Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
Сижу уже почти неделю, уже в полнейшем отчаянии что пишу вам :с
Возможно тут есть люди, которые смогут как то помочь с моей проблеммой.
Видел у парня очень похожую и ему на overclockers помогли, а каким образом неизвестно.

Ситуация такая, собрал новый компьютер, поставил десятую Винду, винда летает, все летает, по сотне вкладок спокойно открываю при этом прогоняя железо в FurMark, показывая демку в диск и т.д.
Запускаю игры, графоний крут, ФПС хороший и тут понеслась.

Микрофризы каждые 5-10 секунд, при этом заметные и очень раздражают, ничего не помогает, переустановка дров не помогла, проверял 4 игры и во всех фризы дичайшие помогите!!!!

Конфигурация следующая:
Материнская плата: ASRock B450M steel legend
Видеокарта: ASRock RTX 2060 SUPER
Процессор: Ryzen 2600
Оперативная память GSkill Aegis 2*8 3000mGz
Блок питания: AEROCOOL STRIKE-X 600W
Накопитель- M2 KINGSTON A-1000 SA-1000 M8/480gb.


Вложения:
kp2uG8VkJSM.jpg
kp2uG8VkJSM.jpg [ 39.63 КБ | Просмотров: 6409 ]
hKOSB6hk5HM.jpg
hKOSB6hk5HM.jpg [ 406.09 КБ | Просмотров: 6409 ]
6C7_uko8Pnc.jpg
6C7_uko8Pnc.jpg [ 365.42 КБ | Просмотров: 6409 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Lester писал(а):
Видеокарта: ASRock RTX 2060 SUPER

Отключай в настройках дров слежку, так называемую "телеметрию" nvidia. О чём люди думают не отключая её и кучу подобного кала - мне непонятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 6
Lester писал(а):
Процессор: Ryzen 2600


купил ниссан играй с ним сам ;)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Def писал(а):
Отключай в настройках дров слежку, так называемую "телеметрию" nvidia. О чём люди думают не отключая её и кучу подобного кала - мне непонятно.



меня вот что то начала напрягать слежка в браузере.. открываю новую страницу и загрузка двух ядер на 100% и температура этих ядер соответствующая и начинают кулера на водянке подвывать... и в диспетчере что то про телеметрию мелькает... это появилось после последнего обновления винды.. видимо пора на сборки с выпилинным лишним хламом переходить.. нафиг такое счастье надо.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Попробуй отрубить мониторинг :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
ifritfromff10 писал(а):
Попробуй отрубить мониторинг :-)


Не помогает.
Кстати тот чувак в биосе что то капнул и полблема исчезла.


Вложения:
O2jWlmvTT-w.jpg
O2jWlmvTT-w.jpg [ 182.08 КБ | Просмотров: 6325 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Lester писал(а):
Кстати тот чувак в биосе что то капнул и полблема исчезла.

Очень содержательно, да. Так ты отключил телеметрию?
Alexshanghai писал(а):
это появилось после последнего обновления винды

Отключение и блокировка обновлений винды - первое действие после её установки. :facepalm:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
Очень содержательно, да. Так ты отключил телеметрию?
Ага, вместе с обновлениями винды...

Добавлено спустя 30 секунд:
Lester писал(а):
Очень содержательно, да. Так ты отключил телеметрию?

Ага, вместе с обновлениями винды...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
AEROCOOL STRIKE-X 600W

На м.в. в этом проблема.
Возможно в матери.
Зато экономия.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
vork777 почему все хаят Аэрокул? Работает и работает блок, всё ок, четвёртый год уже. И FX-8350 тянул в разгоне...

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Haustmyrkr писал(а):
почему все хаят Аэрокул?


Просто покупая БП Аэрокул, бюджетные матери Асрок и Гигабайт все играют в лотерею - а вдруг мне повезёт ? Вам повезло, ТС - похоже нет. Пускай теперь думает - что я купил не то.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
таймер HPET хоть отключен?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 6
Def писал(а):
Отключение и блокировка обновлений винды - первое действие после её установки. :facepalm:


а потом половина репаков не запускается от таких советов. отключил руками телеметрию. кстати от нвидии ее отключать и не понадобилость просто не надо ставить жираф экспириенс. вообще не понимаю зачем эта Приблуда для домохозяек... после выпиливания телеметрии вроде все стало как и раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vork777 писал(а):

Просто покупая БП Аэрокул, бюджетные матери Асрок и Гигабайт все играют в лотерею - а вдруг мне повезёт ? Вам повезло, ТС - похоже нет. Пускай теперь думает - что я купил не то.


ты еще про асус забыл. у нас в офис купили 10 компов на асусе. спустя два года работают только 2. на остальных отвал чипа. отличная говноконтора асус.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Alexshanghai писал(а):
ты еще про асус забыл. у нас в офис купили 10 компов на асусе


Ничего я не забыл. В офис покупают только матери Асус, проблем нет, домой беру только Асус - тоже проблем нет, что все делают не так ?

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
allbuks
Что таймер НРЕТ ?
Второй раз уже на этот таймер натыкаюсь за то время что ищу решение своей проблемы.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
allbuks писал(а):
таймер HPET хоть отключен?


Не представляю где найти это в биосе от ASRock 450M steel legend.
Поможешь ?
Дискорд- Lester#6462
ВК-https://vk.com/leterkastos


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Посмотри видео по ссылке (с привязкой времени):
https://youtu.be/SaNhkxdI3EY?t=714
Согласно твоему второму скрину, похоже на эту проблему.

Попробуй в BIOS сбросить настройки памяти на дефолт, а далее искать оптимальные для твоего процессора и материнской платы частоты и тайминги оперативки. Читай например:
https://3dnews.ru/950757
https://www.progamer.ru/hardware/review/ryzen.htm
или что-то ещё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
hpet-это высокоточный таймер. чтобы уменьшить задержки отзыва системы его отключают через биос или в самой винде спец.командами.после его отключения начинают работать другие виды таймеров с меньшей частотой на генераторе, что уменьшает задержки. У меня в биосе например он не включается принудительно, а работает функция доступен-недоступен.А уже операционная система через команды может принудительно его использовать или отключить.У Вас может быть по другому. Я оставляю его доступным через биос, но отключаю в винде. В этом варианте у меня самые минимальные значения задержек. У других лучше, когда он полностью вырублен через биос.Надо пробовать. Только не запутайтесь с командами, их несколько и надо вводить в определенной последовательности. Инструкций есть куча по вкл и откл hpet, здесь тема есть по задержкам на видеокартах нвидиа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
https://www.anandtech.com/show/13945/th ... -review/19
райзен под 80 ватт
https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,6.html
ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Strix с процессор???
под 200W
БП бронза ERL35 где-то 350-500W в зависимости от комплектации, не видно какой там ДГС
https://otzovik.com/review_7778157.html

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Lester

Отчет MSI afterburnera запишите во время игры и куда-нибудь закиньте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Удалить MSI AB, все мониторинговое хламье - проверить наличие фризов

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
chufeg писал(а):
Удалить MSI AB, все мониторинговое хламье - проверить наличие фризов

Я эту прогу и скачал изза фризов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antoxa81, SHEFAK3R, wowan и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan