Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2019 Откуда: Москва
Пока не разобрался в чём проблема, и куда адресовать вопрос, но всё же связан с монитором. У монитора два выхода аналог vga и hdmi , так что по vga не подключить видюху. Ранее комп работал с другим монитором по DVI , проблем не было)) С этим по hdmi проблемы... Брал б/у ))) вначале вроде всё норм было. Сначало просто на сек гаснул экран.. потом больше.. Теперь бывают артефакты...типо ряби.. точки что ли , но всё пропадает со временем и работает нормально))) Это как правило после ночи простоя, сейчас уже было во время работы, игры... Видеокарта новая покупалась в августе gtx 1050 ti Кабель hgmi новый , belkin , версия 1,4 Мои предположения: 1-е если бы кабель hdmi, то вообще бы не работал, (купил же хороший) 2-е видеокарта по hdmi? По dvi на другом Монике проблем не было.. 3-е БП самого монитора? Есть вероятность , что кондеи дохнут..ещё что то . 4-е не хватает 500 w самого БП компа? Нашёл в Винде 10 ещё такое .. Есть высокая производительность электропитания ( оно и стояло) , а ещё есть максимальная производительность.. поставил это)) посмотрим потом дальше, что будет.. Вот задачка)) На фото что бывает на мониторе. Думаю купить новый БП монитора попробовать или не поможет)) PS: проц и видюха более 50 градусов не греются))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
percius писал(а):
У монитора два выхода
Начнём с того что у монитора входы. Проблема похоже на монитор. Сигнал на матрицу где то глючит. Возможно барахлит контакт в шлейфе между матрицей и скалером. Может и кабель от видюхи к монитору, но это вряд ли.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В общем это как бы искажения гаммы. Часто наблюдается при плохом контакте в кабеле при передаче цифры. А это возможно как от видюхи до монитора, так и внутри, от скалера до матрицы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Дело в самом кабеле? Или разъёме hdmi , то ли на видюхе, то ли на Монике? Переставил новый кабель который купил в телик до приставки кабельного телевидения, он похоже всё ест)) работает.. Если будет работать комп, значит не качественный кабель купил... , а ещё belkin пиарят..
_________________ core i5 3570 , asus P8H77-M LE, gtx 1050 ti 4 Gb, ОЗУ 8 Gb 1333
Junior
Танцы с бубном не прекращаются... Но подумать логически... Если проблемы в кабеле или шлейфе..., то и не работал бы совсем тогда... А тут через время всё работает)) Может всё таки БП монитора стоит поменять?
_________________ core i5 3570 , asus P8H77-M LE, gtx 1050 ti 4 Gb, ОЗУ 8 Gb 1333
percius писал(а):
Но подумать логически...
Похоже у вас с этим.... не очень. Плохой контакт на то и плохой чтобы появляться и пропадать непредсказуемо. Вообще то рассуждать можно вечно. Чинить надо а не рассуждать.
Junior
В общем так)) Вытащил видеокарту, подключил к встроенному видео ядру через hdmi ... Не работает))) те же яйца только в профиль.. vga кабель не нашел)) Другой монитор к встроенной подключил через dvi, так проверить, работает всё.. Выход монитор сломанный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9