Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Здравствуйте уважаемые. Проблема в том что после включения компа клавиатура не инициализируется и в биос войти невозможно. Клавиатура просыпается когда надо вводить пароль на винду. Перепробовал разные порты usb, разные клавиатуры - результат идентичный. Конфиг в подписи. Никаких манипуляций с компьютером не делалось (апдейты дров). Обновлялась только сама винда 10 лицензия по авто апдейту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
romixa писал(а):
Fast boot походу активирован
Похоже, у меня тоже такое было. Слава богу PS/2 клава в заначке есть. Ради экономии в 1 сек. гемор себе на голову наживать не стоит. больше Fast boot не включаю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
gamelovers11223 Скорее всего правильно выше подсказали Fast boot НЕ включать. Для захода в БИОС включаем комп, 4 сек. удерживаем/давим кн. *Пуск* отпускаем её и ... мы в настройках БИОС-а. Это актуально только для клав с USB и матплат типа *Msi Z97 Gaming 3*, а для клав с PS/2 проблем нет. В БИОС откл. Fast boot. Если у вас несколько дисков с разными ОС, то при входе в биос надо включить режим *GO2BIOS* и выставляем там *полный логотип*(включено). теперь там видны все ваши диски т к сменилась конфигурация и терь для выбора диска загрузки другой ОС надо жать *SETTINGS* там жать ЛКМ на *Сохранить и выйти*. Появится окно в котором внизу будут все диски Выбираем нужный и щёлкаем по этой строке диска ЛКМ. Всё, пошла загрузка с этого диска без перезагрузки системы т е сразу. Но загрука терь будет идти дольше.~ 45 сек. Что такое и для чего MSI Fast Boot и GO2BIOS ответ тут в нижней половине стр.: https://overclockers.ru/lab/show/61358_ ... ki_AMD_A78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gamelovers11223 Если к монитору подключен USB хаб, отключи его. Если монитора два и оба подключены к мат. плате USB хабами, то проблема в каком-то одном из них. У меня на MAXIMUS XI APEX вылезла точно такая же проблема. Дело оказалось во втором мониторе и его USB хабе. С другим монитором до этого, все работало нормально. С чем связано без понятия.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Всем большое спасибо. Отключил fast boot, это не помогло. Перетыкнул мышь и клаву в другие порты usb - помогло на одну перезагрузку. Отключил второй монитор и это как ни странно помогло. На радостях разогнал проц до 5гц и память до 4300мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11