Здравствуйте народ, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: проапгрейдил недавно ПК и искренне надеялся на шикарный фреймрейт в AC Origins, потому что в тестах на ТыТрубе все выглядело просто идеально (смотрел именно видео с процессором без разгона и памятью 3000 MHz). На деле у меня частенько имеются просадки до 50 и даже 45 кадров, при этому играю я на смешном разрешении 1600x900. Мне страшно представить, что будет в FullHD, когда куплю монитор. Характеристики: MSI B450 Tomahawk + Ryzen 2600 Stock + RTX 2060 Palit Gaming Pro + G.Skill Trident 3000 MHz (активирован XMP профиль) + SSD Samsung 860 EVO + БП Seasonic SSP-650RT 650W + Fractal Design Define C. Куда копать, подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что можно подразогнать ОЗУ, настроить субтайминги, но обидно, что в тестах, которые видел раньше и таких характеристик хватало для комфортного FPS в FullHD. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Nikssl да , чем ниже разрешение , тем больше нагружается процессор - это старая истина. У тебя карта стоит - разве не видно по графику нагрузку на нее ?
Nikssl да , чем ниже разрешение , тем больше нагружается процессор - это старая истина. У тебя карта стоит - разве не видно по графику нагрузку на нее ?
Я графики читать не особо умею, извини)) Про истину такую слышу в первый раз, честно . Хотя, нет, вру, я помню, что именно тесты процессора проводят зачастую в низком разрешении, но я не думал, что все так серьезно). То есть, после смены монитора все станет лучше? А почему чем больше разрешение, тем выше будет FPS? Я взаимосвязь немножко не улавливаю, извиняюсь за тупость
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд: А если я разгоню ОЗУ, что дает более лучший буст в райзенах? Или все-таки при таком разрешении лучше гнать именно процессор?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Nikssl Лучше гнать и ОЗУ и процессор. Для того тесты процессоров и проводят в низком разрешении, чтобы не упираться в производительность видеокарт . ФПС может и вырасти , но просадки останутся . Винда какая , и устанавливалась ли с нуля ?
Nikssl Лучше гнать и ОЗУ и процессор. Для того тесты процессоров и проводят в низком разрешении, чтобы не упираться в производительность видеокарт . ФПС может и вырасти , но просадки останутся . Винда какая , и устанавливалась ли с нуля ?
А почему просадки останутся? Windows 10 LTSB 1809, да, естественно с нуля, это полностью новый комп.
Nikssl 1809 для райзена не то пальто , ставь 1903.
А чем 1903 лучше? Ну поставил скейл 140% просадок уже стало значительно меньше, хотя график стал еще более красочным)))
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: То есть мне после покупки FullHD монитора в любом случае нужно будет заморочиться разгоном?
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Как-то странно, но модификатор не особо помогает в том плане, что если снизить до 50% разрешение и все станет мыльным, FPS больше не станет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Nikssl писал(а):
А чем 1903 лучше?
Планировщик мелкие под AMD Рязань и не только починили и прочие плюшки (видать Лиза чемоданчик мелким занесла), местами до +20% из-за оптимизации может появится. У меня на древнем фене2 +2fps в среднем, мелочь, а приятно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Планировщик мелкие под AMD Рязань и не только починили, местами до +20% из-за оптимизации может появится. У меня на древнем фене2 +2fps в среднем, мелочь, а приятно.
Nikssl давно уже Устанавливай последний релиз винды , и иди в ветку по 2х процам кури разгон.
Я чего-то пробежался по известному трекеру, частенько встречались отзывы из разряда "что-то не работает". Она действительно такая нестабильная? И подскажите по предыдущим вопросам, пожалуйста: 1. Разгонять проц+ОЗУ обязательно нужно будет после покупки нового монитора? 2. Почему даже после разгона просадки в 900р останутся?
Nikssl у 1gen(+) действительно низкая производительность в некоторых играх, и ничего с этим не поделаешь. Разгон немного улучшает ситуацию, но не более того.
Nikssl у 1gen(+) действительно низкая производительность в некоторых играх, и ничего с этим не поделаешь. Разгон немного улучшает ситуацию, но не более того.
То есть авторы множества тестов на ТыТрубе тупо что-то накручивали и те показатели были, мягко говоря, не правдивыми?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8