Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В компе помимо всего прочего 2 традиционных харда, которые жутко раздражают меня своим гудением. При этом если в настройках электропитания поставить чтоб они засыпали через 20 минут, то они не засыпают никогда. Если поставить 5 минут, то иногда засыпают но периодически снова просыпаются. На хардах файлопомойка и никакого активного софта, ничего на них не качается и с них не раздается. Как их "усыпить" чтоб они не просыпались и не гудели просто так? Уже начинаю думать над тем, чтоб выбросить их нафиг и ssd на 2тб купить под файлопомойку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Remarc писал(а):
гул от дисков?они что на старые 80-160гб что ли?
А чем новые могут отличаться от старых кроме как объёмом? Гудят как и всё что крутится. У меня тоже один хард работает на постоянку. Так я его на резину подвесил, чтобы не гудел слишком. Остальные включаю по мере надобности выключателем. Недавно избавился от одного WD как самого шумного. Голь на выдумки хитра. SSD на пару ТБ мне не по карману.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Remarc писал(а):
гул от дисков?они что на старые 80-160гб что ли?
Старые но не на столько, лет 6-7 им, хитачи на 1.5тб и сегейт на 1тб.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
mol61 писал(а):
SSD на пару ТБ мне не по карману.
Да я смотрю их уже чуть-ли не бесплатно раздают. 2тб за 18к приличного бренда продают. Я год назад на 1тб покупал в полтора раза дороже, очень быстро дешевеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Та же самая проблема, что и у k@mikadze. Периодически просыпается HDD. От времени засыпания никак не зависит. Причем наблюдаю подобное с момента перехода на 10. Днем не особо заметно, а вот вечером, в полной тишине немного раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Полно всяких утилит мониторящих доступ к диску. Посмотрите, и увидите, какой процесс обращается к диску. У меня такой проблемы нет, ибо нет win10, диски нормально засыпают. Но есть нюанс. Если за компом никого нет и он бездействует, то через некоторое время диски просыпаются. Я легко вычислил виновника, это Avast. Причем, собака, шарит не по exe-файлам, а точно по моим личным папкам и личным файлам, шпионское дерьмо, одним словом. Ну а в win10 этого шпионского барахла вагон и маленькая тележка, там даже шпионские закладки не ждут бездействия компа...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11