Здравствуйте, заранее прошу меня извинить если залез не в ту ветку.
Месяц назад мне пришла видеокарта Германии Sapphire vega 56 pulse. Прежде чем ее вставить в систему была установлена чистая винда с оф сайта на новый ссд диск. После чего начал устанавливать все самые последние драйвера. Первый раз проблема появилась на второй день, в игре просто отключался монитор на 2-3 секунды после чего он заново включался и выдавало сообщение ( ваттман был восстановлен на дефолтные настройки ). Полазив в интернете встретил множество людей с такой же проблемой, но у каждого было свое решение и ни одно мне не подходило. Начал прыгать по версиям драйверов видеокарты всюду повторялось одно и тоже драйвер мог крашнуться через 10 мин игры, а мог и через 10 часов. Установил msi afterburner/CPUZ/GPUZ по температурам все в приделах нормы (приложу скрины). От безысходности нашел группу сапфир вконтакте написал им. Мне был дан ответ мол похоже на проблему с Блоком питания (Я заказал новый блок питания вместе с видеокартой из Германии Seasonic Focus modular 750w Gold) достал свой старый бп Thermaltake TR2 первой ревизии на 700w Бронзу сразу же исключил проблему в переходнике с DVI на HDMI просто подключив системный блок к телевизору по HDMI. Запустил фурмарк на 28 минуте теста опять отвалился драйвер. На тот момент у меня было установлено 2 модуля оперативной памяти от Кингстон один Синий на 4гб и второй Черный на 8гб фюри вытащил я синюю решил проверить в сингл канале проблема пропала на 2 дня. Спустя два дня вновь вылетел драйвер, меня уже взбесило окончательно снес драйвера полностью через DDU и поставил по новому самые последние, НО устанавливать стал только чистые драйвера то есть сделав выборочную установку отменил установку всяких дополнительных функций по типу Radeon Settings и о чудо пропали вылеты на 4 дня. Спустя эти 4 дня мне достался от друга комплект ОЗУ 4гбх2 от Кингстон стоило мне их установить днем, то уже ближе к ночи опять посыпалась система, но уже без оповещений от ваттмана так как я его не установил просто отключался монитор на 2-3 секунды зависало текущее приложение и вновь появлялась картинка. Делать нечего стал проверять всю память, что была у меня на руках в тестах все 4 плашки прошли тест без проблем по одной. Вставил свою 8гб плашку обратно в сингл краши прекратились по сей день прошло уже около 2 недель. Хотелось бы услышать от вас какой либо совет так как без двухканала как то грустно. Так же забыл дописать, что биос обновил до последней версии F10b, все в стоке ничего не разогнано, напряжение на память поднимал результат тот же.
Система: CPU 4790k MotherBoard Gigabyte Z97X sli VideoCard Sapphire vega 56 pulse PSU Seasonic Focus 750w RAM 1x HyperX Fury Black 8gb 1600 / 2x Kingston 99P5474-023.A00LF 4gb 1600 / 1x HyperX Fury Blue 4gb 1600 SSD Crucial BX500 Windows 10 pro / Windows 7 Ultimate
Заранее спасибо, Извините за большое количество текста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
BLAY читая твой пост, вспомнил про проблему: https://overclockers.ru/blog/kinka/show ... deokartami у тебя конечно не + серия ,но вега 56...заставляет задуматься.. ну тут либо карту проверить на другом компе естественно на железе, способном справиться с потенциалом и энергопотреблением карты, либо на время подкинуть другой блочок нормальный, но не сисоник фокус
BLAY читая твой пост, вспомнил про проблему: https://overclockers.ru/blog/kinka/show ... deokartami у тебя конечно не + серия ,но вега 56...заставляет задуматься.. ну тут либо карту проверить на другом компе естественно на железе, способном справиться с потенциалом и энергопотреблением карты, либо на время подкинуть другой блочок нормальный, но не сисоник фокус
Я натыкался на эту статью, проблема в том что с одной планкой памяти все работает просто замечательно и если я отправлю карту обратно в Германию они проверят ее у себя и не выявят проблему я просто потеряю еще 50евро, и ничего мне это не даст. Мой термалтейк как я написал выше показал точно такую же проблему но с ним еще и дросели пищать стали просто ужасно когда я его использовал раньше со своей 560ti этого писка не было. Я списался с одним человеком на реддите у него почти такая же проблема но двухканал работает так вот он сдал карту по гарантии ему ее заменили и выдали точно такую же новую с той же проблемой, а что больше меня настораживает у него точно такой же процессор и материнка из той же серии только у меня sli а у него gaming 3
У меня нет возможности проверить карту на другом пк. Вчера разбирал все по новой со старым блоком питания все по кругу повторяется, стоит мне установить драйвера ЛЮБОЙ версии рандомные краши появляются может день не быть при тяжелой нагрузке в играх, а на утро ( не только я пользуюсь пк ) могут включить пк зайти в браузер просто почитать новости и получить очередной краш. Сегодня я решил штатной программой записать игру AMD reLive и получил новый эффект приложу ссылку на ютуб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
BLAY писал(а):
Я натыкался на эту статью, проблема в том что с одной планкой памяти все работает просто замечательно
вот и ответ разбирайся 1 с памятью 2 с материнкой 3 с контроллером памяти 4 ну и на всякий случай бп а вообще могут влиять проги мониторинга и разгона если стоят в винде
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
С одной планкой все работает если я не устанавливаю дополнительные приложения от амд по типу амд сеттингс. Почему я купил карту и должен сидеть без этих приложений не имея возможность хотя бы тупо увеличить цветонасыщенность ? Я бы уже давным давно отправил эту карту в Компьютерюниверс обратно останавливает только одно, если они не выявят проблему вернут мне этот кусок железа обратно плюс доставку снова должен буду оплачивать я а это еще 50 евро выкинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
BLAY писал(а):
С одной планкой все работает если я не устанавливаю дополнительные приложения от амд
ну тогда видюха точно ,с учётом артефактов из видео а если учесть что видюха новая ,то возможно просто термопаста не на своём месте ,то есть часть чипа без термопасты и т.д
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
ну тогда видюха точно ,с учётом артефактов из видео а если учесть что видюха новая ,то возможно просто термопаста не на своём месте ,то есть часть чипа без термопасты и т.д
Я ведь не смогу поменять термопасту не лишившись гарантии, за полтора месяца как эта карта у меня при одной мысли о компьютере начинает болеть голова на столько она меня задолбала уже. Там в ролике специально штатную программу мониторинга включил чтобы не говорили потом о конфликте с msi afterburner и его аналогов все видно нет никаких скачков потребительный мощности в турборежиме потребление до 210в на этом коротком видео видно что не превысило забыл дописать, конец видео на слове "Щит" это не я остановил запись а просто снова крашнулся драйвер (совпадение ? не думаю )
Я бы поставил на глючную мать. Вот любит народ почему-то играть в лотерею с Гигабайтом.
этой материнке уже лет 5 точно есть до это этой видеокарты в ней стояло еще 3 карты - gtx 460 - gtx560ti -gtx 970 проблем не было нигде. Я постараюсь достать еще одну мат плату чтобы точно ее проверить.
Отнес системный блок к товарищу на двух моих оперативках краши продолжались 2х4гб. Вставил его оперативку на 1х8гб час теста фурмарка прошло удачно так же час игры, решил вставить свою HyperX fury 8гб (итого получилось 2х8гб) второй день краши пропали даже с установленным драйвером и дополнительным ПО от АМД в дуал чанел. Окончательно меня запутало... Может ли быть какая то несовместимость оперативки и видеокарты ? Знаю звучит как бред, но уже не знаю на что думать.
И да мои 2x4гб оперативки у него работают но с картой от нвидиа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Def писал(а):
Что угодно может быть несовместимо с чем угодно.
но несовместимость оперативки с видеокартой это действительно нечто фантастическое.
BLAY писал(а):
Если вставить оперативку во 2 и 3 слот цпуз будет показывать сингл или дуал ченел ?
Давай не путаться в порядке циферок. 2 слота одного цвета это и будет дуал. Специально для неграмотных разноцветными делают. А то на разных матерях по разному порядок расположен.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Крашь видеодрайвера однозначно говорит о проблеме с видео. Когда нестабильна память то вылетают синьки в произвольными ошибками. планки разных моделей с разными таймингами тоже потенциальный источник глюков.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Я могу сейчас фото скинуть где из 4 слотов два модуля вставлены во 2 и 3 (разные по цвету) слот и цпуз показывает дуал ченел так же Аида тест показывает результаты дуал ченела)) Я уже могу поверить во что угодно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Да получилось дуал. Но не логично, в конце концов есть инструкция. По фешую надо ставить в слоты одинакового цвета. В принципе всё объяснимо, но рассказывать долго почему так получается. Не понятно зачем делать через ж. когда можно по людски.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да получилось дуал. Но не логично, в конце концов есть инструкция. По фешую надо ставить в слоты одинакового цвета. В принципе всё объяснимо, но рассказывать долго почему так получается. Не понятно зачем делать через ж. когда можно по людски.
"Не по людски" поставлено из за того что с дуале крашит драйвер решил просто так поставить планки и получилось такое... Я встретил видео что у людей из за погнутых ножек в сокете не работал дуал завтра еще это проверю и после останется проверить только мат плату, если не пройдет буду возвращать карту
Легко. Что угодно может быть несовместимо с чем угодно.
У меня комп вообще не стартовал при смене процессора, при этом со старым процом все было ок. Вытащил одну планку все завелось, переставил их местами тоже работало, но по одной, в итоге обе планки переткнул в ближние к процу слоты и все завелось, хотя раньше работали без проблем в дальних. Как минимум проверить свою память на ошибки. Это что за охлад такой что перегораживает 1слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Shadow Angel писал(а):
Это что за охлад такой что перегораживает 1слот
А что такого? У меня тоже вентилятор на куллере перекрывает ближайший к процу слот. Правда, пронумерованы он справа налево, поэтому он четвёртый и мне не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3