта сильно горячая( можно даже обжечься ) помогите пж. все это началось после 1го перегрева , темп. дошла до 100 комп вырубался и больше не включался, карта не видавала видеосигнал, через неделю заменили термопасту (в сервисе) сказали что долго не проработает, но с чего такая температура в режиме простоя? больше даже проверять на фурмакре, думаю что она сгорит полностью.
У меня дружбан работает сис. адимном и говорит, что у АМД часто случается фигня с перегревом.
не знаю, т.к. меняли в сервисе) сегодня поменял на более лучшую, но все же изменений никаких
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: у меня такого не было ни разу, только после 1 перегрева, и это не временно а уже всегда такая температура, и никак не могу убавить. что он делает в таком случае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6