Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2019
Мать: Asus M5A78L-M LX3 Rev X.0x , БИОС версии 1401, дата выпуска БИОС 05.05.2016, Южный мост SB700, Набор микросхем AMD780G
Проц: AMD FX 4300 в стоке.
ОС: Win 7 Максимальная SP1.
Память: Kingston 99U5471-040.A00LF 8гб, Memory Power MPPU4GBPC13338C 4гб
БИОС видит только старую плашку на 8 гигабайт, от Кингстонов, Винда, в свою очередь, видит все 12 гигабайт, но доступно только 8.
CPU-Z видит только память в первом слоте (8гб), во втором слоте память не видит вообще.
У 8гб частота автоматом ставится на 669.6, если поставить обе, и 666.6 если поставить только 8гб. (если верить CPU-Z)
Есть дома вторая плашка на 4 гигабайта, очевидно от другого производителя, на ней нету никаких опознавательных знаков, кроме серой наклейки с надписью "DDR3 4GB 1600"
Если установить 8 гиговую и любую другую на 4гб (или только 8гб) то компьютер запускается без проблем и заходит в винду. А если поставить две по 4, или же одну на 4 (любую из двух) то даже не идёт никакого изображения, загрузка не доходит даже до биоса
В чём может быть проблема, хотел запустить две по 4гб в двухканале, но, как я понял, надежд нету на это, но хотелось бы чтобы доступны стали все 12гб оперативной памяти?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
зоопарк из памяти обычно не работает,потому нужны планки одинакового объема 4+4 или 8+8

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2019
Remarc писал(а):
зоопарк из памяти обычно не работает,потому нужны планки одинакового объема 4+4 или 8+8


Так, я ж ставил обе по 4 Гб и по одной, вместе и по отдельности, компьютер даже до картинки матери не доходит.
А если поставить только 8гб и любую из 4гб или только 8гб компьютер чуть ли не с полпинка запускается и заходит в Винду без проблем


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Оба слота по отдельности проверил? Может слот неисправен или проц.
В общем где то нет контакта. поломаны ноги, порвана дорожка на плате и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Remarc писал(а):
зоопарк из памяти обычно не работает

Remarc писал(а):
нужны планки одинакового объема

Чушь полнейшая.
Если память исправна то обычно работает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
vapSHOCK писал(а):
я ж ставил обе по 4 Гб и по одной, вместе и по отдельности, компьютер даже до картинки матери не доходит.

То есть эти 2 вообще никак не работают? Не понятно чем тогда не доволен. :oops:
Эти 2 либо неисправны, либо несовместимы с твоим компом. Желательно проверить на другом компе и лучше Интел. И проверь работоспособность слотов на матери исправным модулем. А то сложно решать задачу с несколькими неизвестными.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
vapSHOCK писал(а):
Винда, в свою очередь, видит все 12 гигабайт, но доступно только 8.

Это легко объяснимо. На каждом модкле есть микросхема SPD. У неё отдельные контакты, её считывает винда и и честно рапортует что видит вставленный модуль. сама память при этом может не работать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2019
mol61 писал(а):
То есть эти 2 вообще никак не работают? Не понятно чем тогда не доволен. :oops:
Эти 2 либо неисправны, либо несовместимы с твоим компом. Желательно проверить на другом компе и лучше Интел. И проверь работоспособность слотов на матери исправным модулем. А то сложно решать задачу с несколькими неизвестными.


8гб планку ставил в оба слота, оба раза комп загружался до конца. Чуть позже проверю 4гб планки на другом компьютере.

UPD.
Планка без опознавательных знаков на 4гб приказала долго жить, вторая - рабочая, проверено на другом компьютере.
С того-же компьютера была снята оперативная память и установлена в мой а именно набор из двух HyperX по 8*2гб, и опять, Винда пишет что установлено 16, доступно 8, БИОС говорит что установлено и доступно только 8. Причем при HyperX'ах CPU-Z видит обе планки полностью. Но опять же, БИОС видит только одну.
UPD2.
Переставил работающую 4гб и старую 8гб местами, исход тот-же, в CPU-Z Слот1 - 8гб, слот2 - всё серое ничего нету.
UPD3.
Оставил только работающую 4гб в слоте, компьютер не запустился.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
mol61 писал(а):
Чушь полнейшая.

у тебя да :facepalm:

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
vapSHOCK писал(а):
Винда пишет что установлено 16, доступно 8, БИОС говорит что установлено и доступно только 8
штудируй мануал по твоему чипсету в разделе совместимость памяти, особливо обрати внимание на двусторонние и односторонние (DS и SS) различия в модулях. Почти наверняка ты односторонние пытаешься ставить туда, где они уже не пролезают по чипсету.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Remarc Можешь обосновать с какого испуга модули памяти должны быть обязательно одинакового объёма и где это написано?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
Remarc у меня на 970 чипсете 3 года стояло 8+8+4 памяти, всё работало исправно.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan