Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Уезжал на несколько дней из дома выдернул комп из розетки. По приезду он отказался включаться. Т.е он включается, работает, но не грузится винда и на экране ничего нет, как будто он выключен. Ни в биос зайти, ничего ни сделать. Косяк скорее всего где-то в ОЗУ, т.к при включении горит огонек Mem Ok и пост код 33 ( CPU Post-memory initialization) другую пару памяти ставил - тоже либо 33, либо 55 (Memory not installed), либо 2Е ( Memory Initialization). Батарейку вытаскивал, Mem ok нажимал, плашки тыкал в разные слоты, джампер Clear RTC RAM переставлял. Безрезультатно. Такое уже не в первый раз, но раньше при помощи танцев с бубном все же удавалось запустить. К слову о том, что "память не подходит, попробуй другую и т.д" - комп на этой памяти отработал 5 лет без проблем, только вот такие затыки бывают. Проц в разгоне по множителю, память не помню, вроде не трогал (хотя может и трогал, не помню уже). Может можно как-то сбросить все параметры на заводские? Или с батарейкой что-то?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Пока удалось запуститься с 1 плашкой в 1 слоте, на видюхе. Похоже либо что-то с модулем(модулями) оперативки либо со слотами. Как оно могло поломаться в выключенном состоянии хз. До выключения из розетки все работало без нареканий Буду продолжать эксперименты.
Member
Evil_Side писал(а):
что за кулер? мб прижим сильный?
Zalman Performa cnps10x. Да вроде обычный прижим, к тому же я его частично подвесил на пластковыйй хомут, чтоб сильно плату не выгибал.
Запустился комп. Пришлось сначала на одной паре памяти запустить с помощью mem ok. А затем подкинул вторую пару и так же через mem ok. Да уж, непросто материнку асус подружить с разными модулями памяти. Вчера полночи провозился и сегодня все утро...
PS. При работающем компе горит пост код А0 IDE Initialization, это норма?)
PS. При работающем компе горит пост код А0 IDE Initialization, это норма?)
Нет не норма - у тебя есть ide устройства в в системе? Не может инициализировать, или чипсет умирает так долго, всё не сдохнет. Сними радиатор, перемажь пасту на чипсете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8