Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте народ, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: проапгрейдил недавно ПК и искренне надеялся на шикарный фреймрейт в AC Origins, потому что в тестах на ТыТрубе все выглядело просто идеально (смотрел именно видео с процессором без разгона и памятью 3000 MHz). На деле у меня частенько имеются просадки до 50 и даже 45 кадров, при этому играю я на смешном разрешении 1600x900. Мне страшно представить, что будет в FullHD, когда куплю монитор. Характеристики: MSI B450 Tomahawk + Ryzen 2600 Stock + RTX 2060 Palit Gaming Pro + G.Skill Trident 3000 MHz (активирован XMP профиль) + SSD Samsung 860 EVO + БП Seasonic SSP-650RT 650W + Fractal Design Define C. Куда копать, подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что можно подразогнать ОЗУ, настроить субтайминги, но обидно, что в тестах, которые видел раньше и таких характеристик хватало для комфортного FPS в FullHD. Заранее спасибо всем откликнувшимся! :-)

Вложения:
benchmark_results.jpg
benchmark_results.jpg [ 54.14 КБ | Просмотров: 3040 ]

Партнер

Advanced member
Фото: 51
Nikssl в фулл хд будет лучше :D , у тебя проц карту не вытягивает - надо гнать его.

Member
flrem писал(а):
Nikssl в фулл хд будет лучше :D , у тебя проц карту не вытягивает - надо гнать его.

В смысле не вытягивает? То есть в 900р не вытягивает, а в fullhd будет вытягивать?

Advanced member
Nikssl :D да , чем ниже разрешение , тем больше нагружается процессор - это старая истина. У тебя карта стоит - разве не видно по графику нагрузку на нее ? :D

Member
flrem писал(а):
Nikssl :D да , чем ниже разрешение , тем больше нагружается процессор - это старая истина. У тебя карта стоит - разве не видно по графику нагрузку на нее ? :D

Я графики читать не особо умею, извини)) Про истину такую слышу в первый раз, честно :). Хотя, нет, вру, я помню, что именно тесты процессора проводят зачастую в низком разрешении, но я не думал, что все так серьезно). То есть, после смены монитора все станет лучше? А почему чем больше разрешение, тем выше будет FPS? Я взаимосвязь немножко не улавливаю, извиняюсь за тупость :)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
А если я разгоню ОЗУ, что дает более лучший буст в райзенах? Или все-таки при таком разрешении лучше гнать именно процессор?

Advanced member
Nikssl Лучше гнать и ОЗУ и процессор. Для того тесты процессоров и проводят в низком разрешении, чтобы не упираться в производительность видеокарт .
ФПС может и вырасти , но просадки останутся .
Винда какая , и устанавливалась ли с нуля ?

Member
flrem писал(а):
Nikssl Лучше гнать и ОЗУ и процессор. Для того тесты процессоров и проводят в низком разрешении, чтобы не упираться в производительность видеокарт .
ФПС может и вырасти , но просадки останутся .
Винда какая , и устанавливалась ли с нуля ?

А почему просадки останутся? Windows 10 LTSB 1809, да, естественно с нуля, это полностью новый комп.

Member
Фото: 0
Nikssl в ассасинах можно скейл разрешения накинуть.
И надо курить вот эту темку, особенно что касается разгона памяти.
Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)

Member
DeltaForce писал(а):
Nikssl в ассасинах можно скейл разрешения накинуть.
И надо курить вот эту темку, особенно что касается разгона памяти.
Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)

Ооооо, точно! Скейл разрешения! Я про него и забыл, сейчас тест прогоню ради прикола :D

Advanced member
Nikssl 1809 для райзена не то пальто , ставь 1903.

Member
flrem писал(а):
Nikssl 1809 для райзена не то пальто , ставь 1903.

А чем 1903 лучше? Ну поставил скейл 140% просадок уже стало значительно меньше, хотя график стал еще более красочным)))

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
То есть мне после покупки FullHD монитора в любом случае нужно будет заморочиться разгоном?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Как-то странно, но модификатор не особо помогает в том плане, что если снизить до 50% разрешение и все станет мыльным, FPS больше не станет)))

Вложения:
benchmark_results.jpg
benchmark_results.jpg [ 57.56 КБ | Просмотров: 2983 ]

Member
Если память в одноканале, то хоть обгонись. 2 планки нужно минимум.

Если выставить FHD то у вас карточка будет сильнее загружена, а те места где не хватает проца - так и останутся. Поэтому нужно курить ветку райзенов.

Member
BlackMike писал(а):
Если память в одноканале, то хоть обгонись. 2 планки нужно минимум.

Если выставить FHD то у вас карточка будет сильнее загружена, а те места где не хватает проца - так и останутся. Поэтому нужно курить ветку райзенов.

Я извиняюсь, что не указал, но у меня кит 8х2. Курить ветку райзенов - имеете ввиду разгон?

Member
Фото: 22
Nikssl писал(а):
А чем 1903 лучше?

Планировщик мелкие под AMD Рязань и не только починили и прочие плюшки (видать Лиза чемоданчик мелким занесла), местами до +20% из-за оптимизации может появится. У меня на древнем фене2 +2fps в среднем, мелочь, а приятно.

Member
SATelit писал(а):
Планировщик мелкие под AMD Рязань и не только починили, местами до +20% из-за оптимизации может появится. У меня на древнем фене2 +2fps в среднем, мелочь, а приятно.

А 1903 релизнулась разве?

Advanced member
Nikssl :lol: давно уже :D Устанавливай последний релиз винды , и иди в ветку по 2х процам кури разгон. :-)

Member
flrem писал(а):
Nikssl :lol: давно уже :D Устанавливай последний релиз винды , и иди в ветку по 2х процам кури разгон. :-)

Я чего-то пробежался по известному трекеру, частенько встречались отзывы из разряда "что-то не работает". Она действительно такая нестабильная? И подскажите по предыдущим вопросам, пожалуйста:
1. Разгонять проц+ОЗУ обязательно нужно будет после покупки нового монитора?
2. Почему даже после разгона просадки в 900р останутся?

Member
Фото: 57
Nikssl скачай MSI Afterburner и включи мониторинг загрузки процессора/видюхи, что ближе к 100% условно говоря, в то и упирается.

Member
Nikssl у 1gen(+) действительно низкая производительность в некоторых играх, и ничего с этим не поделаешь. Разгон немного улучшает ситуацию, но не более того.

Member
Easp писал(а):
Nikssl у 1gen(+) действительно низкая производительность в некоторых играх, и ничего с этим не поделаешь. Разгон немного улучшает ситуацию, но не более того.

То есть авторы множества тестов на ТыТрубе тупо что-то накручивали и те показатели были, мягко говоря, не правдивыми?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа