Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2019
Всех приветствую. У меня следующая проблема: при включении компьютера, на экране отображается чёрный экран, в районе 30-40 секунд, за это время несколько раз включается-отключается подсветка на мыши-клавиатуре. Затем появляется лого биоса, и грузится винда, которая отображает, что загрузилась за ~16 секунд, хотя, если взять общее время включения пк с учётом чёрных экранов - 35-45 секунд, а время загрузки после появления лого биоса ~5 секунд. На этом же сетапе, но до установки ссд таких проблем не было. С приоритетом ВРОДЕ-КАК всё в порядке (я не уверен, но ничего толком и не менялось при изменении глобальных приоритетов, а в локальных - ссд приоритетнее чем хдд). Материнка - b450 tomahawk, версия биосе - 7C02v19, ссд - Goodram IRDM 240GB 2.5" SATAIII MLC.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
flawwer Сколько у Вас в компьютере дисков?.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2019
2. ssd+hdd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А винду склонировали акронисом или чем ещё? На HDD винда осталась?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
flawwer У Вас видимо загрузчик прописался на не системном диске вот поэтому такое происходит.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 46
flawwer
инициализация железа, в частности хардов, может относительно долго порою идти.
отключить бы харды, и оставить тока ссд ,посмотреть как будет грузиться


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2019
timon55 писал(а):
flawwer У Вас видимо загрузчик прописался на не системном диске вот поэтому такое происходит.

А как фиксить то? Операционка только одна, стоит на ссд, и в конфигурации системы она загружается, и никаких других нет.
Godlike66 писал(а):
flawwer
инициализация железа, в частности хардов, может относительно долго порою идти.
отключить бы харды, и оставить тока ссд ,посмотреть как будет грузиться

Когда стоял только хдд, такого не было, сразу появлялось лого биоса, и система просто долго грузилась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
flawwer Попробуйте отключить все остальные кроме системного и посмотрите что получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2014
Откуда: Спб
flawwer
иногда для минимизации похожих проблем советуют при установке ОС на ssd отключать другие диски, если они есть.
Потом подключить обратно после установки ОС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего ссд скоро помрет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
с гудрамом такое бывает
после двух сданных по гарантии перешел на круциал и забыл это польское поделие как дурной сон

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan