Ищу спасителя 😁 попробую по-короче. Решил обновиться, взял рузен 2700х, мси х470 гейминг плюс и goodram 4х8гб (2666). Вроде всё куда и как надо подцепил, но компьютер не запускается ни в какую. Лишь красные лампочки мигают разок и на этом конец. Мигают лампочки у оперативки и 3 из 4 в изи дебаге (вроде так его зовут): boot, vga, dram (cpu не мегает, соответственно). Что мне делать, как мне быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
вариантов может быть много. как один из них, может погнулась какая ножка процессора, или несколько при установки процессора, бывает и такое) Посмотрите еще как вариант контакты и защелки, может разъемы шлейфов не совсем плотно встали, может какой вообще забыли подключить, что опять же за БП и т.д.)
вариантов может быть много. как один из них, может погнулась какая ножка процессора, или несколько при установки процессора, бывает и такое) Посмотрите еще как вариант контакты и защелки, может разъемы шлейфов не совсем плотно встали, может какой вообще забыли подключить, что опять же за БП и т.д.)
Уже советовали про бп (у меня deepcool da550), а с процом проблем не было, но может не углядел чего) спасибо в любом случае ×
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SizZzeR писал(а):
Нажимаешь кнопку, моргает 1 раз и всё. На повторное нажатие не реагирует.
А чтобы ещё раз нажалось надо отключать БП, подождать немного и тогда ещё одно нажатие получится? Это значит в БП срабатывает защита по току. Это или КЗ в сборке или БП неисправен.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.08.2019 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
А чтобы ещё раз нажалось надо отключать БП, подождать немного и тогда ещё одно нажатие получится? Это значит БП уходит в защиту по току. Это или КЗ в сборке или БП неисправен.
SizZzeR писал(а):
6+2 в моём случае
6+2 это для видеокарты кабель. Там другая полярность проводов. Если тебе удалось (что удивительно) воткнуть их в материнку то это КЗ 100%. Кстати, а видеокарта у тебя есть?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Кабель из БП 6+2 это доп. питание видеокарты. Никуда больше не втыкать!!! В материнку воткнуть кабель от БП 4+4 в разъём 8 пин и всё. Должно работать. 2 пин на материнке оставить свободным или приобрести переходник с MOLEX>4 PIN. Чтобы все гнёзда на материнке задействовать. #77 Но лучше приобрести БП подходящий для современных материнок где питание процессора 8+4.
Последний раз редактировалось mol61 09.08.2019 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Кабель из БП 6+2 это доп. питание видеокарты. Никуда больше не втыкать!!! В материнку воткнуть кабель от БП 4+4 в разъём 8 пин и всё. Должно работать. 2 пин на материнке оставить свободным или приобрести переходник с 2 MOLEX>4 PIN. Чтобы все гнёзда на материнке задействовать. Но лучше приобрести БП подходящий для современных материнок где питание процессора 8+4.
Спасибо! А не подскажешь хотя бы навскидку хороший БП? Или хотя бы в формате: aerocool, gold, 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
SizZzeR писал(а):
мси х470 гейминг плюс
Посмотрел мануал материнской платы. Колодка для подключения к передней панели так и не промаркирована даже на не самых дешевых платах, если верить мануалу. Как один из вариантов, не могли ли напутать с подключением проводов к передней панели, то есть к кнопкам повер, ресет и т.д.? у мси напутать несложно)
Последний раз редактировалось Автор 09.08.2019 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел мануал материнской платы. колодка для подключения к передней панели так и не промаркирована даже на не самых дешевых платах. Как один из вариантов, не могли ли напутать с подключением проводов к передней панели, то есть к кнопкам повер, ресет и т.д.? у мси напутать несложно)[/quote] Подключал ппаер и ресет правильно) нужен был мне новый бп) проблема решена, тему можно закрыть 😁
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12